В Москве Hydra засела в башне Федерация

В Москве Hydra засела в башне Федерация
В Москве Hydra засела в башне Федерация

Действия против Hydra и крипто-биржы Garantex основаны на недавних санкциях против бирж виртуальной валюты SUEX и CHATEX, обе из которых, как и Garantex, работали в башне «Федерация» в Москве, Россия.

В дополнение к санкциям Hydra, OFAC идентифицирует более 100 адресов виртуальной валюты, связанных с операциями организации, которые использовались для проведения незаконных транзакций.

Гарантекс— это биржа виртуальной валюты, основанная в конце 2019 года и изначально зарегистрированная в Эстонии. Garantex позволяет клиентам покупать и продавать виртуальные валюты, используя фиатные валюты. Большинство операций Garantex осуществляется в Москве, в том числе в башне «Федерация», и в Санкт-Петербурге, Россия, где также работают другие санкционированные обменные пункты виртуальной валюты. Анализ известных транзакций Garantex показывает, что транзакции на сумму более 100 миллионов долларов связаны с незаконными субъектами и рынками даркнета, в том числе почти 6 миллионов долларов от российской банды RaaS Conti, а также около 2,6 миллионов долларов от Hydra. В феврале 2022 г. Garantex лишился лицензии на предоставление услуг виртуальной валюты после того, как надзор со стороны Службы финансовой разведки Эстонии выявил критические недостатки в сфере ПОД/ФТ и обнаружил связи между Garantex и кошельками, используемыми для преступной деятельности. Эстонские власти в ходе этого процесса тесно координировали свои действия с Министерством финансов. Несмотря на потерю эстонской лицензии на предоставление услуг виртуальной валюты после расследования, проведенного Службой финансовой разведки Эстонии, Garantex продолжает предоставлять услуги клиентам недобросовестными способами.

Хотя большая часть операций с виртуальными валютами является законной, виртуальные валюты могут использоваться для незаконной деятельности, включая уклонение от санкций через рынки даркнета, одноранговые обменники, миксеры и биржи. Это включает в себя содействие схемам программ-вымогателей и другим киберпреступлениям. Некоторые биржи виртуальной валюты используются злоумышленниками, но другие, как в случае с Garantex, Suex и Chatex, способствуют незаконной деятельности для собственной выгоды.

В Минфине США напоминают, что Гидра была запущена в 2015 году и является самым известным рынком даркнета в России и крупнейшим рынком даркнета в мире. Предложения Hydra включают программы-вымогатели, хакерские услуги и программное обеспечение, украденную личную информацию, поддельную валюту, украденную виртуальную валюту и незаконные наркотики.

Hydra была криминальным онлайн-рынком, который позволял пользователям в основном из русскоязычных стран покупать и продавать незаконные товары и услуги, включая наркотики, украденную финансовую информацию, поддельные документы, удостоверяющие личность, а также услуги по отмыванию денег и смешиванию денег, анонимно и вне досягаемости закона. правоприменение. Транзакции на Hydra проводились в криптовалюте, и операторы Hydra взимали комиссию за каждую транзакцию, проведенную на Hydra.

«Даркнет был ключевым онлайн-рынком для продажи смертельных наркотиков по всему миру», — сказала Энн Милграм из Управления по борьбе с наркотиками (DEA). «Доступность незаконных веществ и услуги по отмыванию денег, предлагаемые Hydra, угрожают безопасности и здоровью населения повсюду. Преступники в даркнете прячутся за иллюзией анонимности, но DEA и наши партнеры по всему миру наблюдают за ними. Мы продолжим расследование, разоблачение и принятие мер против преступных сетей, где бы они ни действовали.

«Сайт даркнета Hydra предоставил платформу для преступников, которые думали, что находятся вне досягаемости правоохранительных органов, для покупки и продажи незаконных наркотиков и услуг», — сказал глава IRS-Criminal Investigation Джим Ли. «Наш отдел по борьбе с киберпреступлениями снова использовал свой опыт отслеживания криптовалюты, чтобы помочь закрыть этот сайт и идентифицировать преступника, стоящего за ним.».

Новости по теме: Страны «Большой семерки» достигли договоренности о запрете на импорт золота из России

В Hydra также фигурировало множество продавцов, продающих поддельные документы, удостоверяющие личность. Пользователи могли искать поставщиков, продающих документы, удостоверяющие личность, — например, паспорта США или водительские права — и фильтровать или сортировать по цене товара. Многие продавцы поддельных документов, удостоверяющих личность, предлагали персонализировать документы на основе фотографий или другой информации, предоставленной покупателями.

Многочисленные поставщики также продавали хакерские инструменты и хакерские услуги через Hydra. Поставщики хакерских услуг обычно предлагали незаконный доступ к онлайн-аккаунтам по выбору покупателя. Таким образом, покупатели могли выбирать своих жертв и нанимать профессиональных хакеров, чтобы получить доступ к сообщениям жертв и завладеть их учетными записями.

Поставщики Hydra также предлагали широкий спектр услуг по отмыванию денег и так называемых услуг «обналичивания», которые позволяли пользователям Hydra конвертировать свои биткойны (BTC) в различные формы валюты, поддерживаемые широким кругом поставщиков Hydra. Кроме того, Hydra предложила внутреннюю службу микширования для отмывания, а затем обработки вывода средств поставщиками. Услуги микширования позволяли клиентам за определенную плату отправлять биткойны назначенным получателям таким образом, чтобы скрыть источник или владельца биткойнов. Функции отмывания денег Hydra были настолько востребованы, что некоторые пользователи создавали учетные записи поставщиков-оболочек специально для того, чтобы переводить деньги через биткойн-кошельки Hydra в качестве метода отмывания.

Продолжение следует

Алексей Ермаков

Источник: www.rucriminal.info


Другие новости по теме:

Токсичные, но богатые: как швейцарские банки относятся к россиянам из-за санкций
Березкин и Зубицкий оспорили санкции ЕС в суде. Кто еще из российских бизнесменов готов подать иски
Bloomberg сообщил о нескольких часах до дефолта России
OCCRP: танкеры «Совкомфлота» под флагами Либерии поставляют российскую нефть в Европу в обход санкций
Ozon начал продавать товары, ввезенные параллельным импортом
«Может, это и была национализация»: за сколько продали McDonald’s и чем теперь заменят Coca-Cola
Заводы Coca-Cola в России на продажу не выставлены, а слухи о полном уходе компании с рынка преувеличены — Forbes
В связи со «сложной геополитической ситуацией» у помощников депутатов Госдумы потребовали не выезжать за границу
Великобритания ввела очередные санкции против России
Владелец IKEA и «Мега» заявил о желании вернуться в Россию
Рассмотрение законопроекта о наказании за исполнение антироссийских санкций отложен на неопределенный срок
Олигарх Алишер Усманов пытается выскользнуть из под санкций Великобритании

Комментарии:

comments powered by Disqus
15:24 В Минфине опровергли наступление дефолта по внешнему долгу в России
15:21 Экс-заместитель Шойгу предложил сразу же принимать на службу по контракту вчерашних школьников
15:17 Страны «Большой семерки» достигли договоренности о запрете на импорт золота из России
15:13 Основной владелец ЛСР Андрей Молчанов выставил на продажу принадлежащую ему 74-метровую мегаяхту Aurora
15:08 Во Владимирской области на железной дороге неизвестные разъединили рельсы на пути к складу ракетного и артеллерийского вооружения
15:03 Мошенница из Северной Осетии представлялась парикмахершей Валентины Матвиенко и криминалистом МВД в одном лице
14:58 В Евпатории трое военных угнали автомобиль местного жителя, вывезли машину в поле и сожгли. Они просто хотели покататься
14:48 Продавец «Вкусвилла» украл из сейфа в магазине больше 100 тысяч рублей. Он хотел потратить их на ставки
14:42 Подставные друзья, фальшивый номер телефона и проблемы с переводом — мошенники придумали новый, 401-й сравнительно честный способ отъема денег у населения
14:36 На Сахалине пьяный полицейский сбил девушку, которая вышла из машины после другой аварии. Она погибла
14:31 «Это был а***нный день рождения»
14:28 Известного хирурга Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением после массовых смертей пациентов
14:19 Банкстер-рецидивист Станислав Кулагин вновь пытается уйти от ответственности за мошенничество
14:06 Андрей Костин: куда уходят кредиты из ВТБ
13:47 Преступника и наркобарона Мехти Мамедова в СМИ пытается оправдать эксперт-уголовник
13:43 Родила троих детей влиятельному бизнесмену и оскандалилась с дочерью на "Голосе": личная жизнь Алсу
13:40 В Курской области боеприпас с квадрокоптера сбросили на международный пункт пропуска «Крупец»
13:22 Скандально известную фирму "Spikeru nami" возглавил Артем Бабенко
12:54 Грузия закрыла границу с Россией на неопределенный срок
12:49 «Полюс» обвинил в махинациях ЦК «Финанс». Свердловские концессии на 4 миллиарда под угрозой