СБУ якобы все знала

Чаус якобы сказал полиции, что хочет поехать в столичную СБУ вместе с работниками спецслужбы. После этого "по собственному желанию" он сел в автомобиль сотрудников районного отдела СБУ.

Ехал экс-суддя не только на машине (из Винницкой области в Киев – 24 канал). СБУ, вероятно, была готова к "обнаружению", и на Чауса ждал специальный транспорт. Под Киев его доставляли вертолетом,
– говорится в сообщении.

В сельсовете на Винничине Чаус сказал, что его похитили "неизвестные лица". Однако во время общения с правоохранителями он отказался писать заявление. Кстати, "видимых телесных повреждений" на экс-судье не зафиксировали.

Что известно о приключениях Чауса

Новости по теме: «Золотая судья» Хахалева стала фигуранткой уголовного дела

  • В Украине бывшего судью Днепровского райсуда Киева подозревают во взяточничестве на сумму 150 тысяч долларов. Деньги правоохранители нашли в стеклянных банках, зарытых во дворе Чауса.
  • Чтобы убежать от правосудия, служитель Фемиды уехал в Молдову. Однако весной 2021 года стало известно, что Чауса нашли в центре Кишинева.
  • Впоследствии мужчина записал видео на котором заявил якобы его похитили уже много лет назад, а с тех пор постоянно запугивали.
  • 30 июля Чауса в одних шортах обнаружили в селе на Винничине. Когда СБУ везла экс-судью в Киев, работники Национального антикоррупционного бюро пытались перехватить автомобиль.