Попов усомнился в естественности появления 282 тыс. комментариев под постом Володина

Попов усомнился в естественности появления 282 тыс. комментариев под постом Володина
Попов усомнился в естественности появления 282 тыс. комментариев под постом Володина

Телеведущий, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Попов усомнился в «органичности» появления огромного количества комментариев под постом в телеграм-канале спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина о законе про QR-коды.

Попов обратился к основателю Telegram Павлу Дурову, чтобы тот «предоставил всестороннюю публичную информацию о всплеске активности комментариев под постом в телеграм-канале председателя Госдумы Вячеслава Володина».

«При всей моей поддержке законопроекта мне важно разобраться в ситуации, которая происходит в интернете в связи с обсуждением резонансного закона. Считаю, что нужно понять, были ли это боты, была ли это „органика“, было ли это оплачено или вот так неожиданно собрались 245 тыс. человек (на момент публикации комментариев под постом Володина было больше 282 тыс. — прим. ред.) и написали такое количество комментариев», — рассказал Znak.com Евгений Попов, отметив, что сам он в «органическое» происхождение такого количества комментариев не верит.

Депутат сказал, что обратился к Павлу Дурову «для чистоты отношений, чтобы не было грязных дел». «Информация от Павла Дурова могла бы стать аргументом и доводом для тех людей, кто пока не принял решение по данному законопроекту, который сейчас обсуждают в регионах. Думаю, людям будет важно получить мнение эксперта в IT-сфере, чтобы сформировалась объективная картина», — добавил Попов.

Сам Попов законопроект о QR-кодах поддерживает, говорит, что даже от появления такого количества комментариев его мнение не изменится. «Если даже комментарии органичные, то в России 60 млн человек уже вакцинировались, а есть 240 тыс. комментариев. Разные весовые категории», — заметил Попов.

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму две недели назад. В законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин накануне опубликовал в своем телеграм-канале пост о правительственном законопроекте, под которым пользователи оставили больше 282 тыс. комментариев. Количество подписчиков телеграм-канала Володина за одну ночь увеличилось с 57 тыс. до 111 тыс.


Комментарии:

comments powered by Disqus
22:19 Антон Михальков застрял на Ремпутях
21:46 В Алуште полицейского подозревают в том, что он в лесу нашёл сумку с миллионом рублей и оставил себе
21:41 Сын экс-генпрокурора Чайки женился на замглавы психушки
21:38 Бастрыкин поручил доложить о смертельном отравлении двух годовалых россиян
20:23 В России проверят данные о скрытых счетах Чубайса в Европе
19:22 Уголовник и чиновник от бокса Умар Кремлёв подминает под себя лотерейный бизнес России
18:48 По Кочиеву к "Истоку" коррупции: депутата обвинили в незаконном алкогольном бизнесе
18:45 Богомолов лишь в гости наведывается: почему Собчак живёт у мамы
18:42 Маховик «правосудия» против великого футболиста
18:34 Заказчик убийства Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич стал финансировать боевиков Вагнера дабы избежать тюрьмы в России
18:29 Генеральный директор группы «ВИС» Доев Дмитрий Витальевич в центре внимания СК РФ и Генпрокуратуры: выдоил из Газпрома миллиарды
16:46 Как новая пассия сына экс-генпрокурора Чайки - Артема Чайки диагнозами торгует
16:43 Настоятелю храма Летающего Макаронного Монстра вынесли приговор
16:38 Порошенко не выпустили с Украины
16:36 СМИ сообщили о рецидиве рака у Лаймы Вайкуле: "Плоха совсем"
16:32 «Рубль обрушится 10 июня»: прогноз по российской валюте
14:11 «Экорейд»: жители подмосковного Солнечногорска жалуются на неприятный запах, исходящий от генеральской свалки
14:07 "Сердце болит": Федосеева-Шукшина заговорила о смерти в важный день
13:15 Стала известна связь заказчика убийства Вороненкова из компании Telf AG с финансированием терроризма и боевиков Вагнера
13:08 Киллер в капюшоне охотится за чиновниками