Верховный суд взялся за Вениамина Кондратьева

09:34, 17 октября 2021     72     0
Верховный суд взялся за Вениамина Кондратьева
Верховный суд взялся за Вениамина Кондратьева

Губернатор отстаивает интересы бизнеса, а не своих избирателей?

Инициативная группа жителей Новороссийска записала обращение к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и директору Судебного департамента Александру Гусеву.

Новороссийцы выступают в защиту Волочаевского пляжа, на месте которого должен появиться Новороссийский морской терминал. Объект намерено построить ООО «Порт Виктория».

Поговаривают, что компания может представлять интересы группы «Дело» Сергея Шишкарева и братьев Ковальчуков, якобы стоящих за ним.

Обращение именно в Верховный суд связано с тем, что Ленинский районный суд Новороссийска в течение 4-х месяцев не может рассмотреть иск о признании права собственности на земельный участок.

Новости по теме: Кондратьев «расстроил» Анапу

«Мы - инициативная группа жителей Восточного района Новороссийска, в котором проживают около 42 тыс. жителей, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что более четырех месяцев в Ленинский районный суд Новороссийска из Четвертого кассационного суда не возвращается дело, от результатов рассмотрения которого зависит благополучие проживающих в Восточном округе жителей. Суть иска состоит в том, чтобы признать право собственности на кусок земельного участка и побережье Черного моря длиной 160 метров для строительства терминала». 

Текст из видеообращения опубликовал «Коммерсант».

ООО «Порт Виктория», созданное только в 2019 г., не внушает доверия. В ней работает всего 1 сотрудник. Учредители, скорее всего, являются подставными лицами. А вот гендиректор Руслан Лисовой – бизнесмен явно непростой. И, наверное, мог бы пролить свет на то, кто стоит за ООО «Порт Виктория».

Ранее Лисовой был учредителем компаний ООО «Энергия» и ОО НПК «Энергия, занимающихся производством электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей.

Сейчас учредителем первого ООО является офшор с Сейшельских островов «Брум Сервиз Инс», владеющий долями в 18-ти компаниях, работающих в самых разных сферах бизнеса.

Учредитель ООО НПК «Энергия» - офшор с тех же островов «Бром Сервиз Инс». У него доли в 53 компаниях. Может Руслан Лисовой иметь отношение к бенефициарам этих офшоров. Судя по незатейливым названиям, это могут быть одни и те же люди.

В последние годы бурную активность в Краснодарском крае развел Сергей Шишкарев, владелец группы «Дело». В конце 2019 г., он купил 50%+2 акции «Трансконтйнера» у РЖД за 60 млрд руб., – заплатил вдвое больше стартовой цены. Эксперты тогда недоумевали, откуда Шишкарев мог взять такие деньги.

Все прояснилось, когда вскоре после покупки совладельцем «Дело», стала госкорпорация «Росатом». Ее интересы могут лоббировать братья Ковальчуки, которым принадлежит банк «Россия».

Они могли дать деньги на сделку с РЖД, а потом Сергей Шишкарев вернул их им, заложив доли своих основных активов – УК «Дело», ООО «Делопортс» и ООО «Дело-Центр» в Сбере. Доли под обременением банка как раз с декабря 2019 г.

Подтверждением связи Сергея Шишкарева с бенефициарами ООО «Порт Викторя», может быть то, что они входили в состав учредителей ООО «Сан-Экспресс», занимающегося транспортной обработкой контейнеров. В настоящий момент организация находится в стадии ликвидации. Ликвидатор – Руслан Лисовский.

ГК «Дело» еще в 2011 г., стала владельцем 100% акций терминала НУТЕП, расположенного в Новороссийске. В 2012-2013 гг., построила нефтепродуктовый терминал «Новороссийский нефтеперевалочный комплекс». В 2018 г., ГК «Дело» приобрела 30,75% акций ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Port.

Кому еще кроме Сергея Шишкарева может понадобиться в Новороссийске новый терминал? Вряд ли, бизнесмен пустил кого-то чужого на свою давно обжитую территорию.

Если за ООО «Порт Виктория» и правда стоят Шишкарев и Ковальчуки, то никакие обращения жителям Новороссийска не помогут. Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев никогда не пойдет против старых друзей президента Владимира Путина.

Новости по теме: Драмкружок, кружок по фото

На чьей стороне мэр Игорь Дяченко?

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко, естественно, занимает сторону ООО «Порт Виктория». Он начал работать в мэрии Новороссийска с 2006 г., с 2009 занимал должность зам главы муниципалитета, которым с 2003 г., по 2016 г., был Владимир Синяговский. Сейчас он заседает в Госдуме.

Игорь Дяченко без сомнения является человеком Владимира Синяговского, который, наверняка, хорошо может знать бенефициаров ООО «Порт Виктория».

22 июня прошлого года должны были пройти общественные слушания по проектной документации будущего терминала, но мероприятие перенесли из-за того, что помещение, в котором оно проходило, было переполнено. Очень веский аргумент, чтобы не выслушать мнение людей.

Оно никого и не интересовало, потому как позже в Экологической вахте по Северному Кавказу (ЭВСК) обсуждения назвали «заранее нелегитимными». Неудивительно, что после этого никаких слушаний уже не проводили.

В конце июня жители Новороссийска начали собирать подписи против строительства терминала. Но руководство города, как и края, продолжало не обращать внимание на конфликт.

Вениамин Кондратьев поддержал кандидатуру Игоря Дяченко на выборах мэра города в 2016 г., так что оба чиновника идут против жителей Новороссийска. Почему на это не обращает внимание федеральная власть?

Жители Новороссийска с завидной регулярностью обращаются не только к губернатору, но и к президенту Владимиру Путину.

Зачем Новороссийску Игорь Дяченко?

В 2018 г., к президенту обратились по поводу долгостроя – дворца спорта Черноморский. Его начали строить еще в 2009 г., с тех пор сменился губернатор, а воз и ныне там. Причина – возросшая стоимость объекта. Все обращения в различные краевые и федеральные инстанции остались без ответа.

В 2019 г., жители пожаловались Владимиру Путину на застройку города многоэтажками без учета инфраструктуры. Между домами жалобщиков возводили 20-ти этажный дом. Прокурор города даже вынес предписание в адрес Игоря Дяченко, но он не отменил строительство. Администрация встала на сторону застройщика, несмотря на то, что прокурор обратился в суд. Игорь Дяченко ничего не боится?

Новостройка была включена в границы жилых домов, жители которых в течение 7-ми лет своими силами благоустраивали дворы. Решение было принято после якобы проведения общественных слушаний. О них никто из подателей жалобы не слышал.

В том же году жители Новороссийска выступили против застройки исторического парка им. Фрунзе в центре города. Парк находится рядом с пляжем и представляет собой очень лакомый кусок.

Администрация города поменяла назначение земли в парке с ресторанного бизнеса на строительство многоэтажных домов. И в 2017 г., дала разрешение на возведение вместо ресторана 2-х 18-этажных домов. В результате часть парка была потеряна.

Интересно, что районный и апелляционный суд встали на сторону жителей Новороссийска, требующих признать стройку незаконной. Но через 2 года вдруг появилась некая Исаева, от имени которой адвокаты заявили в суде требование отменить все решения спустя по причине того, что Исаева была не в курсе судебных разбирательств и ее интересы, как дольщика в будущем доме, ущемлены.

Кассационный суд удовлетворил иск Исаевой, которая в суде даже не могла ответить толком на вопросы судьи. Зато у нее было 2 адвоката, которые могли быть выделены застройщиком. Дело вернули в суд первой инстанции.

В сентябре 2020 г., жители п. Мысхако г. Новороссийска обратились к губернатору Вениамину Кондратьеву с жалобой на администрацию города. Предметом обращения стали постоянное отключение света, отсутствие воды и грязные стоки в море.

При этом жалобщики напомнили губернатору его же слова о том, что жители не борются за свои права, отсюда и все беды. О как ловко Кондратьев умеет переводить стрелки. Оказывается, во всем виноваты сами жители, которые должны посвятит себя борьбе с администрацией Игоря Дяченко. Нужен такой мэр городу?

В октябре того же года инициативная группа по защите Волочаевского пляжа обратилась к Владимиру Путину с просьбой защитить «народный пляж».

На кого надеяться жителям Новороссийска?

Борьба за пляж идет уже 12 лет. С 2011 года жители обращались в различные инстанции, но не получали оттуда ответов. 370 писем с обращениями – это ж просто уму непостижимо, как чиновники игнорируют жалобы обычных россиян, от которых отбиваются отписками.

У чинуш даже хватает смелости посылать жителей Новороссийска к Владимиру Путину. Вениамин Кондратьев ничего в этой жизни не попутал? Или он уверен, что окружение президента не пропустит жалобу? Наверное, так оно и есть, раз уже в этом году инициативная группа обратилась в Верховный суд.

К президенту России неоднократно обращались и жители Геленджика. В декабре 2019 г., требовали прекратить застройку парка им. Врунгеля. В конце прошлого года жаловались на то, что их заставляют пе6реводить свое жилье, предназначенное для сдачи в наем, в нежилые коммерческие помещения.

В конце января жители Геленджика потребовали снести «дворец Путина» и заплатить штраф в казну города, так как объект находится в центре охраняемой зоны.

До каких еще требований могут дойти жители Краснодарского края? Губернатору Вениамину Кондратьеву совсем не страшно?

compromat.group


Комментарии:

comments powered by Disqus
16:33 Путин рекомендовал губернаторам лично контролировать антиковидные меры и вакцинацию
16:20 "Народный бюджет" в руках удачливого священника
16:03 Коррупционные схемы АО Акрон-Холдинг
15:56 Провалился под лёд. Умер норвежский блогер и "морж", который пил водку и купался зимой
15:47 Умер знаменитый американский дизайнер Вирджил Абло из Louis Vuitton
15:40 Депутат Госдумы Павел Федяев наживался на рабском труде горняков
15:28 Как в Челябинской области власти продают объекты ЖКХ и землю без торгов. Цифры и факты
15:22 В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
15:19 Зомбилэнд Валерия Кустова
15:17 Умер знаменитый советский и российский режиссер Владимир Наумов
09:45 Порядок встречи Путиным гостей резиденции в Сочи показали на видео
09:42 Бывший замглавы администрации Керчи задержан по подозрению во взятках
09:40 Умер бывший заместитель главы ФСИН
09:36 Представитель Кадырова сообщил об избиении чеченской школьницы в Нижневартовске
09:32 «Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
09:28 В Мексике депутат во время Zoom-конференции Конгресса сходил в туалет
09:25 В Госдуме России обсуждают установку курилок в школах
09:20 Судьи "Голоса" Агутин, Пелагея и Билан вспомнили о последних сообщениях и встречах с Александром Градским
09:17 Названы дата и место церемонии прощания с певцом Александром Градским
09:13 В Астрахани задержали дагестанца, избившего девушек в кафе за просьбу убрать ноги со стола