Бизнес в России и финансирование терроризма: кто такой «патриот» Сергей Дыняк, который баллотируется в Житомирский облсовет от «Нашего Края»

10:53, 13 октября 2020     679     0
Бизнес в России и финансирование терроризма: кто такой «патриот» Сергей Дыняк, который баллотируется в Житомирский облсовет от «Нашего Края»
Бизнес в России и финансирование терроризма: кто такой «патриот» Сергей Дыняк, который баллотируется в Житомирский облсовет от «Нашего Края»

В разгар местных выборов политики всех уровней и мастей массово перекрашиваются, пытаясь доказать избирателю, что именно они – самые достойные и самые патриотичные. Но если копнуть глубже, выясняется, что за этими заявлениями – ничего, кроме желания ситуативно понравиться избирателю, нет. Более того: то, чем на самом деле занимаются эти горе-политики, граничит с государственной изменой.

Взять к примеру депутата Житомирского областного совета Сергея Дыняка, который на нынешних выборах под первым номером возглавляет список партии «Наш Край» в местный облсовет. В последнее время информационное пространство насыщено приторно-позитивными публикациями о нем. Какой политик! Какой бизнесмен! Человек, во всех смыслах выдающийся. Объясняется такой шквал очевидно заказных публикаций просто: на нынешних местных выборах господин Дыняк возглавил партию «Наш Край» на Житомирщине и ведет ее в Житомирский облсовет. Поэтому он обещает во всех интервью, что «готов услышать каждого избирателя», а партию «Наш Край» выбрал, потому что там собираются сплошные профессионалы и люди дела.

Сергей Дыняк

Себя Дыняк тоже позиционирует как человека дела. И правда, в области он известен как местный «король щебня и песка»: он является генеральным директором ООО «Юнигран», которое, если верить официальному сайту занимается производством и продажей щебня, песка, тротуара, гранитной брусчатки и даже взрывчатых веществ.

С компанией «Юнигран» связывают еще одного житомирского бизнесмена – Игоря Наумца. Судя по публикациям в СМИ, Наумец и Дыняк причастны к незаконной добыче песка не только на родной Житомирщине, но и в Киевской области. При этом Дыняк был одним из тех, кто в Житомирском областном совете голосовал за создание коммунального предприятия «Недра Житомирщины», которые должны были добывать песок в области для дорожников и бюджетных учреждений. А по факту все песчаные карьеры в области (и за ее пределами) поделены среди частных структур, которые незаконно наживаются на общем достоянии.

Но это – мелочи по сравнению с теми, какими делами ворочают Дыняк и Наумец. Они оба числятся бенефициарами компании UNIGRAN GLOBAL EAST LTD, зарегистрированной в Великобритании. Основная деятельность компании, как указано на сайте – «открытая», то есть, они могут заниматься как поставками гранита, так и любым другим видом хозяйственной деятельности. Получается, что есть два Юниграна: один якобы «белый», который занимается поставками песка и гранита, другой – мутный, который, по нашим данным, является прокладкой для перевода денег в Россию и на неподконтрольные территории Украины. В защиту этой версии говорит тот факт, что учредителем «Юниграна» является кипрская компания WESTGRANITE HOLDINGS LIMITED, которая является и соучредителем UNIGRAN GLOBAL EAST LTD. А другими соучредителями этой компании являются фирмы с российскими корнями. Это прямо указывает на явную связь украинской компании с неподконтрольными территориями и Российской Федерацией.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет: Дыняк с Наумцом давно ведут бизнес с Россией. Сразу после распада СССР была создана корпорация «Трансрада», через которую «ЮНИГРАН» реализовал немало проектов в России, например, поставка щебня и гравия в Москву и область и строительство МКАД. «ЮНИГРАН» боролся за то, чтобы стать эксклюзивным поставщиком щебня для проекта «Садовое кольцо», которое реализовалась в Москве.

В СМИ писали, что щебень в Россию Наумец и Дыняке продавали про заниженной цене, что позволяло «оптимизировать» налоги в обеих странах. Естественно, этот бизнес был бы невозможен без масштабного подкупа российских и украинских чиновников и правоохранителей.

Даже война с Россией не стала для житомирских делков препятствием для продолжения бизнеса с Россией. Связи с РФ остались со времен «Трансрады». Только если раньше можно было реализовывать эти «гешефты» открыто, то после оккупации Россией Крыма и части Донбасса приходится прятать бизнес-связи с РФ через кипрские прокладки.

Для расширения рынка сбыта нужно было еще заручиться поддержкой руководства так называемых «народных республик». И Дыняк с Наумцом сумели найти концы в «ДНР». Одним из учредителей WESTGRANITE HOLDINGS LIMITED числится Сергей Наумец – однофамилец Игоря Наумца, партнера Дыняка. Он работает министром ЖКХ так называемой «Донецкой народной республики». Весьма ценный кадр для бесперебойных поставок щебня и гранита на неподконтрольные Украине территории и в Россию.

И этот человек, замешанный в таком сомнительном предприятии – Сергей Дыняк – имеет наглость заявлять о себе как о политике новой формации, который способен облагодетельствовать Житомирщину, если за него проголосуют. Правда, при этом непонятно, как может человек, называя себя украинским патриотом, без стеснения вести бизнес со страной-агрессором?! Тут, как говорится, либо трусы надеть, либо крестик снять. Конечно, в современном мире деньги не пахнут, но финансировать Россию, которая потом вооружает своих боевиков на Донбассе, убивающих украинских военнослужащих – это уже какое-то запредельное дно. И эти действия не только несовместимы с украинским политиком, который претендует на представительство в местных советах, но и граничат с государственной изменой.

Олег Бойко


Другие новости по теме:

"Миссис Вселенная", которая снималась в эротической фотосессии, баллотируется в нардепы в Черкасской области
Владелец «Юнигран» Игорь Наумец: российский паспорт, рейдерские захваты, бизнес в Крыму и продажа песка и щебня в «ДНР»
Названа дата досрочных выборов глав Владимирской и Тамбовской областей
На избирательном участке в Грузии произошла поножовщина
На местных выборах в Грузии лидирует правящая партия "Грузинская мечта" - данные exit-poll
Пушков прокомментировал проигрыш блока Меркель на выборах
Огород с капустой и скандинавская ходьба: чем займется Меркель после выхода на пенсию и сколько будет получать
Выборы в Германии: кандидата в канцлеры уличили в нарушении при голосовании
Бомба Второй мировой вмешалась в выборы в Германии
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Кадыров со смехом огласил результаты КПРФ и ЛДПР на выборах в Чечне
«Мы победили, отсюда это уныние в Кремле»

Комментарии:

comments powered by Disqus
18:57 В Колумбии стерилизовали "кокаиновых бегемотов" Пабло Эскобара
18:53 Чиракадзе Дмирий Зурабович: одиозный мошенник наложил лапу на правосудие
18:32 Экс-замгенпрокурора разоблачил президенту начальника УФСБ Москвы
18:30 Netflix заработал на "Игре в кальмара" рекордные $900 миллионов
17:50 Почему Лебедев проталкивает на должность коррупционера Сероштана?
17:31 На Гаити банда похитила 17 христианских миссионеров из США
17:25 Амир Хамитов — «Новые люди» в Госдуме
15:37 Дочь Билла Гейтса вышла замуж
13:55 Без права компенсации: Кипр лишил гражданства 39 инвесторов и 6 членов их семей
10:24 Колесов Николай Александрович и пьяные разговоры о взятках
09:52 «Технические» ошибки кущевской Фемиды: как проворовавшиеся прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией
09:34 Верховный суд взялся за Вениамина Кондратьева
09:26 Хахалева и ее верные последователи в коррупционном спруте на Кубани
09:22 Одесский Евротерминал и афера за 15 миллионов долларов
09:04 Гордеев Сергей Эдуардович и без пяти минут банкрот ГК ПИК: удастся ли одиозному бизнесмену избежать наказания?
08:59 Как мошенник Чиракадзе Дмитрий Зурабович 76 госконтрактов распилил
22:54 В Москве задержали израильтянина по подозрению в мошенничестве
22:48 Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
22:41 Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
22:34 «Яндекс» начал самостоятельно маркировать сообщения СМИ-«иноагентов»