«Звезда» Дмитрия Конова не знает «тормозов»?

«Звезда» Дмитрия Конова не знает «тормозов»?
«Звезда» Дмитрия Конова не знает «тормозов»?

Пока глава «СИБУРа» зачищает Интернет, его жена ню-модель провоцирует скандалы.

«Звезда» откровенных фотосессий Катарина Конкс, известная также как супруга председателя правления «СИБУР Холдинга» Дмитрия Конова, оказалась участницей очередного громкого скандала: сопровождавший ее на шоппинг кортеж из иномарок препятствовал движению в центре Москвы, а охранники-водители вступили в рукопашную с активистом движения «Стоп Хам», предварительно обложив его трехэтажным матом. Впервые о Конкс заговорили в начале 2000-х, когда она стала «девушкой года» по версии читателей журнала «Playboy». Откровенные фото Конкс, которые смогла оценить мужская аудитория Интернета, оказались настолько пикантными, что сегодня ее муж вынужден прикладывать максимум времени и финансов для их удаления из глобальной сети. Но, к большому сожалению Конова, Интернет помнит и хранит все. Сам топ-менеджер в 2020 году вошел в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии «Forbes», а его состояние оценивается в 450 млн долларов. Свадьба предправления «СИБУРа» и ню-модели, с размахом отпразднованная в Барвихе в 2016 году, оценивалась в 40 млн рублей, а уже через год супруги стали владельцами элитного таунхауса на Остоженке, стоимостью более 1 млрд рублей. Конов регулярно подчеркивает, что он – всего лишь топ-менеджер, работающий на акционеров «СИБУР Холдинга», при этом предправления пользуется особым доверием Леонида Михельсона – давнего недоброжелателя и конкурента главы «Газпрома» Алексея Миллера. Также Конов связан дружескими отношениями с Александром Дюковым – «слугой двух господ», работающим одновременно на Миллера и Михельсона, при поддержке которого любитель «клубнички» и обосновался в «СИБУРе».

Дорожное хамство ню-модели Конкс

Среди наиболее обсуждаемых «светских» новостей последних дней оказался конфликт активистов движения «Стоп Хам» с крепкими ребятами, перегородившими автомобилями центр Москвы в районе одного из модных бутиков. На ставшей достоянием телеграм-каналов и соцсетей видеозаписи запечатлены роллс-ройс с номерным знаком К323КК777, maybach Р700НУ197 и мерседес К759МР77. Инициатива общественников «отметить» одну из иномарок наклейкой с известной надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу», обернулась сначала словесной перепалкой, а затем перешла в рукопашную, сопровождавшуюся ненормативной лексикой со стороны «дорожных хамов».

На первый взгляд, ничего особенно примечательного в инциденте нет и видео просто могло отправиться в архив общественников, как очередной пример поведения быдло-водителей, если бы не стало известно имя человека, ставшего причиной конфликта – того самого посетителя (а точнее посетительницы) элитного бутика, чьими «хотелками» и кортежем были созданы помехи проезжающему транспорту. VIP-персоной оказалась модель (и, как поговаривают в «гламурной» столичной тусовке, «порнозвезда») Катарина Конкс, больше известная как супруга председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова.

Такова в современной России недо-элита – назвать быдло, вкушающее все прелести своего хамства ЭЛИТОЙ в классическом смысле этого слова, язык не поворачивается. Тем более, когда речь идет о такой «звезде», как мадам Конкс. Сомнительная известность пришла к ней в начале 2000-х, когда Катарина была выбрана «Лучшей девушкой 2001 года» по версии читателей журнала «Playboy».

Казалось бы, что здесь особенного? В свое время обложку польской версии популярного мужского издания украшало, например, фото экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Вот только знаменитая коса и строгий деловой костюм известного политика – далеко не тот имидж, который выбрала для себя Катарина Кокс: ее более чем откровенные снимки мгновенно разлетелись в «глобальной сети» и долгое время радовали любителей «клубнички». Так продолжалось ровно до тех пор, пока не спохватился муж: сам ли он проявил инициативу, или поступил, следуя совету старших товарищей, но Дмитрий Конов всерьез решил исправить ситуацию.

Новости по теме: Байсаров "спустился" в метро без Митволя

Теперь он вкладывает большие деньги в удаление чересчур отвязных фотографий своей второй половины. Деньги, которые якобы заимствует в бюджете «СИБУРа». Вот только проклятый Интернет все «помнит» и периодически выдает на обозрение пользователей то, что Конов с некоторых пор хотел бы созерцать единолично.

Семейные «ценности» главы «СИБУРа»

Как следует из публикации в журнале «Tatler», Конов познакомился с будущей супругой в 2001 году. Официально же пара сочеталась законным браком только в 2016-м. Издание «Life» оценивало стоимость свадьбы главы «СИБУР Холдинга» в 40 млн рублей: на торжествах, прошедших в подмосковном зале «Barvikha Luxury», присутствовало порядка 300 гостей, которых развлекали группы «Серебро», «Мумий Тролль», Григорий Лепс и другие популярные исполнители.

Вскоре после публикаций о масштабных свадебных гуляниях в Барвихе, в центре внимания СМИ оказался скандал, произошедший в Берлине, во время баскетбольного матча между московским ЦСКА и турецким клубом «Фенербахче», проходившим в финале Евролиги. Игру пришлось приостановить после того, как сидевший в первом ряду вместе со своей «звездной» женой Конов толкнул выбежавшего за пределы площадки форварда стамбульской команды Николу Калинича. Это привело к стычкам между фанатами (а таковых насчитывалось порядка восьми тысяч), закончившейся вмешательством полиции.

Позже Конов рассказывал, что он оказался вынужден оттолкнуть Калинича, так как тот, потеряв равновесие, начал падать на Катарину, а затем стал размахивать рукой перед его лицом. «Не исключаю – он осознанно метил в Катарину, которая была одета в платье цветов нашего триколора», – заявил Конов журналистам.

Версия любопытная. А главное, что может быть более патриотичным, чем облачить собственную супругу в цвета национального флага, особенно если это суперкороткое платье с глубоким декольте? Сама Конкс (возможно, с ноткой ностальгии) вспоминала, как после инцидента количество подписчиков ее Instagram за один вечер выросло на несколько сотен турецких граждан, половина из которых, по ее словам, «желала познакомиться». Можно только предполагать, насколько доступные в сети откровенные фото Катарины подстегивали желания любвеобильных поклонников из Турции.

Пожалуй, лучшей иллюстрацией нравов в семействе ню-модели служит ее собственный рассказ журналисту «Tatler» о поездке на одно из тобольских предприятий «СИБУРа» в сопровождении подруги – солистки группы «Винтаж» Анны Плетневой: «Вот идет экскурсия по производству. Мы с Аней вместе фотографируемся в спецодежде. Все очень сдержанно. Вдруг она говорит: «А ты оголи плечо». Ну я оголила и отправила наше фото Диме...» (то есть, Конову).

Представим на минуту весь абсурд ситуации: солидное предприятие, экскурсия по производству, «оголи плечо» и ...началось позирование. Одно из двух: либо мадам Конкс настолько возомнила себя даже не женой топ-менеджера, а прямо-таки «владычицей морскою», имеющей право вести себя как заблагорассудится, либо экскурсантки окончательно забылись и решили, что находятся в студии, где проходят привычные Катарине откровенные съемки. Невольно на ум приходит песенка Винни-Пуха об опилках в голове.

Конов – несостоявшийся глава «Газпрома»?

Впрочем, эти закидоны можно было бы оставить без внимания, если бы не одно обстоятельство: перед нами супруга главы крупнейшего газоперерабатывающего и нефтехимического предприятия, занимающего 14 строчку рейтинга «Forbes» «200 крупнейших частных компаний России-2021», с объемом выручки 523 млрд рублей. Советом директоров «СИБУРа» руководит Леонид Михельсон – совладелец «НОВАТЭКа», давний недоброжелатель и конкурент главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Новости по теме: «С Тукаева потребуют все золото, вплоть до коронок на зубах»

Не исключено, что именно Конова Михельсон «сватал» в качестве потенциальной замены Миллеру, когда в конце 2020 - начале 2021 гг. над тем стали сгущаться тучи и появилась информацияо его возможной отставке. Напомним, что в декабре 2020 года Владимир Путин посетил Тюменскую область, где ознакомился с деятельностью недавно построенного «СИБУРом» тобольского нефтегазохимического комплекса по производству полимеров «ЗапСибНефтехим».

СМИ отмечали, что тюменская поездка стала первым визитом главы государства в регионы после многомесячного перерыва. Не удивительно, что еще у трапа самолета его встречал сам Михельсон, также сидевший рядом с президентом во время правительственного совещания, в процессе которого обсуждался вопрос создания нового газохимического кластера на Ямале, с объемом инвестиций более 2 трлн рублей.

Конов также принимал участие во встрече с Путиным, оставшимся весьма довольным увиденным на предприятии: «Целый город, грандиозный проект!», – цитировали СМИ впечатление, произведенное на президента «ЗапСибНефтехимом».

Но если хитрый Михельсон и намеревался продвинуть собственного протеже на пост главы «Газпрома», продемонстрировав с этой целью успехи руководителя «СИБУРа», то в итоге затея не увенчалась успехом: в феврале прошлого года совет директоров газового монополиста единогласно решением проголосовал за переизбрание Миллера председателем правления на новый пятилетний срок.

Мультимиллионер «под крылом» Михельсона

Сам Конов в интервью ТАСС подчеркивал, что он всего лишь наемный топ-менеджер и за результаты своей работы несет ответственность перед владельцем бизнеса:

«Акционеры постоянно тестируют нас, проверяя, удается ли нам достигнуть того, чего ждут. Когда глава «Новатэка» Леонид Михельсон десять лет назад приобрел контрольный пакет «Сибура», он предпочел ничего не ломать, позволив менеджменту компании проявить себя, показать профпригодность. Судя по тому, что мы до сих пор работаем вместе, тест был сдан, хотя нас продолжают проверять, ставя новые задачи и оценивая их реализацию», – вспоминал Конов.

До того, как обосноваться «под крылом» Михельсона, он руководил блоком корпоративных финансов в банке «Траст», входившем в систему банка «Менатеп», подконтрольного Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Хронологически уход Конова в «СИБУР» совпал с появлением серьезных проблем у владельца «ЮКОСа». Конечно же, Конов считает это совпадение случайным: по его словам, предложение о переходе на новое место работы ему сделал Александр Дюков – действующий зампред совета директоров «СИБУРа» и гендиректор ПАО «Газпром нефть».

Заметим, что Дюков – фигура по-своему уникальная: он длительное время ухитряется оставаться «слугой двух господ» – Михельсона и Миллера. При этом в прессе его неоднократно называли потенциальным преемником последнего.

Как бы то ни было, но Конов явно не прогадал: в 2020 году он занял 195 место в рейтинге «Forbes» 200 богатейших бизнесменов России, его состояние оценивалось в 450 млн долларов. Об отпразднованной с размахом свадьбе топ-менеджера и ню-модели уже было сказано выше, а в апреле 2017 года полный тезка предправления «СИБУРа» стал владельцем элитной квартиры площадью 456,8 кв метров в ЖК «Noble Row» на Остоженке, по адресу: Коробейников переулок, 1, строение 5.

В мае 2017-го квартиру площадью 444,8 кв м в этом же комплексе выкупила Лариса Белоброва – тезка жены экс-губернатора Приморья и бывшего замминистра регионального развития Сергея Дарькина. Как писал портал РБК со ссылкой на данные агентства «Kalinka Group», специализирующегося на сделках с элитной недвижимостью, общая стоимость двух таунхаусов составила около 2,4 млрд рублей, при этом они вошли в пятерку самых дорогих квартир, проданных в 2017 году.

Видимо, «гнездышко» предназначалось для «звезды» баскетбольных матчей и фотосессий в стиле ню Катарины Конкс, в свое время приехавшей покорять столицу из далекого Хабаровска и, как мы можем убедиться достигшей в этом заметных успехов: теперь ее автомобильные кортежи препятствуют движению транспорта на московских улицах, а водители-охранники позволяют себе рукоприкладство в отношении недовольных. Но Дмитрию Конову не до таких мелочей: он прикладывает максимум усилий к тому, чтобы скрыть от посторонних глаз «обнаженку» своей благоверной, а Конкс, в свою очередь, привлекает к себе внимание новыми скандалами.

Страница для печати

Другие новости по теме:

Недвижимость из "трубы", или новые похождения "газовой" парочки
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть»
Артюхов «возложил бюджет ЯНАО на Михельсона». Чиновников предупредили о провалах
Алексею Миллеру выгодно, чтобы программа газификации длилась вечно
Минфин и ФАС способствуют генерации сверхприбыли «Газпром нефти» для Алексея Миллера и Александра Дюкова
Успехи главы ВИС Доева рассматривают через офшоры и миллиардные потери «Газпрома». В суды втягивают очередных подчиненных Миллера
«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках»
«Энергия» Юсуфова «в тени» Михельсона
Собчак перед побегом из России обзавелась ресторанным бизнесом в Москве
Структуры «Газпрома» в Кирове споткнулись об осколок «наследства» Кирилла Селезнёва
Поцюсу Миллера в Газпром
Газовый хаб в Турции: Аргументов «за» не видно

Комментарии:

comments powered by Disqus
01:40 Учительница истории и обществознания из школы в подмосковной Балашихе отправила восьмиклассника в нокаут
01:34 Крах карьеры: Селин Дион рассказала о редкой болезни
01:29 Сочинский стример на эфире позвонил в полицию и потребовал доставить ему кокаин, иначе он взорвёт дом в переулке Рахманинова
01:24 Пригожина не устраивает внесудебное убийство с помощью кувалды
01:18 Суд продлил арест Кара-Мурзе
01:12 Близкие к министерству Шойгу российские олигархи ведут бизнес в Риге и пользуются поддержкой властей Латвии
01:06 Басков из-за болезни уже не может сам ходить
00:59 Виктор Бут в Москве
00:54 Самолет с Виктором Бутом приземлится во Внуково
00:52 Обменянный на Грайнер россиянин Бут поговорил с семьей по телефону
00:45 Песков прокомментировал прибытие Бута и вылет Путина из одного аэропорта
00:38 ФСБ показала кадры обмена Бута на Грайнер
00:31 В России высказались о готовящемся пакете санкций ЕС
00:28 В Подмосковье 60-летний педофил заманил 11-летнюю школьницу пиццей и похитил ее
00:23 Проректор МГУ и экс-министр Самарской области за мошенничество на 271 млн руб. отделался 4 годами колонии-поселения и штрафом в 600 тыс. руб.
00:18 Последняя гастроль Ивана Громова
00:14 Загогулина от дяди Миши
00:09 Люди "повара" Путина занялись торговлей алмазами в ЦАР
00:06 МВД сообщило, что после встречи Путина с членами СПЧ запретило надевать "кандалы" на фигурантов экономических дел, женщин и детей
00:05 Банду Михаила Михайлова по кличке "Не Буди", взяло в оборот следствие