Одиозный банкир Артем Аветисян и его шестерка губернатор Никитин

09:01, 21 апреля 2021     146     0
Одиозный банкир Артем Аветисян и его шестерка губернатор Никитин
Одиозный банкир Артем Аветисян и его шестерка губернатор Никитин

Печально известный банкстер Артём Аветисян занялся отмывкой собственной репутации. После череды скандалов Аветисян решил, что прошло достаточно времени, чтобы всё забылось и решил по тихой подать в суд на тех, кто якобы нанёс ему страшный ущерб деловой репутации. Но есть в поведении Аветисяна некоторые странности…

Кто вытирает засохшие лепешки со штанишек Аветисяна?

Фото: где-то в Агентстве стратегических инициатив 

Странности начинаются в тот момент, когда начинаешь изучать иски, которые подал ИП Аветисян. Достаточно удивительно то, что иски поданы от имени ИП Аветисян, а не от имени физического лица и даже не от имени банковских структур, с которыми связан Артём Аветисян.

Новости по теме: Сексот ФСБ и криминальный банкир Артём Аветисян заставил своих бывших партнеров извиниться

В частности, речь идет о банке «Восточный экспресс», который находится под фактическим контролем Аветисяна о чём писало множество открытых источников. По сути, статьи из-за которых так возбудился Артём Аветисян посвящены именно что деятельности банковских структур под его контролем, что приводит к довольно плачевным результатам.

Между тем иски к сайтам, которые перепечатывали информацию про Аветисяна подало ИП Аветисян, которое ранее было зарегистрировано в Москве. При этом иски поданы в суды Новгородской области. Отсюда логичный вывод, что именно суды Новгородской области показались ему более удобными, и вот он решил там заранее зарегистрироваться.

Возникает вопрос, а почему иски поданы на перепечатки материалов? Дело в том, что оригиналы материалов про Аветисяна расположены на респектабельных изданиях, которые в основном зарегистрированы как СМИ. Статус СМИ позволяет таким изданиям более уверенно отстаивать свою позицию, а заявление в СМИ может быть приравнено к заявлению в правоохранительные органы.

А вот обидеть маленький сайт, не являющийся СМИ, может каждый, даже такой тип как Артём Аветисян.

Но возникает еще один вопрос – если для атаки выбраны самые слабые площадки, а в качестве истца самая мутная форма обращения (ИП), то причём тут Новгородская область?

Московский суд самый гуманный в мире

История довольна проста. Дело всё в том, что ранее Аветисян уже пробовал подавать иски на респектабельные издания (в том числе и СМИ) в суд, но есть еще в России порядочные люди, которые носят мантию, и следуют букве закона… короче говоря, отсудить что-то внятное на территории Москвы у Артёма Аветисяна не получалось. Суд признавал, что публикации посвященные основной деятельности Аветисяна и его банковских структур клеветой не являются, а пишут про Аветисяна в основном правду.

Другое дело провинциальный суд, где можно попробовать «купить», «надавать» или сделать что еще похуже…

Наши источники в Правительстве Новгородской области уверенно заявляют, что новый губернатор Никитин предпринимал конкретные шаги по защите интересов Аветисяна.

Аветисян и Никитин – кто кого продюссирует?

С Аветисяном Никитина связывают сразу два момента – первый это личная симпатия и особая форма тесной (чуть не написали «телесной») форма дружбы, которая часто пропагандируется на Кавказе.

Новости по теме: «Прорывные проекты» «убыточного» инвестора

Второй момент, это то, что ранее губернатор Никитин работал под Аветисяном (в многообразных смыслах), ведь Артём Аветисян считался одним из рулевых «Юниаструм-банка» как раз в то время, когда там работал и Андрей Никитин.

Понятно, что когда ты брутальный мужчина и нежишься с другим бородачом с кавказа тебе может быть неприятно что о твоём романтическом партнёре пишут пасквили в интернете, хотя всё на самом деле наоборот! Вот и вынужден человек отбиваться всеми силами как может.

Вот и губернатор Никитин по всей видимости прислушался к просьбе давнего партнёра и приютил его в судебной юрисдикции Новгородской области. Ну, а что не так?

Чуть позже контакты Аветисяна и Никитина сохранились в АСИ, где уже Никитин натягивал Аветисяна на различные проекты Агентства. Одно время даже считалось, что это Никитин лоббист, который продюссирует Аветисяна, а не наоборот.

Впрочем, кто кого продюссирует не интересно, а интересно то, что одно время Никитина сватали на должность премьер-министра РФ. Никитина называли даже преемником Владимира Путина – мол Андрей Никитин молодой технократ с уникальным опытом в Агентстве Стратегических Инициатив, которого ценят и уважают либералы, а в особенности банкиры.

Высказывалась гипотеза что за проектом «Никитин – преемник» стоят пиар-структуры Артёма Аветисяна, который таким образом рассчитывал на карьерный рост своего бывшего подчинённого. Имя с ним особые связи Артём Аветисян сумел бы и дальше лоббировать свои многочисленные сомнительные проекты.

А что скрывает Артёмка?

Используя АСИ и близость к Путину Артём Аветисян по всей видимости пытался создать мега-структуру по кредитованию малого и среднего бизнеса. Реализовывать проект пришлось бы за счёт поддержки государства, что позволило бы закрыть дыры в банковских структурах, которые Аветисян планировал использовать для создания единой структуры кредитования МСП.

Несколько лет назад команда «Юниаструма» занималась мониторингом банков, оказавшихся в непростой ситуации. Финансовые проблемы, «грустные» портфели – Аветисян намеревался «пригреть» всех и собрать вокруг своего «Юниаструма», таким образом выстроив опорный банк кредитования бизнеса.

Присоединиться для кредитования предпринимателей к Артему Аветисяну и его банку должны были «Восточный Экспресс», «Кредит Европа банк», и «МСП-банк». Если кто ещё не прочувствовал – проблемные банки, при должном подходе, могут претендовать на помощь от государства. Мы наблюдали десятки случаев, когда власти производили денежные «вливания» в коммерческие структуры, переживающие сложности, и не нужно ходить к гадалке чтобы определить, что Аветисян рассчитывал именно на это.

Бизнес-план сводился к тому, чтобы объединить вокруг Юниструма несколько относительно слабых банковских структур вроде Восточного экспресса, а затем, когда структура станет too big to fall передать её государству, частично продав долю. Фактически получался проект, на котором государство бы оплатило кредитные аферы банкстера.

Симптоматично, что Андрей Никитин подобную инициативу от АСИ поддерживал и считался одним из соавторов схемы.

При этом циничность экономистов не знает границ, ведь тот же «Юниаструм» фактически принадлежит кипрскому оффшору, через который банк контролирует Аветисян. Компания на острове Кипр называется BOC RUSSIA (HOLDINGS) LIMITED.

Результаты оперативного управления «Восточным экспрессом» плачевны – финансовая структура находится в крайне сложно положении, а её акционеры, также как и вкладчики серьёзно рискуют.

Но сам Артём Аветисян похоже не рискует, ведь у него всегда найдутся нужные связи в АСИ, которые помогут с судами там, где любимому Артёмке будет удобней. Вот так вот и приходится бегать на побегушках, а то ведь ещё не дай бог Путину пожалуется.


Другие новости по теме:

Криминальный банкир и сексот ФСБ Артем Аветисян нашел новый банк-жертву
Банкир-мошенник Артём Аветисян отправил на нары своего американского партнера Калви
Baring «пришел» на Vostok
Калининградский офшор создан словно ради одного Дерипаски
Капитальный вопрос «МСП Банка»
Греф-отец рубит, Греф-сын — отвозит
Сексот ФСБ, банкир-мошенник Артем Аветисян сделал губернатора Никитина медийным клоуном
Одиозный банкир, мошенник и сексот ФСБ Артем Аветисян прикинувшись ИП, создал для губернатора Никитина и главы арбитража Драчена эффект Стрейзанд
Банкир Артем Аветисян, прикинувшись ИП, создал для губернатора Никитина и главы арбитража Драчена эффект Барбары Стрейзанд
Побегушка Аветисяна губернатор Никитин: стать меньшинством в плохом смысле этого слова
Хотимские идут на "Восточный"
Лебединая песня банка-банкрота Восточный

Комментарии:

comments powered by Disqus
23:06 В Челябинской области больница проиграла суд против санитарок, которых перевели в уборщицы
23:00 РПЦ в мае 2022 года рассмотрит вопрос о признании останков царской семьи
22:54 Трое российских полицейских разбились на автомобиле каршеринга
22:48 При взрыве газа в Набережных Челнах пострадали двое детей
22:42 Возбуждено дело после взрыва в жилом доме в Набережных Челнах
22:38 400 заключенных заявили о насилии над ними в саратовской колонии
22:30 Мосгорсуд отказался освободить бывшую замглавы Минпросвещения Ракову
22:24 Путин поручил перевести на удаленку сотрудников старше 60 лет
22:18 «Гостехом» единым
22:12 Сенатор Рукавишникова воюет со СМИ
22:05 Теневые владения Максима Ликсутова
21:58 65 лет венгерскому восстанию. Неравный бой с Советами под аплодисменты Европы
21:52 В Москве без вести пропала звезда культовой комедии "Бриллиантовая рука" Светлана Светличная
21:46 В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
21:40 В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
21:33 СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
21:26 Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
21:21 В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
21:15 Героя Норд-Оста отправили в СИЗО
21:09 Армен Саркисян запускает новый лохотрон