«Синяя бородка» в юбке

«Синяя бородка» в юбке
«Синяя бородка» в юбке

Главный юрист ВГТРК оказалась «черной вдовой»

Актера и режиссера Олега Борецкого не стало в июне 2020 года, он умер при странных обстоятельствах. Почти два года сын Борецого Илья борется за наследство с вдовой отца Зоей Матвеевской. Она долгие годы защищала интересы ВГТРК. Именно она была представителем ВГТРК в деле против Березовского в Лондоне, Бориса Немцова в 2011 году. Матвеевская обладает множеством связей и, как выясняется, уже давно промышляет на отъеме недвижимости. При этом жертвы подвергаются издевательствам, а потом умирают при странных обстоятельствах. Подробности Rucriminal.info рассказал сын Олега Илья Борецкий.  

Олег Борецкий  с сыном

«29 мая 2020 года я последний раз говорил со своим отцом Борецким Олегом. После чего я не мог до него дозвонится до 3 июня 2020 года, когда трубку взяла Зоя Александровна Матвеевская. Она сказала, что папа в больнице. На мои вопросы о том в какой папа больнице и в каком он состоянии она не отвечала. В результате, я через горячую линию Скорой помощи узнаю, что мой отец 1 июня 2020 был доставлен в 15 больницу в состоянии клинической смерти.

С тех пор я постоянно нахожусь на связи с врачами. В результате 7 июня он умирает, не приходя в сознание. 8 июня я забираю документы из морга и когда я открываю паспорт, узнаю, что мой отец и Матвеевская состоят в браке с 2015 года. До этого момента мной неоднократно задавался вопрос об оформлении их отношений и он и она говорили, что это не имеет ни какого смысла и им это не нужно.

В результате о времени и месте проведения похорон мне сообщают после того, как Зоя узнала, что я забрал документы (до этого похороны готовил я). На закладку урны меня так и не позвали.

Спустя несколько дней я узнаю, что мой отец написал завещание на Матвеевскую З.А. на все его имущество. На тот момент мой отец владел двумя квартирами в центре Москвы. Последнюю из них на Никитском бульваре он получил от своей мамы, моей бабушки Борецкой Алины Дмитриевны после её смерти и не однократно говорил мне, что это квартиру он передаст мне в ближайшее время после пандемии. Считаю нужным пояснить, что мой отец почти не выходил из дома с 2016 года за исключением редких посещений врача. Так же он регулярно получал от меня средства на обслуживание этой квартиры.

Только сейчас я начинаю понимать, что меня спасло от безвыходности ситуации это моя оперативность в первые дни после смерти папы. Я по чистой случайности оказался первый и забрал документы о смерти отца. Чем вызвал у Матвевской очень бурую реакцию(запись разговора прилагаю). Как мне сказали в нотариальной конторе, в которой я открыл наследственное дело Матвееская требовала у них выдать документы на собственность на обе квартиры, при этом игнорируя все доводы и уходя заявила, что напишет заявление в полицию.

До суда Матвевская не выходила со мной на связь. Но на суд привела нескольких товарищей моего отца, по заверению знакомых за приход на суд на её стороне друзьям отца предлагалось около 300 тысяч рублей.

Новости по теме: В России исчезнет одна партия

На суде она предоставила более 200 страниц документов, но копий для нас у неё не оказалось. Несмотря на это суд прикрепил все эти 200 страниц к делу. В итоге выяснилось, что ни один из документов не заверен и не несет в себе доказательной базы, так как не относится к моменту подписания завещания 28 января 2020 года.

Важно отметить и факты по датам. Моя бабушка Алина Дмитреевна Борецкая умерла 18 августа 2019 года, а уже 28 января 2020 года мой отец пишет завещание на Матвеевскую, вступает в собственность по бабушкиной квартире 5 марта 2020 года и умирает 7 июня 2020 года. То есть все эти события происходят в течение меньше года», - отметил Илья Борецкий.

Так же из медицинских карт моего отца я узнаю, что Матвеевская отказывалась от прохождения психиатрического осмотра моего отца , когда он странно себя вел и будучи больным сахарным диабетом активно пил чай с медом, находясь в больнице. А когда ситуация стала патовой, выписала его из больницы. Так же требовала выписывать ему лекарства, которые ему были противопоказаны по медицинским причинам о чём врач так же пишут в картах моего отца. В последней карте моего отца, которая велась с момента приезда скорой и все его последние 7 дней жизни, когда он был в больнице, написано, что со слов жены мой отец лежал в кровати в течение всего дня с температурой 40 и только на следующий день когда стало явно хуже, она вызвала скорую. При этом скорая по приезду зафиксировала клиническую смерть и ввела моего отца в кому из которой он уже не вышел.

В это же время я узнаю, через сайт ЦИАН, что Матвеевская пытается сдать одну из квартир за 210 тысяч рублей в месяц.

Если рассказать более подробно об эпизоде с арендой квартиры, то я её нашел на сайте ЦИАН(https://www.cian.ru/rent/flat/235559529/) , Зоя неоднократно говорила как она любит агентство Penny Lane за их отзывчивость. В итого я позвонил в это агентство и потребовал у них снять квартиру с аренды(на данный момент квартира не сдается и просто стоит), они изображали из себя идиотов, но в итоге объявление сняли.

В 2018 году у моей бабушки был отнят паспорт и документы на её квартиру, где она проживала всю свою жизнь. Об этом я узнал почти перед самой смертью моей бабушки , но вскоре после этого бабушка скончалась. На моё предложение о написании заявление в полицию, она сказала, что боится сделать Олегу (моему отцу) хуже, так как он находится в полной зависимости от Матвеевской.

При это Матвеевская в то время как бабушка и отец были живы, пыталась создать между нами конфликтную ситуацию. Так она пыталась все время показать отцу как я плохо забочусь о бабушке и иногда дело доходила до крика в мой адрес, но у бабушки до конца жизни хватало сил успокаивать его и объяснять, как на самом деле обстоят дела.

В 2016-2020 мой отец старался назначать встречи со мной в то время когда Зои не было дома. При этом даже телефонные разговоры со мной он старался вести пока Матвеевской не было дома и как только она приходила он максимально быстро заканчивал разговор.

Представляет интересы Зои в суде Караханян из коллегии адвокатов “Борщевский и партнеры” ведет себя на суде крайне вызывающе, игнорирует замечания судить до тех пор пока ему не говорят о том, что удалят в случае продолжение подобной риторики в адрес суда и истца.

Матвеевская неоднократно делилась, что хочет покинуть страну и поехать к дочке Александре в Израиль.

Новости по теме: Заграница Дарькину «в помощь»?

На данный момент Матвеевская проживает в квартире моего отца на Малой Дмитрове 29с1 кв …. Квартира моей бабушки по адресу Никитский бульвар 17 кв .. пока просто стоит, налоги по ней она не платит и откладывает дела по рассмотрению дел об уплате налогов на эту квартиру.

Первое заседание по моему иску об отмене завещания произошло в феврале 2021 года, на котором Матвеевская не предоставила никаких материалов относящихся к делу. Суд оставил завещание в силе.

Через несколько дней после заседания 8 марта 2021 года во дворе дома, где я прописан на меня напали с газовым баллончиком, при этом человек знал моё имя, так как окликнул меня по имени и когда я обернулся прыснул мне в лицо. Врачи сказали мне, что очки это единственное, что спасло меня от потери зрения.

Мне стало известно о схожем деле , которое длится с 2016 года. В данном деле спор ведется за квартиру принадлежавшую бывшему тестю Матвеевской - Юрию Арефьевичу Матвеевскому, в нём она представляет интересы своей дочери Александры Бен-Джойа(в девичестве Матвеевской) с 2010 года проживающей в Израиле, и своего бывшего мужа Андрея Матвеевского. В этом деле оппоненты Матвеевской неоднократно сталкивались с подлогом документов и экспертиз со стороны Зои. А так же в деле есть описание всех издевательств со стороны Матвеевской и её бывшего мужа над отцом (Юрием Арефьевичем Матвеевсим).

При этом у Матвеевской были квартиры на станциях метро Павелецкая и Октябрьская. Они были для приобретения недвижимости в Израиле.

Это общение побудило меня провести экспертизу завещания моей бабушки, которое я увидел и узнал о его существовании только на суде об отмени завещания моего отца, по которому моей отец вступал в наследство и экспертиза вывала схожесть почерка Матвеевской и почерка на завещании моей бабушки. Из чего делается, вывод, что моя бабушка не подписывала это завещание. Это побудило меня подать ещё один иск о недостойном наследнике. Заседание по этому делу суд назначил на 31 мая 2022 года.

Продолжение следует

Денис Жирнов   


Комментарии:

comments powered by Disqus
10:07 Известный адвокат Александр Вершинин подал ходатайство об УДО
10:02 Как чиновники спасают бизнес сына экс-генпрокурора Чайки
10:00 Почему Латвия не арестовала недвижимость «кошелька Путина» Алишера Усманова?
09:52 В Свердловской области завершилось судебные разбирательства между чиновниками и венгерскими компаниями, срывающими концепссию
09:45 Бывший вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов мог быть связан с задержанным бизнесменом Евгением Свиридовым
09:41 АО «КОНАР» Валерия Бондаренко придется заплатить 3 млрд рублей компании «Велесстрой»
09:34 Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
09:30 На российском рынке мороженого сменился лидер
09:16 Американский рэпер Ар Келли получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми
09:12 Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра»
09:00 Университет «Синергия» - «АД»: реальные отзывы
08:46 Под девизом «Жизнь Ворам!»
23:12 Лобода переписала российскую недвижимость на охранника
23:07 В Ростовской области из частного дома сбежал крокодил. Его ищут уже пятый день
23:04 В США призвали Apple и Google удалить видеосервис TikTok из своих магазинов
21:49 Жену покойного Босова лишили наследства
20:35 Собирался разводиться: раскрыты пикантные детали смерти короля сотовой связи из Абхазии
20:27 Подсунуть мацу под дверь тюремной камеры: Гинер выступил в суде по делу об убийстве своего друга Шабтая Калмановича
20:24 Красная «фурия» вместо «охотника»
20:18 Режим «добычи» активирован: Urals мотивирует нефтяников