Как делят наследство миллиардера Бурлакова

Как делят наследство миллиардера Бурлакова
Как делят наследство миллиардера Бурлакова

Очередная серия криминальной истории в духе «Бандитского Петербурга» развернулась в Выборгском суде северной столицы. Там решалась судьба части наследства скончавшегося от ковида миллиардера Олега Бурлакова.

Судья Колесник А.Н. всего за три заседания без проведения молекулярно-генетической экспертизы вынесла решение о признании малолетней дочери подруги Бурлакова Софии Шевцовой его ребенком и наследником.

Основным претендентом на наследство олигарха была его родная сестра Вера Казакова и ее муж Николай Казаков, давний деловой партнер Олега Бурлакова. Именно им, согласно завещанию, должно достаться всё. Вдова миллиардера – Людмила и ее совершеннолетние дочери рискуют остаться без денег и пошли на сговор с Софией Шевцовой, предоставив ей адвокатов и встав в суде на ее сторону. Объединившись, они выступили против проведения генетической экспертизы с биоматериалом Олега Бурлакова, который хранится в судебном морге Москвы. Отличилась и федеральный судья Колесник А.Н. Она подсказывала Шевцовой тактику поведения в суде при адвокатах в перерывах между заседаниями суда. Как стало известно, судья Колесник поступает так не в первый раз, не оглядываясь на Кодекс судей и репутационные риски.

Колесник дважды отказала в проведении экспертизы, несмотря на наличие биоматериала. Из-за этого Казаковы подают апелляцию на решение суда и просят проведения генетической экспертизы «отец-дочь». Почему мать ребенка не хочет сделать генетическую экспертизу? Что объединяет вдову Людмилу, ранее начавшую развод с Бурлаковым из-за «измены», и «подругу» Бурлакова Софию Шевцову?

Ответ на эти вопросы может крыться в странной смерти олигарха, который в состоянии средней тяжести долгое время находился в московской гостинице без стационарной помощи. Часть денег, которые он зарезервировал на своё лечение, таинственным образом исчезла. А за несколько дней до смерти Бурлакова безработная мать Софии Шевцовой Галина стала обладательницей квартиры с оценочной стоимостью более 1 млн долларов в престижном ЖК Мосфильмовский.

Тем временем продолжается проверка обстоятельств гибели и вывоза тела умершего от ковида Олега Бурлакова вдовой Людмилой и дочерьми по подложным документам сначала в Швейцарию, а затем в Канаду. Кто из высокопоставленных чиновников «помог» провернуть это? Рано ставить точки в этом запутанном деле, однако, проведение генетической экспертизы отец-дочь поможет прояснить хотя бы этот фактор. Если экспертиза подтвердит отцовство, то одним из вопросов станет меньше и удастся избежать судебной ошибки.


Комментарии:

comments powered by Disqus
10:07 Известный адвокат Александр Вершинин подал ходатайство об УДО
10:02 Как чиновники спасают бизнес сына экс-генпрокурора Чайки
10:00 Почему Латвия не арестовала недвижимость «кошелька Путина» Алишера Усманова?
09:52 В Свердловской области завершилось судебные разбирательства между чиновниками и венгерскими компаниями, срывающими концепссию
09:45 Бывший вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов мог быть связан с задержанным бизнесменом Евгением Свиридовым
09:41 АО «КОНАР» Валерия Бондаренко придется заплатить 3 млрд рублей компании «Велесстрой»
09:34 Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
09:30 На российском рынке мороженого сменился лидер
09:16 Американский рэпер Ар Келли получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми
09:12 Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра»
09:00 Университет «Синергия» - «АД»: реальные отзывы
08:46 Под девизом «Жизнь Ворам!»
23:12 Лобода переписала российскую недвижимость на охранника
23:07 В Ростовской области из частного дома сбежал крокодил. Его ищут уже пятый день
23:04 В США призвали Apple и Google удалить видеосервис TikTok из своих магазинов
21:49 Жену покойного Босова лишили наследства
20:35 Собирался разводиться: раскрыты пикантные детали смерти короля сотовой связи из Абхазии
20:27 Подсунуть мацу под дверь тюремной камеры: Гинер выступил в суде по делу об убийстве своего друга Шабтая Калмановича
20:24 Красная «фурия» вместо «охотника»
20:18 Режим «добычи» активирован: Urals мотивирует нефтяников