«Воры в законе» протащили «общий расход»

«Воры в законе» протащили «общий расход»
«Воры в законе» протащили «общий расход»

Источники телеграм-канала ВЧК-ОГПУ и Ruciminal.info рассказали, что самый масштабный проект «воров в законе»- «общий расход»-со скрипом, но все же удалось осуществить. 

Еще в марте на сходке должны были решить, что «воры в законе», кто был в конфликте, прощают друг друга без извинений и выяснений отношений, происходит так называемый «общий расход». Главной целью мероприятия было нейтрализовать старое «послание» по освободившемуся из тюрьмы Тариел Ониани (Таро), где 30 крайне влиятельных «криминальных генералов» признали его не «вором в законе». Однако, главный оппонент Таро, Лаша  Шушанашвили (Лаша Руставский)  из тюрьмы, неожиданно для всех не стал отказываться от своей подписи под письмом о раскоронации Таро. А без согласия Лаши все мероприятие становилось просто бессмысленным. Таким образом удар нанесен не только по Таро, но и по влиятельному «вору в законе» Бадри Когуашвили, который, по сути, и был человеком, нарисовавшим схему « общего расхода» под чутким руководством «вора в законе №1» Захара Калашова (Шакро Молодой), чьими руками, ногами и глазами является сейчас Бадри. 

Однако, по словам источника, после ряда обсуждений было решено применить такую схему. Фактически слово Лаши ставится «на паузу» до момента его освобождения, когда он с глазу на глаз сможет высказать все Таро и обсудить взаимные обиды. За это проголосовали значительное большинство «законников» из более чем 30 «законников», возражения были минимальными. Общим голосование «общий расход» был принят и все смогли сохранить лицо.

По словам источника Rucriminal.info, сейчас Тариел из Дубая выступает полноценным «вором в законе», лидером кутаисского клана и одним из лидеров воровского мира в целом. Со всеми необходимыми атрибутами, включая решение конфликтов среди других «воров законе».

Ориентировка на розыск Ахмеда Домбаева
Ориентировка на розыск Ахмеда Домбаева

Впрочем, не все так безоблачно у Ониани. По данным редакции, после освобождения из турецкой тюрьмы в Дубае обосновался «вор в законе» Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), у которого очень непростые отношения с Таро. Домбаев часть срока сидел в «крытой» и строгой колонии в Липецкой области. В этот же момент там находилась целая группа более опытных «законников», из которых в первую очередь выделялся Тариел Ониани. Однако, именно Домбаев «рулил» всеми процессами по воровской линии в колонии, что в какой-то момент перестало нравиться Таро. В результате Ониани начал сложную «закулисную» игру против Домбаева, которая чуть было не закончилась для Таро весьма печально.

Узнав о кознях Тариела, Ахмед счел его поведение недостойным и даже пытался прорваться в камеру к Ониани, чтобы лично с ним расставить все точки над «i». После инцидента администрация перевела Таро в ШИЗО.  

Если учитывать, что Таро имеет отношение к сходке в 2021 году, во время которой было принято решение приостановить воровские полномочия Домбаева, то встреча с Шалинским не обещает Ониани ничего хорошего. Особенно в Дубае.  

Ранее, ВЧК-ОГПУ сообщал, что турецкие власти выпустили на свободу влиятельного чеченского «вора в законе» Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский). При этом у него нет никаких ограничений, поэтому он сразу покинул Турцию.

Тариел Ониани
Тариел Ониани

Ахмед Домбаев был задержан в начале февраля сразу по прилету в Стамбул. По словам источника, турецкие спецслужбы получили на него информацию, когда вели наблюдение за выходцами из республиками, тесно связанными с властями Чечни. Более того, у них были сведения, что Домбаев вместе с группой сподвижников прибудет в Турцию для организацию некоего нападения на лицо из числа оппозиционных чеченским властям. Однако, в ходе проверки этих сведений, подтверждения им найти не удалось. В РФ Домбаев находится в розыске по обвинения в занятия высшего положения в оргпретупности (ст 210.1 УК РФ).

Как ранее сообщал ВЧК-ОГПУ, Добмбаев избавился от своего замка в Чечне с гигантскими воровскими звездами на воротах. В 2021 году ряд «воров в законе» провели сходку и приняли решение раскороновать Шалинского. В вину ему поставили то, что он живет не по средствам, а соответственно «прикладывается» к «общаку». Из Чечни представили необходимые «доказательства»: съемки того самого шикарного особняка Шалинского.

Впрочем, в воровском мире решение сходи было воспринято неоднозначно, и многие воры отказались признавать ее решение. Так что Домбаев продолжает прежнею жизнь и у большинства «криминальных генералов» считается действующим «вором в законе».

Ориентировка на розыск Ахмеда Домбаева

Продолжение следует

Новости по теме: Российского кассира ранили ножом при попытке остановить вора

Михаил Ермаков

Источник: www.rucriminal.info


Другие новости по теме:

Олег Пирогов (Циркач) получил 8 лет за "корону" от Деда Хасана
«Воры на службе у мусоры»: поименный список законников под «крышей»
Юрий Пичугин опроверг наличие у него статуса вора в законе
Вора в законе Нукрия Гальского раскороновал его крестный отец Тимур Капба
Вор в законе Циркач получил 8 лет и 3 месяца тюрьмы
В начале нулевых: На сходке мингрелов избили Нукрия
Обменянный на военнопленную из «Азова», сын криминального авторитета Саидова предпочел остаться на Украине
Экс-смотрящий за Латвией Вятлаг засветился в Москве
Почему друг Кадырова доплатил Украине за своего сына при обмене на Тайру?
На Закарпатье задержали "вора в законе" по прозвищу "Вася Ушатый"
Стали известны подробности обмена сына криминального авторитета Мурада Саидова
Кассационный суд отменил решение хакасского «суда домохозяек» по делу вора в законе Вити Черного

Комментарии:

comments powered by Disqus
18:42 Пьяный судебный пристав в Усть-Ордынском катал инспектора ДПС на капоте
18:38 В пригороде Улан-Удэ вспыхнул строймагазин. Пламя охватило больше сотни «квадратов»
18:35 Российские девелоперы потянулись в Дубай
18:26 При столкновении рейсового автобуса и грузовика пострадали 12 россиян
18:09 Токсичные, но богатые: как швейцарские банки относятся к россиянам из-за санкций
18:03 Березкин и Зубицкий оспорили санкции ЕС в суде. Кто еще из российских бизнесменов готов подать иски
17:55 Гигантский распил миллиардов Министерства обороны РФ: Генпрокуратура готовит аресты виновных?
17:53 Свежие снимки уже 64-летней Луселии Сантос — звезды сериала «Рабыня Изаура»
17:50 В Москве прощаются с Юрием Шатуновым
17:48 В Кремле опровергли предположения о подготовке экстренного заявления Путина
17:46 Водитель и четыре пассажира погибли в смертельном ДТП на российской дороге
17:41 «Решила вернуться к бывшему в Питер»: Азиза рассталась с мужем-итальянцем, а певец Юлиан после развода нашёл себе молодую и хочет завести ребёнка
17:00 Bloomberg сообщил о нескольких часах до дефолта России
13:53 И двух лет не отсидел! Прикончившего невинную душу зека Ефремова отпустят через месяц
13:50 "Это его и убило!": в искореженных органах мертвого Шатунова нашли патологию
13:47 Грузовое судно с россиянами на борту загорелось у берегов Японии
13:41 Юрий Пичугин отрицает причастность к убийствам
13:37 Грязь советского футбола II
13:35 Сын Андрея Разина странно прокомментировал уход из жизни Юрия Шатунова
12:23 Нисанов Год Семёнович чистит биографию от криминала и позорных страниц