Эксперты нашли у Юлии Медведевой "любовный треугольник"

Эксперты нашли у Юлии Медведевой "любовный треугольник"
Эксперты нашли у Юлии Медведевой "любовный треугольник"

Суд по иску экс-сотрудницы АСВ превратился в обсуждение ее интимной жизни.

В Петроградском районном суде Северной столицы накануне продолжились судебные разбирательства между экс-сотрудницей АСВ Юлией Медведевой, и журналистами The Moscow Post.

Впрочем, сухой по идее процесс стал похож на место для "пикантных" острот. Вместо разбирательства, по существу, на заседании пытались обсудить подробности личной жизни бывшей сотрудницы Юлии Медведевой. По крайней мере, представленная лингвистическая экспертиза от рекомендованных ею специалистов больше напоминала "любовный роман", где истец представала главной героиней. Примечательно, что полученные в результате так называемой "экспертизы", выводы, базируются на достаточно оригинальной трактовке общеизвестных понятий (таких как "близкие отношения"), а в самой статье, эксперт усмотрел ни много ни мало сексуальный контекст!

Эксперты, оплаченные из бюджета экс-сотрудницей АСВ Юлией Медведевой, пытаются приписать журналистам мнения, которые они не высказывали. В частности, решили, что наш корреспондент сосватал бывшую госслужащую в "любовницы" сразу двум сотрудникам агентства - именно так была трактована фраза "близкие отношения". Это и смутило суд, который назначил проведение повторной экспертизы.

Напомним, камнем преткновения стал материал "Финансовый треугольник на базе АСВ", в котором рассказывается о деятельности экс-советника руководителя АСВ и по совместительству экс-директора экспертно-аналитического департамента агентства Юлии Медведевой. В материале личность Медведевой предстает прежде всего в профессиональной сфере, то есть ее личная жизнь корреспондента ни капли не заботила - в конце концов, каждый вправе в этом плане устраивать свое счастье, как хочет. К слову, материал опубликован в разделе "Экономика", что прямо говорит о том, в каком контексте рассматривалась трудовая деятельность госслужщей Медведевой. Уже бывшей - госпожа Медведева уже покинула АСВ. Но, похоже, готовится вновь ею стать – для этого и зачищает о себе информацию в сети?

Против The Moscow Post г-жа Медведева привлекла вероятно знакомых ей еще по работе в АСВ экспертов из ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт". То есть работать со старыми товарищами из "Вектора права" с которой мы доказали связь ей не дали? А ведь она то и дело пытается подключить к судебному разбирательству компании, с которыми она может иметь давние связи. И, что показательно, все они были замешаны в некоторых сомнительных ситуациях. Но об этом чуть ниже.

Что же касается экспертизы то "специалисты" из ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт" утверждают, что под "Финансовым треугольником в АСВ", следует понимать любовные интимные отношения сотрудников Агентства. В частности, госпожи Медведевой и одного из руководителей АСВ, заместителя генерального директора Андрея Мельникова.

Эксперты нашли у Юлии Медведевой

На этом фантазии эксперта не заканчиваются. Следом эксперт делает вывод о любовной связи истца и заместителя директора экспертно-аналитического департамента Александра Хапсаева.

Эксперты нашли у Юлии Медведевой

Но не надо быть специалистом лингвистом, чтобы сделать вывод о том, что размещенная The Moscow Post в разделе "Экономика" статья о деятельности Агентства по страхованию вкладов к описанным экспертом фантазиям, никакого отношения не имеет.

"Мне сложно назвать то, что было представлено в суд, экспертизой. Это является скорее примером того, как можно превратить экспертное исследование, которое регулируется целым федеральным законом, в нечто похожее на изложение собственных фантазий. Дело в том, что практически на первых страницах экспертизы делается заключение, что близкие отношения — это обязательно любовные и интимные. А ведь близкие отношения могут быть между друзьями, родственниками", - отметил адвокат The Moscow Post Александр Чангли.

Это обстоятельство смутило и суд, которые назначил проведение повторной экспертизы - естественно, с другим специалистом, и в другой организации.

"Свои" не помогли?

И такое решение может быть не на руку Медведевой, ведь в деле против независимых журналистов она, похоже, решила положиться на старых знакомых из ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт". Эта компания может быть давно известна нашей героине, ведь она участвовала в судебных делах в том числе с участием АСВ, о чем подробно писал The Moscow Post.

Новости по теме: Том-менеджера Объединённой авиастроительной корпорации похитили в Москве

Эксперты нашли у Юлии Медведевой

И ее не смутила неоднозначная репутация компании. Согласно базе судебных и нормативных актов РФ в свое время ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт" принялось бороться за свою честь и достоинство с адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Солнцевой Светланой Юрьевной. Та в рамках одного из разбирательств представила ходатайство, в котором, по мнению ЭКЦ, предоставила недостоверную информацию об Обществе. В частности, ею было изложено следующее: "ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт" представляет собой место для выбрасывания мусора, для выливания помоев".

Но претензии компании согласно данного тезиса удовлетворены не были - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении исковых требований. Стало быть, инстанция признала, что вышеизложенные сведения - вполне достоверны?

Эксперты нашли у Юлии Медведевой

В том же ходатайстве Солнцевой было сказано, что Наговицын Александр Викторович как физическое лицо, являющееся соучредителем АНО "Лига Независимых Судебных Экспертов", выдал сертификат компетентности от АНО "Лига Независимых Судебных Экспертов" самому себе как юрлицу, то есть ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт". Опять же, в суде оспорить данный тезис также не удалось.

Что ж, в таком случае понятно, откуда "растут ноги" столь бурной фантазии специалистов ЭКЦ. Так они себе и должности экспертов "нафантазировали"?

Все ближе и ближе

Но если все это правда, то почему с такой фирмой решила сотрудничать Медведева? Похоже, действительно, по знакомству. И это предположение подкрепляется еще и тем, что ранее экс-сотрудница АСВ уже была замечена в работе с компаниями, которые могут быть ей хорошо знакомы. Речь, в частности, про "Вектор права", с домена которого в свое время в редакцию The Moscow Post пришла досудебная претензия.

С "Вектором права" было обнаружено несколько признаков аффилированности фирмы к АСВ -  в ней могут работать сразу несколько выходцев из агентства, от которого организация также получает многомиллионные заказы на право оказания услуг по сопровождению банкротных процедур. И начала, к слову, она получать эти заказы еще при Медведевой, трудившейся директором Экспертного-аналитического департамента АСВ, а потом вдруг ставшей клиенткой "Вектора права".

Кроме того, в апреле 2021 года в учредителях "Вектора права" появился некто Белов Алексей Сергеевич. На официальном же сайте АСВ человек с таким именем числится в составе Экспертно-аналитического совета.

Эксперты нашли у Юлии Медведевой

Еще одним учредителем "Вектора права" являлся Андрей Дронов. The Moscow Post рассказывал о его прочных связях с "Тройка-Д Банком", с которым связана карьера и советника дирекции юридической фирмы Владимира Акаева. Акаева, в свою очередь, в РБК называли другом бывшего замглавы Валерия Мирошникова, который летом в 2019 году покинул Россию, после того как задержали полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Сейчас следствие проверяет Мирошникова на возможную причастность к созданию особых условия для экс-владельца "Югры" Алексея Хотина.

Мирошникова же в его должности сменил уже упомянутый ранее Андрей Мельников, с которым эксперты  с которым ООО "ЭКЦ "СевЗапЭксперт" "выдумали" настоящий роман Медведевой.

На суше и в море

Впрочем, после публикации The Moscow Post, в которой рассказывалось о связях "Вектора права" и АСВ, Медведева перестроилась: начала сотрудничать с известной юридической фирмой в области морского права "Ремеди". Экс-сотрудница АСВ нашла фирму близкую к страховому рынку, казалось бы, формально с ней не связанную. Но "ниточки" от нее ведут к целой плеяде сомнительных страховых компаний.

The Moscow Post писал, что гендиректором "Ремеди" является Андрей Супруненко, который также занимает должность председателя Секции по правовому обеспечению морской и речной деятельности в Морском совете при Правительстве Санкт-Петербурга. Среди функций секции значится также "Совершенствованию нормативно-правовой базы морской и речной деятельности". Получается, господин Супруненко может влиять на принятие профильных нормативных актов. Работать "в связке" ему не впервой?

Странным кажется то, что юристы, специализирующиеся на морском праве, вдруг стали представлять интересы бывшей сотрудницы АСВ Юлии Медведевой.  Завесу тайны могут приоткрыть другие активы Супруненко и его партнеров. У гендиректора "Ремеди" имеется еще четыре фирмы: занимающиеся деятельностью в области права Коллегия Адвокатов "Адмиралтейская" и ООО "Правовое Агентство "Ремеди", а также ООО "АСП "Нарвские Ворота", чей профиль - "Деятельность страховых агентов и брокеров". И именно на последней стоит остановиться поподробнее.

На официальном сайте компании указано, что она работает на рынке страхования РФ с 2000 года. Вот только работает компания отнюдь не самостоятельно, по крайней мере, упоминания самого "АСП "Нарвские Ворота" в реестре страховых брокеров Центробанка обнаружить не удалось, компания лишь является страховым агентом "АМТ Страхование", чей профиль, к слову, тоже морской.

И есть некоторые основания полагать, что через "АСП "Нарвские Ворота" команда юристов-страховщиков может реализовывать некие вызывающие вопросы схемы. Так, на официальном портале "АСП "Нарвские Ворота" представлены специалисты компании, среди которых внимание привлекает некий Сергей Деревянкин. Человек с таким же именем владеет ИП, а также ликвидированным в феврале этого года ООО "Страховой Брокер Навегар". Последняя компания специализировалась на вспомогательной деятельности в сфере страхования и пенсионного обеспечения.

При этом юридический адрес организации - город Санкт-Петербург, Невский проспект, 40-42 - совпадает с тем, что был у "Ремеди" и "АСП "Нарвские Ворота" до 2016 года.

Есть еще одно занимательное ИП - ИП Пушкарев Юрий Андреевич. Такое же имя и фамилия у замдиректора "Нарвских ворот". И у этого ИП даже имеется один госконтракт, датированный маем 2016 года от АО "ГСК "Югория", которое связывают с компанией "Россиум" Романа Авдеева. Последний редко сотрудничает со случайными людьми и считается близким к главе "Роснефти" Игорю Сечину. Какие связи вырисовываются у петербургской юридической фирмы!

Эксперты нашли у Юлии Медведевой

Но почему подряд отошел не ей самой, а вероятно аффилированному к ней ИП? Может ответ следует поискать в пробелах налогового законодательства. Дело в том, что ООО на общей системе налогообложения платят налог на прибыль, а ИП – налог на доходы физических лиц. Стандартная ставка по налогу на прибыль 20%, а НДФЛ – 13%. Не исключено, что договоры заключаются с ИП, а затем реализуют уже через "Нарвские ворота".

Кажется несколько подозрительным, что вокруг Юлии Медведевой, которая принялась судиться с независимыми журналисты, собралось столько компаний, отмеченных в странных историях и связях.


Комментарии:

comments powered by Disqus
09:23 Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации для трех категорий россиян
09:20 Путин заявил об уважении к украинцам
09:17 Пьяный россиянин зарезал 17-летнего подростка при покупке мотоцикла
09:14 Стало известно об обысках у активистов движения «Голос»
09:08 Репутация Юлии Медведевой оказалась вся в следах "Ремеди"
09:02 Члена банды «Северские» осудят за покушение на убийство и хранение оружия
08:59 Кадырова внесли в Книгу рекордов России
08:55 Троих сотрудников российской колонии осудят за взятки от заключенных
08:52 Российскую школьницу отправили под домашний арест за попытку сжечь военкомат
08:36 Авторитетный полковник
08:29 Том-менеджера Объединённой авиастроительной корпорации похитили в Москве
00:04 Мэр Москвы Собянин подписал указ о поддержке семей мобилизованных
00:01 Саудовская Аравия и Россия намереваются резко сократить добычу нефти
23:58 Актер Кукушкин уехал из России
23:54 Эрдогана высмеяли в эфире шведского ток-шоу: Турция вызвала посла
23:50 Названы дата и место коронации нового британского монарха Карла III
23:47 Apple запугивает работников и создает культуру страха. На компанию подали жалобу за борьбу с профсоюзами
23:45 Мишустин назначил нового замминистра образования
23:42 Мужчина в Зимбабве прыгнул в реку, спасаясь от слона, и стал жертвой крокодила
23:37 Петербургский кинотеатр не стал показывать фильм Евгения Пригожина