МВД простило Тюрику воровской титул

МВД простило Тюрику воровской титул
МВД простило Тюрику воровской титул

ГСУ ГУ МВД России по Москве вынесло отказное постановление по заявлению оперной певицы Марии Максаковой в отношении отца её двоих детей вора в законе Владимира Тюрина (Тюрик).

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, следователь Эльвира Мамадалиева не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по статье 210.1 УК РФ (высшее положение в преступной иерархии). Всё упирается в факт неявки Тюрина для дополнительного опроса самой Мамадалиевой, которая посчитала объяснения, полученные сотрудниками МУР, некачественными. Впрочем, ничего удивительного - в МВД исторически сочувствовали "законникам".

Владимир Тюрин и Мария Максакова

Владимир Тюрин и Мария Максакова

Как стало известно Rucriminal.info, оперная певица Мария Максакова пожаловалась Генпрокурору Игорю Краснову на отказное постановление, вынесенное ГСУ ГУ МВД России по Москве в отношении Владимира Тюрина. Настрой экс-депутата, судя по всему, очень решительный. Она весьма настойчива и последовательна в переводе ситуации в публичную плоскость.

Внимания заслуживают доводы следователя ГСУ Мамадалиевой, отказавшейся возбуждать дело: якобы состава 210.1 УК РФ нет, потому что норма введена в 2019 году, после чего действия Тюрика не подтверждали его статус "вора в законе". Это прецедент, который грозит сформировать практику "прощения" любых "старорежимных" авторитетов. А заодно открыть очередную лазейку для заработка различных решальщиков из МВД.

Самому же Владимиру Тюрину следует обратить внимание на то, что Мария Максакова бьёт в самую актуальную точку, требуя возбудить дело по статье 159 УК. Здесь речь очевидно идет о хищении акций компании, владеющей особняком на Подкопаевском переулке в Москве.

Вершинин раннее являлся помощником Максаковой в Госдуме, то есть обладал лимитом доверия. Тюрик предложил певице продать ему 75% в АО "И.Л.М АГ" (наследство после смерти отца Максаковой), которое владело офисом площадью 950 квадратов в Подкопаевском переулке, д.9/2. Долю оценили в 1.000.000 евро. По договору в 17.527 евро. Сделку оформлял адвокат Вершинин, для чего прилетел в Ригу, где Максакова давала концерт. Как это водится в преступном мире, без лоха жизнь плоха - реальных денег продавец не увидел.

Александр Вершинин

Александр Вершинин

Учитывая то, что схему провернул адвокат Александр Вершинин, который недавно получил судимость за развод вора в законе Василия Христофорова (Вася Воскрес), новый срок за мошенничество может помешать претендовать ему на УДО.

В распоряжении Rucriminal.info оказалось обращение Максаковой к генпрокурору, которое мы публикуем:

Уважаемый Игорь Викторович, мною было подано заявление в МBД РФ в порядке ст. 141 УПК РФ, о проверке Тюрина Владимира Анатольевича на предмет совершения им преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятия высшего положения в преступной иерархии) (КУСП 39269 от 18.05.2021 г.). По результатам проверки данного заявления следователем 8 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по г. Москве Мамадалиевой Э.Р. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 статьи 24, ст. ст. 145, 148 УПК РФ. В вышеуказанном постановлении следователь ссылается, что в ходе проверки материалов, оперативными сотрудниками не проведены необходимые меры по установлению причастности Тюрина В.А. к преступлению, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятия высшего положения в преступной иерархии). А именно, не были допрошены следующие граждане: Михаил Скрипник (Скрипа), Олег Маковоз, Захарий Калашов (Шакро Молодой), Лаша Шушинашвили, Виктор Аверин (Авера), Александр Вершинин.

Олег Маковоз

Олег Маковоз

Согласно постановлению, Тюрин В.А. был повторно вызван в ГСУ МВД РФ по г. Москве, однако последний не явился. Следователь Мамадалиева Э.Р. указывает, что поскольку ст. 210.1 УК РФ введена с апреля 2019 года, то обстоятельств свидетельствующих о проявлении Тюриным В.А. себя как лицо занимающее высшее положение в преступной иерархии, оперативными сотрудниками не были получены.

В моем объяснении были указаны сведения о пересечении границы РФ Тюриным В.А. по поддельным документам, участия в банковских преступлениях на территории РФ и Европы. Не были запрошены сведения из Испании, где по настоящее время Тюрин В.А. находится в розыске. Также не была проведена проверка относительно незаконного получения гражданства РФ.

В ходе осуществления проверки по материалу (КУСП No 39269 от 18.05.2021 г.) мною по просьбе оперативных сотрудников было подано еще одно заявление (КУСП No 45977 от 04.06.2021 г.). Данное заявление содержит просьбу проверить действия Тюрина В.А., Карпова Р., Вершинина А., Федорченко Л. на предмет совершения ими преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Однако данное заявление было направлено в МВД по ЦАО г. Москве, таким образом просматривается попытка заволокитить данный материал. Я считаю, что вышеуказанные сведенья необходимо проверять в рамках одного материала, поскольку в данных заявлениях фигурируют одни и те же лица. Исходя из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, прослеживается неудовлетворительная работа оперативных сотрудников, которые имея ограниченное количество времени, не провели всестороннюю проверку. На основании изложенного, прошу взять под личный контроль проведение проверки по материалам».


Другие новости по теме:

Авторитет Саша Чех пойдет под суд за высшее положение в преступном мире
Бриллиантовый "поплавок" Кожемяко: семейство губернатора делает бизнес с большим размахом
Обратная сторона красивой жизни. Что скрывают салоны эротического массажа на Арбате?
Рязанский денежный комплот
Державные аппетиты: за счет чего бизнесмен Ентц "латает дыры" в своем бизнесе
"Губернатор-андроид": как глава Нижегородской области Никитин "послал Сяву в Шахунью"
Арахамия может быть причастен к освобождению одного из самых влиятельных "воров в законе" – СМИ
Стали известны причины конфликта со стрельбой в Екатеринбурге
В Москве задержали рассказавшего о пытках в колонии бывшего заключенного
Стратегия "Купи-продай": зачем Лев Хасис перевел личный бизнес под крыло Сбербанка
В Подмосковье сотрудников ГИБДД осудили за коррупцию
Война «воров в законе»: До последнего киллера

Комментарии:

comments powered by Disqus
21:49 Внутри сожженной машины на улице российского города нашли тело мужчины
21:45 "Бывшие" Ликсутова нашли общий язык
21:43 Ермилов метит в поселок «Речник»
21:40 Нажитое непосильным трудом придется вернуть. Арест недвижимости Краснова
21:37 Щедрый Шувалов отдает «Вощажниково» Сергею Бачину
21:35 Рэпер Баста судится из-за правовой охраны товарного знака с компанией «Брокард Парфюмс Гмбх»
21:32 В Московской области задержаны полицейские, которые крали наркотики из вещдоков и продавали их
21:30 Авторитет Саша Чех пойдет под суд за высшее положение в преступном мире
21:24 «НЕкачественная среда» девелопера Гордеева
21:02 "Кому докучает Докучаев?": что стоит за продажей золотодобывающей компании GV Gold
19:22 Александр Курпетко: как использовать международного трейдера Trafigura в корыстных целях
16:56 Песков ответил на шутку Нуланд про прокачку водки через «Северный поток-2»
16:50 Бриллиантовый "поплавок" Кожемяко: семейство губернатора делает бизнес с большим размахом
16:46 Компания Bosco Михаила Куснировича может оказаться в центре скандала из-за формы для московских медиков
16:41 Все средства хороши: как бюджеты небольших компаний пополняют закрома Сечина и Миллера
16:36 Паслера на хлеб не намажешь: оренбургский губернатор может быть причастен к схеме поборов
16:32 29 ударов пикой
16:24 В особняке депутата бродячих псов нет: Куда в Астрахани дели десятки миллионов, выделенные на борьбу с собаками-людоедами
16:20 ФНС поймала поставщика «Росатома» на неуплате НДС. Завод в Озерске тут же заявил о перспективе банкротства
16:15 Вице-мэр Орла задержан по делу о проектно-сметном хищении 15 млн руб. "золотым подрядчиком" города