Гламурная жена затмила область: Чем зарабатывает и как живёт врио замгубернатора Владимирской области Елянюшкин

Гламурная жена затмила область: Чем зарабатывает и как живёт врио замгубернатора Владимирской области Елянюшкин
Гламурная жена затмила область: Чем зарабатывает и как живёт врио замгубернатора Владимирской области Елянюшкин

Жители депрессивной Владимирской области обсуждают инициативы нового замгубернатора по вопросам ЖКХ Германа Елянюшкина, а также его яркую и явно небедную супругу. Что известно о чиновнике?

— На субботник при хорошей организации, под плов полевой кухни, я уж не знаю там, под какой-то подарок — лопата, если ты почистил снег — остаётся тебе. За какие-то приятные мелочи люди выйдут убрать территорию своего же дома, — предлагает владимирцам выйти на субботник врио заместителя губернатора Владимирской области Герман Елянюшкин. Сейчас все его мысли заняты борьбой со снегом.

Бывший подмосковный чиновник Герман Елянюшкин с середины прошлого года работает врио заместителя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Во Владимире его назначение восприняли неоднозначно: чиновника характеризуют фотографии из его личного архива, судя по которым, Герман Вячеславович любит красивую жизнь. На кадрах он мелькает с красивыми женщинами, в шикарных особняках и рядом с элитными машинами.

В 2016 году журнал Forbes даже присвоил Елянюшкину пятое место в рейтинге самых состоятельных семей московских и подмосковных чиновников — доход его семьи составил 34,7 млн рублей. При этом личный заработок чиновника за год равнялся всего 4,2 млн рублей. Кстати, согласно декларациям о доходах, Елянюшкин в 2014–2018 годах зарабатывал не более 5,4 млн рублей. А всё имущество оказалось записано на супругу.

Фото © VK / Герман Елянюшкин

Будущий замгубернатора родился в Сызрани, а начинал карьеру госслужащего в Санкт-Петербурге в 1988 году в пожарной части Невского района. К 2003 году дослужился до начальника отряда пожарной охраны, после чего оказался на должности замглавы администрации Невского района Санкт-Петербурга.

Следующие два года он провёл в качестве начальника управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству правительства Северной столицы, а после этого началась кадровая чехарда — чиновник менял ведомства, сферы деятельности и регионы, пока, наконец, не осел в Правительстве Московской области. Здесь он проработал с 2012 по 2017 год, в основном занимаясь строительством и ЖКХ в качестве заместителя председателя областной администрации, а позже советника губернатора.

Фото © VK / Герман Елянюшкин

Его деятельность в Подмосковье сопровождалась скандалами. Стройкомплекс выдавал множество разрешений на строительство крупных жилых комплексов в Московской области в целом и в Одинцовском районе в частности. Большинство из них грубо нарушали региональные нормы градостроительного проектирования. В частности, по этажности, которая в Одинцове не должна превышать семнадцать.

За срыв сроков строительства трёх перинатальных центров в Щёлкове, Коломне и Наро-Фоминском районе в 2016 году губернатор области Андрей Воробьёв снял Елянюшкина с должности зампреда и перевёл в должность своего советника в ранге министра.

В 2017 году чиновник ушёл начальствовать в ФГБУ "Канал имени Москвы". Здесь Елянюшкин снова попадал в щекотливые ситуации. Одной из проблем, которую пришлось решать главе бюджетного учреждения, стала авария в месте пересечения канала Тушинским автомобильным тоннелем в январе 2019 года. Из-за размыва грунт под дамбой обвалился, вода залила тоннель, движение было временно остановлено. Участок канала между седьмым и восьмым шлюзами был осушен, а навигацию на нём смогли запустить спустя полгода, что обернулось для судоходного сообщества потерями в несколько миллиардов рублей. Кроме того, при Елянюшкине затянулась реконструкция Белоомутского гидроузла — из-за банкротства подрядчика, не исполнившего контракт. Всё это привело к тому, что в начале 2020-го чиновник ушёл и с этого места работы.

Руководитель ФГБУ

Дорогой алмаз в юбке

Однако большая часть внимания к Елянюшкину связана с его молодой и яркой супругой — Валерией Лебакиной. Жене замгубернатора Владимирской области 27 лет, она родом из Тольятти. Там девушка жила в обычной панельной девятиэтажке в Автозаводском районе города на бульваре Луначарского. В своё время здесь её родители обзавелись квартирой площадью 64 квадратных метра.

С ранних лет Валерия мечтала о карьере модели, в 15 лет она впервые пришла в местное модельное агентство, а в 2013-м уже представляла Самарскую область на конкурсе "Мисс Россия". Среди прочих пятнадцати конкурсанток она даже оказалась в финале шоу. Взять корону победительницы Лебакиной тогда не удалось, зато, похоже, получилось заинтересовать нужного человека. С 2015 года Интернет запестрил её совместными фотографиями с Германом Елянюшкиным.

Валерия Лебакина в 2011 году (слева) и сейчас. Фото © VK / lebakina, VK / lebakina

С тех пор дела у девушки пошли в гору. К этому времени она сменила тольяттинскую "панель" на респектабельный особняк в элитном коттеджном посёлке к западу от Москвы. В деревне Новинки, расположенной в живописной местности в окружении лесов и озёр Истринского района за Красногорском, ещё в 2010 году появился двухэтажный особняк площадью 387 квадратов. На вторичке дома схожей площади предлагаются по 125 миллионов рублей.

Огороженная территория, КПП, охрана — в деревне Новинки могут позволить себе жить люди очень состоятельные.

В январе 2015 года девушка оказалась владелицей новенького чёрного паркетника Range Rover с двигателем в 340 "лошадей" и стоимостью 8,5 миллиона рублей. Есть информация, что к престижному авто якобы прилагался и личный водитель — 40-летний Роман. По крайней мере, именно он парковал внедорожник в центральных районах Москвы.

Валерия у автомобиля Range Rover. Фото © VK / lebakina

Кстати, в ноябре того же года у Лебакиной появился ещё один — внешне точно такой же — чёрный Range Rover, но с двигателем помощнее — на 510 лошадиных сил.

Неудивительно, ведь, судя по декларации о доходах её мужа-чиновника, за весь предыдущий год Валерия Лебакина сумела заработать 30,457 млн рублей. Это в 7,3 раза больше чиновничьей зарплаты Елянюшкина — за работу в должности заместителя председателя Правительства Московской области в 2015 году ему выплатили 4,203 миллиона рублей.

Фото © VK / lebakina

Девушка выкладывает фото со своим участием в конкурсах красоты, из дорогих отелей, премиальных ресторанов, бутиков. В Сети огромное количество фотографий Лебакиной, на которых она демонстрирует свои наряды. Даже домашняя одежда редко стоит менее 100 тысяч рублей. На ней можно увидеть одежду и аксессуары фирмы Balenciaga, Louis Vuitton, Gucci, Valentino. Стоимость практически каждой вещи исчисляется сотнями тысяч. Для жителей дотационной Владимирской области это заоблачные цены. Средняя зарплата в регионе в 2021 году не превышала 35 тысяч рублей. Поддержание такого уровня жизни жены чиновника обходится в приличную сумму.


Другие новости по теме:

Как миллионер-мошенник Владимир Барцакин репутацией озаботился
Лишившаяся миллионов Рудковская обложила обдурившего ее мужика: Врун и мошенник!
В Хамовнический суд Москвы поступили материалы дела в отношении решальщика Олега Покровского
Почему одиозный казнокрад Доев Дмитрий Витальевич вместо санкций беспрепятственно скупает Лондон?
Суд заочно арестовал бывшего замгендиректора «Аэрофлота»
Как уголовник Умар Кремлев грабит бюджет при поддержке депутатов от партии власти
«Золотая судья» Хахалева стала фигуранткой уголовного дела
Офицеры авиации ФСБ предстанут перед судом за злоупотребления и аферу
Расхитителей Инвестбанка будут судить
Жалобу бывшего депутата Госдумы на приговор по мошенничеству отклонили
Как главврач Московской скорой Плавунов на покойниках зарабатывает
Мошенники обманули Рудковскую на 31 миллион рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus
22:19 Антон Михальков застрял на Ремпутях
21:46 В Алуште полицейского подозревают в том, что он в лесу нашёл сумку с миллионом рублей и оставил себе
21:41 Сын экс-генпрокурора Чайки женился на замглавы психушки
21:38 Бастрыкин поручил доложить о смертельном отравлении двух годовалых россиян
20:23 В России проверят данные о скрытых счетах Чубайса в Европе
19:22 Уголовник и чиновник от бокса Умар Кремлёв подминает под себя лотерейный бизнес России
18:48 По Кочиеву к "Истоку" коррупции: депутата обвинили в незаконном алкогольном бизнесе
18:45 Богомолов лишь в гости наведывается: почему Собчак живёт у мамы
18:42 Маховик «правосудия» против великого футболиста
18:34 Заказчик убийства Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич стал финансировать боевиков Вагнера дабы избежать тюрьмы в России
18:29 Генеральный директор группы «ВИС» Доев Дмитрий Витальевич в центре внимания СК РФ и Генпрокуратуры: выдоил из Газпрома миллиарды
16:46 Как новая пассия сына экс-генпрокурора Чайки - Артема Чайки диагнозами торгует
16:43 Настоятелю храма Летающего Макаронного Монстра вынесли приговор
16:38 Порошенко не выпустили с Украины
16:36 СМИ сообщили о рецидиве рака у Лаймы Вайкуле: "Плоха совсем"
16:32 «Рубль обрушится 10 июня»: прогноз по российской валюте
14:11 «Экорейд»: жители подмосковного Солнечногорска жалуются на неприятный запах, исходящий от генеральской свалки
14:07 "Сердце болит": Федосеева-Шукшина заговорила о смерти в важный день
13:15 Стала известна связь заказчика убийства Вороненкова из компании Telf AG с финансированием терроризма и боевиков Вагнера
13:08 Киллер в капюшоне охотится за чиновниками