Елена Кондрат "обвиняет"

Елена Кондрат "обвиняет"
Елена Кондрат "обвиняет"

"Здесь находится в заложниках мой сын": мнения судьи Елена Кондрат и источников The Moscow Post о резонансных делах, связанных с ее именем.

Обращение  судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат в редакцию The Moscow Post поступило еще в ноябре, когда против нее еще не было возбуждено уголовное дело. 

Часть его уже была ранее опубликована в наших материалах "Вся правда Елены Кондрат" и "От Кондрат до Рогозина, от читателя к следователю" и касалась обвинений, выдвинутых против самой Елены Кондрат.

Сегодня мы предлагаем читателям самую эмоциональную и личную часть её обращения, касающуюся судьбы её сына Николая. 

Елена Николаевна призналась, что для нее это очень болезненная тема, и она ранее воздерживалась от подробных комментариев, касающихся обвинений в убийстве, выдвинутых против сына. Но последние события заставили её обнародовать информацию о поведении оппонентов, которые, по мнению Кондрат, издеваются над её сыном и тем самым пытаются сломать её волю.

Новости по теме: У судьи Магасского районного суда из дома украли пистолет

"Казалось бы, обычное бытовое убийство"

Напомним, как следует из материалов уголовного дела, 6 октября 2020 года в заросшем карьере  в подмосковном Луховицком районе был найден труп мужчины без документов с пятью ножевыми ранениями. Имя убитого удалось выяснить довольно скоро. Его опознал сначала дядя погибшего, а затем и некий Никита Мацнев, заявивший, что это Кирилл Игитханян, который ранее работал водителем у молодого предпринимателя по имени Николай Кондрат. Из показаний Мацнева следователи узнали, что именно он убил Игитханяна по заказу Кондрата. В деле также участвовал в качестве пособника некий Григорий Воскресенский. В качестве причины убийства Игитханяна Мацнев назвал тот факт, что Кондрат якобы решил избавиться от него, опасаясь, что тот может сообщить правоохранительным органам информацию против него. Позднее Николаю Кондрату также предъявили обвинение в приготовлении еще, как минимум, к двум убийствам.

Однако эта версия, выстроенная следователями, начинает рушиться сразу же после того, как выясняется возраст Николая Кондрата – на момент убийства Игитханяна парню было всего 19 лет, он учился на втором курсе в МГУ. Парень был отличником, и, по отзывам родственников и друзей, не производил впечатление криминального отморозка, готового заказать убийство человека только на основании смутных подозрений.

Источники, знакомые с ситуацией, предполагают, что главная "вина" Николая Кондрата заключается в том, что он является отпрыском судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат и бывшего заместителя генерального прокурора Ивана Кондрата, и мог быть выбран оппонентами его родителей в качестве метода давления на них.

Елена Кондрат настаивает: все обвинения против её сына, который категорически отрицает свою причастность к убийству водителя, строятся на показаниях Мацнева.

"Казалось бы, обычное бытовое убийство, но Новиков (председатель Арбитражного суда города Москвы – ред.) заказал Натарову ( до осени 2020 года возглавлял управление "М", а сейчас - заместитель начальника столичного УФСБ Дорофеева – ред.) поднять шум в СМИ федерального уровня. Я думаю, чтобы устрашить других непокорных судей, и, как мне сказали, под [это] дело он взял деньги и решил меня наказать", - сообщила в своем обращении в редакцию The Moscow Post Елена Кондрат (здесь и далее орфография оригинала сохранена).

По ее словам, Игитханян не был личным водителем её 19-летнего сына, а являлся семейным водителем. Николай пользовался его услугами реже всех, так и не успев толком познакомиться с шофером за три месяца его работы на семью Кондрат.

Елена Николаевна также обращает внимание на то, что признательные показания с обвинениями против её сына Мацнев дал под пытками электрическим током и прочими истязаниями.

"У полицейских из ЦА есть информация о [причастности] Мацнева к ряду тяжких преступлений, в том числе и убийств. Так, со слов полицейских, в последней компании, где Мацнев работал водителем у руководителя, был убит неугодный заместитель, потом при странных обстоятельствах обнаружили труп и самого начальника Мацнева. После этого Мацнев уволился. В автоклубе, где состоял Мацнев, все знают, что он – киллер", - продолжила свой рассказ Елена Кондрат в письменном обращении в нашу редакцию.

Елена Кондрат

Следователи упорно отказывали родителям в свидании с сыном, который не признает вину в убийстве водителя

"Били, душили пакетом, одевали на мизинцы гайки и пропускали электрический ток"

Новости по теме: В Японии нашли свидетельства присутствия инопланетян, из которых четыре - с высокой долей вероятности

В письме, адресованном The Moscow Post, Елена Кондрат напомнила коротко подробности дела, возбужденного против сына, которые, на ее взгляд, явно свидетельствуют о фальсификации.

"29.12.2020 года на очной ставке с моим сыном Мацнев в присутствии 5 адвокатов заявил, что оговорил Кондрата Н.И., а также пояснил о том, что его били, душили пакетом, одевали на мизинцы гайки и пропускали электрический ток, заставляли оговорить Кондрата. После очередной потери сознания Мацнев сказал, что подпишет все что нужно, только чтобы его не били. Это всё отображено в протоколе очной ставки. Адвокат Мацнева заявил ходатайство о проведении судебной-медицинской экспертизы Мацнева. Следователь вынес постановление о назначении экспертизы, но экспертиза была проведена только 06 февраля 2021 года, спустя полтора месяца после пыток Мацнева, и всё равно эксперт зафиксировал наличие телесных повреждений относящихся к тому периоду!!! При производстве экспертизы (отражено в экспертном заключении) Мацнев снова рассказал, как его истязали и пытали электрическим током. Эксперт пояснения Мацнева зафиксировал и отразил в экспертном исследовании.

17 февраля 2021 года Мацнев заключает досудебное соглашение о сотрудничестве в котором признаётся в убийстве Игитханяна, но в разделе 2 досудебного соглашения он пишет, что причастность Кондрата Н. И. к убийству отрицает!!!!! Но моего ребёнка все равно держат под стражей.

Заявление о досудебном соглашении [с Мацневым] не подписывает адвокат, в силу УПК такое соглашение ничтожно.

17 марта 2021 года после заключения досудебного соглашения Мацнев собственноручно пишет следователю Виннову и в УСБ МВД о том, что его били, пытали, истязали и заставляли оговорить Кондрата Н. У нас есть копии этих заявлений, полгода мы требуем их проверки, но до сегодняшнего дня проверка не проведена, следователь даже не вложил их в уголовное дело, сослался на то, что они будут в деле осуждённого Мацнева.

При проведении очной ставки с моим сыном Мацнев не ответил ни на один вопрос из 29 заданных адвокатом и моим сыном об обстоятельствах заказа, следователь Виннов подсказывал ему с ответами, в связи с чем адвокаты подали на него жалобу.

Мы считаем, что Мацнева пытали, угрожали пожизненным заключением, зная его причастность к другим преступлениям. Мы писали об этом во все инстанции, на сегодняшний день по нашим заявлениям проводится проверка, она не закончена, ответа нет", - говорится в обращении Елены Кондрат, поступившем в редакцию The Moscow Post, напомним, в ноябре текущего года. Забегая вперед, уточним, что в начале декабря Никита Мацнев был осужден к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, так сказать, в упрощенном порядке, то есть на основании заключенного с ним в период следствия досудебного соглашения.

"Дядя опознал труп по фотографии по форме черепа"

Елена Кондрат настаивает, что мужчина, которого убил Мацнев якобы по заказу её сына, жив, и обосновывает свое мнение следующим образом:

"Я считаю, что Игитханян не убит, он скрывается от уголовного преследования в Армении. Он мне неоднократно заявлял, что хотел сменить свою фамилию и отчество на русские. Его дядя - Никонов К.В., преступный авторитет в г. Рославль Смоленской области, вместе [они] служили в горячей точке с одним из начальников подмосковного УВД. Этот начальник полиции и делал Игитханяну поддельные удостоверения сотрудника СК, ФСБ и т.д., с которыми его задержали сотрудники ГИБДД и из-за которых, как это указано в материалах дела против моего сына, Коля якобы решил убить Игитханяна", - поясняет Елена Кондрат и далее представляет полный расклад сомнительной, с ее точки зрения, ситуации, которая, впрочем, ничуть не смутила стражей порядка.

"Судите сами: труп Игитханяна обнаружили спустя 4 дня после убийства, гнилостных изменений не было, личность установили через несколько часов, хотя его данных у полиции не было! Дядя опознал труп [Игитханяна] по фотографии по форме черепа. Как вам такое?!!! Во-первых, вы могли бы опознать своего близкого по форме черепа? И, во-вторых, зачем такие сложности, если лицо убитого не было обезображено?..

Далее: криминальный труп выдали для захоронения уже на следующий день, при этом у него не взяли образцы ДНК, т.е. фрагменты ткани (а это грубейшее нарушение закона!), генетическая экспертиза не была проведена. Не понятно, как его идентифицировали. В деле есть кровь с места борьбы и с куртки потерпевшего. Больше ничего нет. Заявить об эксгумации трупа мы не можем. Это может сделать только следователь, который между делом признался нашему адвокату, что "ему очень повезло с делом, потому что по окончании расследования его повысят в должности", - приводит свои аргументы в пользу невиновности сына Елена Кондрат.

"Ещё в сентябре 2020 г. заказчики преступления в отношении моей семьи закрыли мне выезд из России. Они думали, что я куда-то уеду. Но я никуда не собираюсь уезжать. Здесь находится в заложниках мой сын - невинная жертва. Я буду биться за сына до последней капли крови и, если понадобится, [готова] умереть, чтобы доказать правду. Я с радостью пойду на смерть ради ребёнка… Меня в моей стране защитит Президент России, он заставит силовиков открыть и почитать сфабрикованные дела и отправит фальсификаторов в тюрьму. Я в это верю и слишком много людей возмущены этим беспределом и готовы бороться за нас! Я уверена, что мы победим - правда на нашей стороне!", - в заключении своего письма в редакцию The Moscow Post написала Елена Кондрат.

Ранее в публикациях The Moscow Post уже звучало мнение о том, что первопричиной проблем семьи Елены Кондрат, имеющей большой стаж работы судьей и до недавних пор безупречную репутацию, могла стать ее принципиальная позиция по так называемому "банкротному делу "Ре-Порто", когда государственные средства (около 25 млрд рублей) были выведены в офшорные юрисдикции, а также конфликт, происшедший из-за этого дела с председателем АСГМ Николаем Новиковым. Вслед за этой историей, которая могла бы и не выйти за пределы рабочих кабинетов судей, как гром с ясного неба, грянула новость о задержании Елены Кондрат по подозрению в посредничестве в передаче взятки в размере 5 миллионов рублей её коллеге Елене Махалкиной.

При этом Елена Кондрат уже не однажды заявляла, что обвинение против нее сфабриковано, и следствие использует только те факты и доказательства, которые укладываются в русло предъявляемого ей обвинения.

"Махалкина на видеокамеру и в протоколе осмотра подтвердила, что в июле этого года брала у меня деньги в долг 50 тысяч долларов на квартиру. Многие судьи знали, что она собирается покупать квартиру и через полгода в марте 2021 она в пояснениях написала, что история с квартирой - это "легендированная история", т.е. она меня ввела в заблуждение относительно цели получения денежных средств", - излагает свою позицию по поводу предъявляемого ей обвинения Елена Кондрат.

Кстати, как сообщал ранее The Moscow Post источник в судебных кругах, судья Елена Кондрат в течение долгого времени была своего рода наставницей юной студентки юридического факультета Елены Махалкиной, и, соответственно, могла ей доверять.

Отметим, что ранее в публикации The Moscow Post мы уже рассказывали, что имел место факт задержания Елены Махалкиной с поличным в июле 2021 года сотрудниками управления "М" столичного УФСБ при получении взятки от ее подруги – арбитражной управляющей Анны Голошумовой.

Не являются сенсацией также и сведения о том, что Махалкину могли вынудить ранее подписать соглашение о сотрудничестве с ФСБ под угрозой привлечения к ответственности за вышеупомянутую взятку. Есть аудиозапись, на которой зафиксировано, как Махалкина признается в этом, как и в том, что на провокацию в отношении своей коллеги Елены Кондрат она пошла вынужденно, под давлением, под угрозой привлечения ее к уголовной ответственности. На этой записи (имеется экспертное заключение Минюста о её подлинности) Махалкина похвасталась, что "теперь у нее все хорошо, её крышуют и ей распределяют нужные дела". Разговорившись, она также сообщила, что выступить в качестве провокатора при передаче взятки по делу Уллубия Меджидова (подробности о деле этого "решальщика" читайте также в статье The Moscow Post), её заставили в отделе "М".

При этом Елена Махалкина, несмотря на все эти факты, продолжает работать судьей, а Елена Кондрат, обвинение против которой вызывает множество сомнений, уже отстранена от исполнения своих обязанностей и практически лишена статуса неприкосновенности.

Елена Кондрат

Уллубий Меджидов

"Дела, в том числе по ИК "Ре-Порто", которые вела Кондрат, были незаконно переданы судье Т.А.Аландаренко, которая, с ее слов и со слов других судей, знакома с задержанным "решальщиком" У. Меджидовым. Следователи говорят, что при обыске у Меджидова были изъяты телефоны и ноутбук, где он вёл всю бухгалтерию по решальческим вопросам. У него обнаружили контакты и переписку с 20 судьями из АСГМ! Самое интересное - у Меджидова обнаружили голосовые сообщения с судьей Аландаренко, где она отчитывалась о выполнении задания и договаривалась с ним о встрече", - сообщил корреспонденту The Moscow Post источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Мой статус сейчас - подозреваемая в посредничестве во взяточничестве. Это абсолютно незаконное возбуждение дела, т.к. сам Бастрыкин в представлении о даче согласия на возбуждение дела пишет, что взяткодатель не установлен. ВС четко говорит, что без взяткодателя не может быть посредничества во взяточничестве. Второе грубейшее нарушение - Бастрыкин возбудил дело 23 ноября, но решение ВККС о даче согласия на лишения меня статуса неприкосновенности на тот момент еще не вступило в законную силу, апелляционная инстанция ВС рассмотрит мою жалобу 23.12.21. Куда он так торопился?" - задается вполне резонными вопросами опальная судья Кондрат.

На сегодняшний день известно также, что 16 декабря Елена Кондрат подала жалобу в Конституционный суд.

The Moscow Post продолжает следить за ситуацией.


Другие новости по теме:

Судья Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа Евгений Соловьев был задержан с партией наркотиков
Беглая «золотая судья» Хахалева начала спешно распродавать свою собственность
Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста бывшему адвокату Вадиму Лялину
Суд заочно арестовал бывшую судью Хахалеву
Российская судья пошла на преступление ради поиска своей собаки
Около 50 болельщиков «Спартака» задержаны в Москве: Они нарушили общественный порядок
Интерьер нового двухэтажного кабинета мэра Москвы Сергея Собянина
Заместитель Собянина Владимир Ефимов сделал царский подарок шефу за бюджетный счет
Погибший на Воробьевых горах байкер оказался водителем крупного чиновника
Появились подробности о крупном пожаре на территории промзоны в Москве
Россиянка обвинила владельца арендованной квартиры в изнасиловании
В центре Москвы три девочки ограбили элитный магазин Vintage Voyage

Комментарии:

comments powered by Disqus
10:07 Известный адвокат Александр Вершинин подал ходатайство об УДО
10:02 Как чиновники спасают бизнес сына экс-генпрокурора Чайки
10:00 Почему Латвия не арестовала недвижимость «кошелька Путина» Алишера Усманова?
09:52 В Свердловской области завершилось судебные разбирательства между чиновниками и венгерскими компаниями, срывающими концепссию
09:45 Бывший вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов мог быть связан с задержанным бизнесменом Евгением Свиридовым
09:41 АО «КОНАР» Валерия Бондаренко придется заплатить 3 млрд рублей компании «Велесстрой»
09:34 Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
09:30 На российском рынке мороженого сменился лидер
09:16 Американский рэпер Ар Келли получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми
09:12 Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра»
09:00 Университет «Синергия» - «АД»: реальные отзывы
08:46 Под девизом «Жизнь Ворам!»
23:12 Лобода переписала российскую недвижимость на охранника
23:07 В Ростовской области из частного дома сбежал крокодил. Его ищут уже пятый день
23:04 В США призвали Apple и Google удалить видеосервис TikTok из своих магазинов
21:49 Жену покойного Босова лишили наследства
20:35 Собирался разводиться: раскрыты пикантные детали смерти короля сотовой связи из Абхазии
20:27 Подсунуть мацу под дверь тюремной камеры: Гинер выступил в суде по делу об убийстве своего друга Шабтая Калмановича
20:24 Красная «фурия» вместо «охотника»
20:18 Режим «добычи» активирован: Urals мотивирует нефтяников