Однажды в России

Однажды в России
Однажды в России

Полный расклад сил в мафиозном мире Ростовской области в расследовании Rucriminal.info.

Армен Танкаев – боксер, кандидат в мастера спорта. Когда-то обаятельный Армен пришел к Валерию Чабанову (концерн ВАНТ) с 300 тыс долларов и попросил взять его в компаньоны. И тот взял… Потом Армен «натянул» своего компаньона Чабанова в карты на миллион долларов и стал еще богаче. Потом они вместе построили заведение отдыха «Оазис» через дорогу от «Алмаза» – проститутки и все прилагающееся (бордель Орхидея был тоже детищем ВАНТа). Потом вместе строили «Армаду». Потом Чабанова посадили. В тюрьме его догнала онкология и из-под домашнего ареста он, наверное, уже не выйдет. Широкую известность получила история о том, как «авторитет» Ваган Неркарарян (Карлик) и блатные тянули из него в СИЗО деньги и активы. Rucriminal.info подробно писал об этом.

На той истории погорел заместитель начальника ГУ ФСИН по РО Анатолий Вытовтов. Потом Армен нашептал жене молодого Чабанова о том, что у Андрея новая семья и уже ребенок, и отмел у нее «Армаду».

Нодар Асоян
Нодар Асоян

Когда из ВАНТа начали выводить деньги дольщиков, Танкаев быстренько свалил в Дубай, где окружил вниманием всю семью Валерия Чабанова. Поэтому Чабанов старший и не сдал Танкаева. И вообще Валерий полагал, что Армен его друг, но оказалось совсем не друг. По словам источника Rucriminal.info, Танкаев обкусал Чабанова, забрал все, что можно было забрать. Вначале был упомянутый выше автосалон «Армада», потом был огромный участок земли в Ворошиловском районе, сейчас компания Танкаева уже построила там жилой дом.

Когда сын Валерия Андрей Чабанов все понял, он обратился к своим, так сказать, другим «друзьям». Это были ростовские гангстера – «вор в законе» Нодар Асоян (Руставский) и «авторитет» Андрей Иманали (Полузверь). Те попытались надавить на Танкаева, но Армен оказался непростым. У него тоже оказались серьёзные связи, да и сам он может на равных общаться с большинством ростовских авторитетов.

 В результате порешали оставить все как есть, тем более киллеров Нодара и Чабанова в то время как раз поймали и арестовали (это была группировка отморозков Леса - Дмитрия Леснякова).

В Ростов Танкаев действительно вернулся благодаря Арташесу Арутюнянцу- владельцу "Южного капитала ", президенту ФК «Ростов»- одному из самых влиятельных людей в регионе, который поставил своего мера Логвиненко Алексея, все пятна под стройку сейчас распределяются для Арташеса.

Арташес Арутюнянц
Арташес Арутюнянц

В результате сейчас Танкаев неприкасаемый. У Танкаева и Арутюнянца совместный бизнес - строят дома, порядка 250.000 кв метров они уже застроили. Сейчас «отрывают» огромный кусок - рынок Атлант. Все понимают, что федералы рынки задавят, а землю естественно мэр Логвиненко отдаст Арташесу. Передача состоится не напрямую, но бенефициарами будут Арутюнянц и Танкаев.

Логвиненко
Алексей Логвиненко

Сити-менеджер г. Ростова Логвиненко Алексей, благодаря своим коррумпированным связям по службе в полиции, так же приносит варианты заработка «легких денег» своим покровителям Арутюнянцу Арташесу Владимировичу и Гончарову Виктору Георгиевич. Он познакомил их с авторитетным бизнесменом Танкаевым Арменом Владимировичем и цыганским авторитетом Мирозизовым Иваном. Последний, благодаря своей учебе в Ленинградском юридическом университете, имеет обширные связи в правоохранительных органах и органах прокуратуры. Танкаев и Мирозизов вошли в долевое строительство многоквартирного дома вместе с Арташесом Арутюнянцем в левобережной зоне г. Ростова-на-Дону. Логвиненко и Гончаров способствовали выделению им земли, вне аукциона и получению всех сопутствующих документов, в том числе быстрому составлению нового градостроительного плана. Правоохранительным органам известны места встреч всех участников этой группы в Ростове-на-Дону: ул. Нижнебульварная, д. 6, БЦ «Пять морей».

Место встречи мафии известно.

Танкаев Армен очень плотно стал связан с Арташесом через своего ближайшего друга, который перед Арташесом заручился за Танкаева это всеми известный Ростовский авторитет «авторитета» Андрея Иманали (Полузверь) - правая рука вора в законе Нодара Асояна.

Баста
Баста

В настоящее время они сбежали из Киева и через своего друга рэпера Василия Вакуленко (Баста)  ищут убежища где то в России.  Вакуленко в прекрасных отношениях с авторитетными бизнесменами Яковом Тышланковым (Яша), Андреем Аверкиевым (Ава), Арташесом Арутюнянцом (Адик, президент ФК «Ростов»). Баста давно выстроил отношениях с сотрудниками УФСБ и МВД Ростовской области, а также обзавелся и знакомствами с силовиками на федеральном уровне. Например, его часто можно встретить с представителями Управления К ФСБ РФ, в том числе из 8-го отдела, занимающегося лидерами преступной среды. Дружба с авторитетными бизнесменами и одновременно федеральными силовиками дело весьма прибыльное.

В центре (в белой футболке) Армен Танкаев
В центре (в белой футболке) Армен Танкаев

Армен Танкаев запретил Ивану Мирозизову играть в любимые карты, и вся немереная активность пристрастного к адреналину цыгана перенаправилась в деловую струю. По словам источника Rucriminal.info,  Мирозизов связан узами университетской дружбы с бывшим начальником 7-го следственного управления, Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ с дислокацией в Ростове, генералом Стрыжаковым. Это помогало друзьям решать многие бригадные «бизнес-проблемы» еще времен их деятельности в концерне «ВАНТ». Помните, как избили арматурой бывшего архитектора Ростова Андрея Шумеева? Он заморозил строительство более ста незаконных строительных объектов в Ростове, и на него мгновенно отреагировали. Большинство объектов принадлежало концерну «ВАНТ». Кто помогал заглушить ситуацию по работе банды киллеров ВАНТа? Друг Мирозизова, генерал юстиции Андрей Стрыжаков.

Вообще, в смутные времена начала 2000-х в Ростове, когда регион положил на лопатки «вор в законе» Армен Каневской, противостоять его влиянию смог только Армен Танкаев со своей бригадой. Потом Танкаеву стало все это не интересно и он благополучно отбыл в Эмираты. Сейчас он самостоятельно решает свои проблемы и даже вопросы уровня возвращения в Россию бывшего смотрящего за востоком области Адуга. Установлено, что Танкаев взял на себя обязательство по сокрытию преступлений связанных с подконтрольным Адуку Сергеем Дыхановым, который находится в розыске по преступлениям связанным с незаконным обналичиванием денежных средств. 

Продолжение следует

Алексей Ермаков

Источник: www.rucriminal.info


Другие новости по теме:

Олег Пирогов (Циркач) получил 8 лет за "корону" от Деда Хасана
«Воры на службе у мусоры»: поименный список законников под «крышей»
Юрий Пичугин опроверг наличие у него статуса вора в законе
Вора в законе Нукрия Гальского раскороновал его крестный отец Тимур Капба
Вор в законе Циркач получил 8 лет и 3 месяца тюрьмы
На нефтеперерабатывающем заводе в Новошахтинске вспыхнул пожар
В начале нулевых: На сходке мингрелов избили Нукрия
Обменянный на военнопленную из «Азова», сын криминального авторитета Саидова предпочел остаться на Украине
Экс-смотрящий за Латвией Вятлаг засветился в Москве
Почему друг Кадырова доплатил Украине за своего сына при обмене на Тайру?
На Закарпатье задержали "вора в законе" по прозвищу "Вася Ушатый"
Стали известны подробности обмена сына криминального авторитета Мурада Саидова

Комментарии:

comments powered by Disqus
14:19 Банкстер-рецидивист Станислав Кулагин вновь пытается уйти от ответственности за мошенничество
14:06 Андрей Костин: куда уходят кредиты из ВТБ
13:47 Преступника и наркобарона Мехти Мамедова в СМИ пытается оправдать эксперт-уголовник
13:43 Родила троих детей влиятельному бизнесмену и оскандалилась с дочерью на "Голосе": личная жизнь Алсу
13:40 В Курской области боеприпас с квадрокоптера сбросили на международный пункт пропуска «Крупец»
13:22 Скандально известную фирму "Spikeru nami" возглавил Артем Бабенко
12:54 Грузия закрыла границу с Россией на неопределенный срок
12:49 «Полюс» обвинил в махинациях ЦК «Финанс». Свердловские концессии на 4 миллиарда под угрозой
12:36 MANом по КАМАЗам: как под видом импортозамещения на российский рынок попадает зарубежная продукция
12:27 На свободу выходит еще один расхититель денег резиденции Путина - Дмитрий Торчинский
12:23 Росимущество вскрыло в Екатеринбурге сомнительные сделки. PNK Group рискует потерять контроль над участками в сотни миллионов
12:17 Криминальный бизнесмен Умар Кремлев стал виновником резонансного ДТП: «козлом отпущения» делают водителя старого УАЗа
12:04 Коррупция в обороне. Как чиновники и бизнесмены воруют миллиарды
12:00 «Команда Текслера» простила подрядчикам «сорванные стройки». Регион несет крупные убытки на социальных долгостроях
11:54 Bloomberg объявил наступление первого с 1918 года дефолта в России
11:46 «Тинькофф» оценил потери от неверно установленного валютного курса в $7 млн
10:21 Основатель компании Freedom Holding Тимур Турлов получил паспорт Казахстана и отказался от гражданства России
10:18 Похитили, ограбили и надругались: в Москве четверо подозреваемых отправлены в СИЗО
10:14 Скончался актер Юрий Горобец
10:06 Леша намайнит: падение курса криптовалют может привести к отставке главы Бурятии?