Не выживет никто: идет охота на «криминальных генералов»

Не выживет никто: идет охота на «криминальных генералов»
Не выживет никто: идет охота на «криминальных генералов»

В турецком городе Мерсине совершено покушение на «вора в законе» Рафика Эйвазова (Рафик Массалинский). Он был госпитализирован с четырьмя пулевыми ранениями.

Источники телеграм-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info рассказали, что стоит за нападением «законник» Намик Салифов и его «правая рука» Полад. Они весьма успешно ведут охоту на всех, кто имел отношение к убийству Надира Салифова (Лоту Гули).

Братья Намик и Надир Салифовы
Братья Намик и Надир Салифовы

Эйвазов знал, что за ним идет охота, и выбрал себе убежище в Турции.  Он расположился в прибрежном Мерсине, который крайне далеко находится от Стамбула и Анталии, но близко к границе с Сирией. Рафик старался не афишировать место своего пребывания, о нем знали единицы. Несмотря на это, его вычислили и попытались убить.

         Источники связывают произошедшее с входящей на небосклоне «азербайджанской»«звездой». Это троюродный брат «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) Полад (Фолад) Омаров. Как сообщал ВЧК-ОГПУ, при жизни Гули он не входил в ближнее окружение законника, но после его убийства крайне сблизился с братом Гули, тоже «вором в законе» Намиком. В частности, Полад обещал расправиться со всеми, кто имел отношение к расправе над Гули. Именно он сейчас берет на себя организацию расстрела в декабре 2021 года в Одессе Назира Алиева. Последний был приближен к Гули и фактически выполнял функции руководителя его службы безопасности. Перед нападением на Салифова он подстроил все так, что шеф находился фактически без многочисленной охраны. Позже выяснилось, что Алиев и давал инструктаж исполнителю убийства Лоту Гули. После преступления он спрятался в Одессе, где его по заданию Полада нашел бывший охранник Гули Шохраддин Гулиев. Он был задержан на месте убийства Алиева и всю вину берет на себя.

Биография у Полада Омарова соответствующая. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, Омаров объявлен в международный розыск Украиной за похищения и убийства двух человек. И это далеко не весь список его украинских жертв. Также он объявлен в международный розыск Казахстаном за похищение и убийство. Также его в розыск за похищение и создание преступного синдиката объявили Чехия и Болгария. Но Полад Омаров не унывает, рассчитывает стать «вором в законе» и называет огромный список людей, в том числе "воров в законе", которых он намерен убить. Вот только на днях объявил награду в 3 мл долл за отстрел братьев покойного «законника» Ровшана Джаниева (Рошан Ленкоранский). Вообще, в основном его потенциальные жертвы это те, кто в разное время говорил что-то плохое о Гули, ну, или просто не нравятся Поладу. В клане Салифовых Полад считается очень действенным боссом, который работает точно в стиле самого Гули. Сейчас Полад пытается через доверенных лиц взять под свой контроль в московском регионе бизнес по торговле цветами и зеленью. Более того, он стал обкладывать данью азербайджанских торговцев на крупных рынках Москвы, в том числе на «Фуд-Сити». Попытки вмешаться со стороны «вора в законе» Вагифа Сулейманова, мягко говоря, не нашли понимания у Полада.

Рафик Эйвазов
Рафик Эйвазов

Лоту Гули был расстрелян в Турции в августе 2020 года, подкупленным человеком из окружения Салифова. Заказчики постепенно стали известны и их трое. Это «воры в законе» Гейдар Алиев,  Рафик Эйвазов (Рафик Массалинский) и «авторитетны» бизнесмен Заур Ахмедов. У них у всех были причины ненавидеть Гули и каждый приложил усилия к тому, чтобы его не стало. Алиев с Салифовым были давние враги. Рафику люди Гули отрезали ухо. У Ахмедова был убит брат – «вор в законе» Ровшан Джаниев. Считается, что произошло это по отмашке Лото Гули.

Альберт Рыжий относился к клану некогда «вора в законе №1» Аслана Усояна (Дед Хасан).  между Надиром Салифовы и Али Гейдаровым началась в конце 2013 года.  Лоту Гули объявил о своих притязаниях на ряд рынков, подконтрольных на тот момент Альберту Архангельскому Рыжему. Однако Али Гейдаров делиться прибыльными объектами отказался. Между «ворами в законе» состоялось несколько неприятных телефонных разговоров, закончившихся серьезным конфликтом.

17 марта 2014 года сотрудники ГУУР МВД РФ задержали в Санкт-Петербурге двух киллеров с оружием, которые, как выяснилось, прибыли в Северную столицу, чтобы устранить Али Гейдарова. В ходе расследования было установлено, что наемников отправил «правая рука» Лоту Гули Ильгам Гаджиев. Его в начале апреле 2014 года оперативники задержали в Москве, причем им пришлось применить оружие. В результате «авторитет» получил ранения.     

 В 2016 году Гейдаров был арестован за грабеж и позже приговорен в Петербурге к семи годам. Летом 2020 года Альберт Рыжий освободился по УДО.

В конце января 2021 года Гейдаров с размахом отметил 40-летний юбилей. По документам он родился 2 февраля, но в реальности это событие произошло раньше. По случаю столь знаменательного события Альберт собрал массу почетных гостей в ресторане в Москве. А в самый разгар веселья в помещения ворвались бойцы спецназа в полном обмундировании. Обычное дело для банкетов (на официальном языке «сходок») «законников». Отдельные собравшиеся уже собрались лечь на пол и положить руки за голову. На спецназовцы повели себя не характерно. Они направились к столику юбиляра и упали перед ним на колени, произнося извинения. Оказалось, это был веселый подарок от одного из гостей с ряженными. Юбиляр был очень доволен.

Новости по теме: Российского кассира ранили ножом при попытке остановить вора

Гейдар Алиев был застрелен 12 апреля 2021 года в фитнес-центре жилого комплекса «Алые паруса» в Москве. Арестованный сразу после расстрела Алиева исполнитель Матлаб Султанов заявил на допросах, что решение расправится с «вором в законе» было его личным, из-а каких-то обидных слов. Оперативники в это, конечно, не поверили. И не зря.

Как рассказал источник Rucriminal.info, потом по СИЗО пошла малява, смысл которой сводился к тому, что с Султановым необходимо расправиться, как с убийцей «вора в законе». Его в целях безопасности перевели в «Матросскую тишину», даже держали одного в камере. Однако, понятно, что вечно оберегать Султанова не удастся. Но у него появился заступник. Сыщики установили, что в СИЗО неоднократно звонил «вор в законе» Намик Салифов (родной брат Гули), который настойчиво просил у влиятельных сидельцев ничего не предпринимать в отношении Султанова.

Наведя информацию, оперативники выяснили, что Намик уже особ и не скрывает среди приближенных, что устранение Алиева дело «его рук» и это было местью за брата.

Продолжение следует

Ярослав Мухтаров

Источник: www.rucriminal.info


Комментарии:

comments powered by Disqus
14:31 «Это был а***нный день рождения»
14:28 Известного хирурга Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением после массовых смертей пациентов
14:19 Банкстер-рецидивист Станислав Кулагин вновь пытается уйти от ответственности за мошенничество
14:06 Андрей Костин: куда уходят кредиты из ВТБ
13:47 Преступника и наркобарона Мехти Мамедова в СМИ пытается оправдать эксперт-уголовник
13:43 Родила троих детей влиятельному бизнесмену и оскандалилась с дочерью на "Голосе": личная жизнь Алсу
13:40 В Курской области боеприпас с квадрокоптера сбросили на международный пункт пропуска «Крупец»
13:22 Скандально известную фирму "Spikeru nami" возглавил Артем Бабенко
12:54 Грузия закрыла границу с Россией на неопределенный срок
12:49 «Полюс» обвинил в махинациях ЦК «Финанс». Свердловские концессии на 4 миллиарда под угрозой
12:36 MANом по КАМАЗам: как под видом импортозамещения на российский рынок попадает зарубежная продукция
12:27 На свободу выходит еще один расхититель денег резиденции Путина - Дмитрий Торчинский
12:23 Росимущество вскрыло в Екатеринбурге сомнительные сделки. PNK Group рискует потерять контроль над участками в сотни миллионов
12:17 Криминальный бизнесмен Умар Кремлев стал виновником резонансного ДТП: «козлом отпущения» делают водителя старого УАЗа
12:04 Коррупция в обороне. Как чиновники и бизнесмены воруют миллиарды
12:00 «Команда Текслера» простила подрядчикам «сорванные стройки». Регион несет крупные убытки на социальных долгостроях
11:54 Bloomberg объявил наступление первого с 1918 года дефолта в России
11:46 «Тинькофф» оценил потери от неверно установленного валютного курса в $7 млн
10:21 Основатель компании Freedom Holding Тимур Турлов получил паспорт Казахстана и отказался от гражданства России
10:18 Похитили, ограбили и надругались: в Москве четверо подозреваемых отправлены в СИЗО