Китай призвали к ответственности

Текст доклада опубликовал старший республиканец Комитета по иностранным делам Майкл Маккол. Он подчеркнул, что власти США должны призвать Китай к ответственности.

В частности, республиканцы считают, что Конгресс должен наложить санкции на ученых из Уханьской лаборатории, а также на представителей Коммунистической партии Китая.

Детали

В причастности к произошедшему обвиняют и зоолога Питера Дасзака, который представлял США в составе международной группы экспертов. Республиканцы считают, что он должен предстать перед судом.

Новости по теме: "Это же самый настоящий урод!": Злющий Куклачев закопал осквернившего Россию известного артиста

Обратите внимание! Всемирная организация здравоохранения требует контроля над лабораториями в Китае, в которых и установили первые случаи COVID-19. Все для того, чтобы выяснить происхождение коронавируса.

Что известно о происхождении COVID-19

  • В марте 2021 года ВОЗ обнародовала доклад о 4 возможных сценариях появления коронавируса. Самым вероятным вариантом считают передачу вируса от летучих мышей к людям через какое-то другое животное.
  • Зато в Государственном департаменте США не удовлетворены результатами расследования. Предварительно там уже подготовили отчет о происхождении COVID-19. В нем указали, что гипотеза происхождения вируса из лаборатории в китайском Ухане правдоподобная, поэтому ее необходимо исследовать тщательнее.
  • Между тем Китай прекратил сотрудничество с ВОЗ по исследованию происхождения вируса, правительство страны не допустило исследователей организации к некоторым объектам.