«Оборотень» Зленко нашла способ обдирать бизнес в Хмельницкой области

«Оборотень» Зленко нашла способ обдирать бизнес в Хмельницкой области
«Оборотень» Зленко нашла способ обдирать бизнес в Хмельницкой области

Команда журналистов-расследователей SKELET-info обращается к руководству Государственной налоговой службы Украины с открытым вопросом: каким образом во время военной агрессии Российской Федерации в Украине была назначена на должность исполняющего обязанности ГНС в Хмельницкой области Зленко Ирина Владимировна?

Аналитики нашей команды сейчас усиленно мониторят ситуацию с диверсификацией отраслей и внешней торговли РФ. Мы участвуем в глобальном проекте по вылавливанию схем и маршрутов обхода санкций, которые были введены с момента полномаштабной и кровавого конфликта, развязанной Путиным против народа Украины и всего человечества. Мы отслеживаем каналы подпитки рашистского режима нечистоплотными мировыми ТНК и правительствами. И в это же время с удивлением узнаем про «художества» одной из фигуранток нашего довоенного расследования в Хмельницкой области! Призываем руководство ГНС срочно отстранить от занимаемой должности Зленко И.В, назначить внутреннее расследование и наказать виновных в ее продвижении по карьерной лестнице. На приказе о назначении точно стоит чья-то подпись. И уж лучше, пока не поздно, исправьте ошибку сами, нежели мы поднимем нагора и этот постыдный факт.

Если ГНС Украины не в курсе, кто такая Ирина Владимировна Зленко, то мы не только напомним профессиональный путь данной махинаторши и коррупционера режима Януковича, но и подсветим новые факты, вскрывшиеся уже сейчас – во время освободительной битвы Украинского Народа против путинской России.

О «скромном» налоговике замолвим слово…

Ирина Зленко, родилась и получила образование в Киеве, и всю сознательную жизнь усердно трудится исключительно в налоговых органах. И все время – на руководящих постах. В послужном списке Киев, Винницкая и Сумская области, где она была руководителем региональных отделений. Сейчас внезапно появилась и Хмельницкая область. И многое до начала 2014 года ей так ловко удавалось, что на личных счетах скопились миллионы долларов, а стоимость ее недвижимости в элитных пригородах Киева и Винницы легко стартовала от сумм с шестью нулями: дом в Вышгороде – 5 млн$, поместье в 10 га земли в с.Цыбли – 3 млн$ и т.д.

Ирина Зленко еще и удачный инвестор: у нее есть десятки квартир в Киеве и земельные участки в нескольких областях. Скажите, что это просто у мужа хорошая зарплата, мол, как бизнесмен смог обеспечить. Нет, вранье. Интересно, что в одном из интервью Зленко честно призналась, что зарплата у налоговика маленькая (2011 год – 2000 грн), да вот нескладуха какая-то, по декларации за 2021 год Ирина Владимировна – завидная латифундистка и рентщица, у которой в собственности есть даже торговые центры и автопарк в десяток машин дорогостоящих марок от 100 тыс$ каждая, не говоря об украшениях, часах и прочем бытовом. Вот как такого «скромного» налоговика на должность в Хмельницкой области назначили?

«Сидела-сидела и высидела!» – о том, как долго «маялась» по судах и о высокопоставленных друзьях

Отметим отдельно, что с 2014 года Ирина Владимировна Зленко в судах доказывала, что уволили ее по закону о люстрации всех приспешников режима Виктора Януковича – ошибочно. При ее финансовых возможностях и очень интересных связях (чуть ниже расскажем), немудренно, что решение из суда о восстановлении в рядах налоговых госслужащих она таки вынесла. Но это все равно не повод оставить без внимания и ее прошлое, и личные моральные качества при рассмотрении кадровых назначений.

Новости по теме: Путин подписал указы о назначении врио глав пяти российских регионов

Свой стремительный спурт (молниеносный разгон) в сытую и богатую жизнь Ирина Зленко получила вместе с мужем Александром Зленко. Александр тоже трудился «скромным» сотрудником в СБУ и, по счастливой случайности, был близким другом главы МВД Украины Виталия Захарченко (да, того самого, что давал приказы разгонять Майдан, стрелять и убивать участников Революции Достоинства). В 2010 году семейный подряд Зленко был включен в список «своих и доверенных» лиц семьи Януковича по созданию теневых налоговых ям и «моечных» конвертационных центров и площадок. Ирочка Зленко назначается «семьей» быть куратором одной из крупнейшей площадок в Сумской (приграничной) области.

Наполнением черной кассы Партии регионов, личного обогащения чиновников режима Януковича и кошелька самого четвертого президента, чем была занята пани Зленко, были так довольны, что министр доходов и сборов Украины Александр Викторович Клименко грамоту вручил и с великим удовольствием перевел успешную налоговичку в еще один перспективный регион. Так И.В.Зленко была назначена главой ГНА в Винницкой области. И тут Зленко с усердием принялась выполнять «Государственную программу по наполнению госбюджета»,– именно так в официальных документах именовалась система «параллельного» сборах средств с налогоплательщиков в карман семьи Януковича.

Все было хорошо, но тут восстал против тирании Украинский народ, и в 2014 году Ирина Зленко попала под люстрацию. Почти год она отсиживалась, а потом пошла восстанавливаться через суд, имея прицел возглавить область в новосозданной тогда Государственной налоговой службе. Имея связи с остатками семьи Янковича, в 2021 году она таки восстановилась. А вот новыми кураторами ее «воскрешения из мертвых» стал нардеп Николай Тищенко и глава профильного комитета Рады Даниил Гетьманцев.

Ее, конечно, немного побуцали с места на место, ибо «слава» о таком специалисте неслась быстро, а работать ни с ней лично, ни под ее началом в региональных ГНС никто особо не хотел. Так, мы установили, что после исполнения судебного решения приказом и.о начальника ГНС Украины И.В.Зленко была назначена директором Департамента налоговых рисков и побыла в этом статусе аж один (!) день. Далее ее перевели быть руководителем Департамента налогообложения физических лиц. Мы пообщались с инсайдерами в Центральном аппарате ГНС, где после протеста служащих и даже не смотря на покровительство нардепа Николая Тищенко, было принято решение «сослать» Зленко с глаз долой в регионы. Мы так поняли, что не повезло Хмельницкой области просто. В планах же было перевести Зленко в Закарпатье, но началась спецоперация.

Приказом от 10 февраля 2022 года №161-о Ирина Владимировна Зленко назначена заместителем начальника Главного управления ГНС в Хмельницкой области. А уже через две недели, не без вмешательства в ее судьбу еще одного нардепа Даниила Гетьманцева, который был в свое время помощником одиозного регионала Сивковича (под санкциями США), – она стала исполняющей обязанности начальника ГУ ГНС Хмельницкого региона. Кстати, о этих друзьях мы узнали не по секретным каналам, а со слов самой Ирины Зленко, которая на каждом шагу хвастается своими связями везде, даже в Управлении СБУ в Хмельницкой области нашла покровителей. Никому из правоохранителей не интересно, а что там дама-протеже в конвертах в какие кабинеты заносила?

«И во всех ты, душечка, нарядах хороша?» – о «специфике» работы на должности…

Всю свою профессиональную деятельность Ирина Зленко сфокусировала на создание схем, давление, запугивание предпринимателей и задержками оплаты НДС крупным предприятиям, налаживанием системы откатов и «благодарностей», созданием искусственных ситуаций по штрафным санкциям и прочая. А с несогласными работниками вверенных ей налоговых госадминистраций, которых она принуждала идти на служебный подлог, регистрацию фирм-«однодневок» и фирм-«прокладок» Ирина Владимировна расправлялась жестоко, люто ненавидела налоговиков и под любым предлогом тут же увольняла.

Что делали «площадки» и конвертационные центры? Предоставляли услуги по документальному отображению операций в налоговой отчетности предприятий. Сложно понять? Пример: вы-предприниматель и купили шубы и предметы роскоши, но после общения с Зленко (и долю барыша на лапу), в декларациях у вас – нейлоновые колготки и мочалки синтетические, которые облагаются более скромно. Кроме того, транзитное перечисление денежных средств, обнал, крышевание предприятий-участников площадок, охрана их документации от контролирующих органов и проверок другими налоговиками и таможенниками.

В свое время почти 80% бизнеса пользовались услугами «площадок», а такие как Ирина и Александр Зленко буквально загоняли предприятия в эти схемы. Кто был против – лишался бизнеса. Во времена Януковича Министерство доходов и сборов, МВД, УБОП и УБЭП, СБУ, Генпрокуратура, Финмониторинг и даже Нацбанк получили в «обеспечение» такие площадки, а кураторы на них «доили» бизнес, отправляя наверх сотни миллионов, не забывая крохи со стола чиновников-коррупционеров ссыпать себе в кошелек. Оборот теневого рынка в месяц исчислялся (2013 год) от 35 до 50 млрд. грн. Процент откатов шел, естественно, семье Янковича и близким и доверенным лицам. Теперь понятно откуда у «скромного» налоговика Ирочки Зленко домишко за 5 лямов долларов?

Немного курьезного. Александр Зленко взял на себя всю «работу» по организации фирм, каналов прохождения теневых средств, поиска подставных директоров для фирм-«прокладок» с многомиллионными оборотами, а Ирина Зленко в свою очередь создавала и формировала налоговые кредиты по НДС, которые потом использовали для занижения налоговых обязательств. А публично Ирина Зленко так разошлась, что начала требовать от ПАТ «Ахтырканефтегаз» и ВАТ «Фармак» немедленно работать через «площадки», чем чуть не сорвала инвестиционные планы этих предприятий по развитию производственных мощностей. Руководители не побоялись обратиться в силовые структуры. После публичного зашквара глава Минсдоха А.Клименко в 2011 году быстро перевел Зленко в Винницкую область. Там тоже все схемы отстроились мгновенно, ибо хамская манера управления и вымогательство и запугивание делали свое черное дело. И этот «специалист» сейчас оказался снова у руля?

Новости по теме: Найден «золотой» отдел МВД

«Оборотень» в погонах налоговика: реинкарнация…

В Украине конфликт, миллионы украинцев стали беженцами, сотни тысяч утратили работу, тысячи предприятий на грани банкротства, лишь сотни промышленных и торгово-логистических компаний нашли в себе силы восстанавливать деятельность и создавать финансовую мощь для отечественной экономки. А в это время «оборотень» Зленко развернула в Хмельницкой области такую бурную деятельность, что скоро камня на камне не останется от налоговой базы этого региона. Область не приграничная, ряд ограничений во время военного положения не дают на широкую ногу воссоздать все схемы, а сидеть без дела эта дама не может – семь лет простоя, надо бы успеть «надоить» миллион-другой.

Первое, что сделала Ирина Зленко: разведка и составление списков групп предприятий и отдельных субъектов, которые на данный час могут быть платежеспособными. Далее руководители таких предприятий вызываются на доверительную беседу, где особо «любят» чистить мозг тем, кто заявляется на компенсацию по НДС. Нет, реестры сейчас для схематоза заблокированы, но давить можно и на запросах налоговой, не учитывая ст.69.9 Налогового кодекса, которой продляют время ответа субъектам хозяйствования. При этом «кошмарингу» поддаются аграрии, которым Зленко обещает разослать (и есть факты-рассылает!) контрагентам негативную информацию о продукции, что может иметь последствия для бизнеса. И это она еще до налогообложения гуманитарной помощи не добралась (этим промышляли во времена махрового режима Януковича-Клименко-Захарченко).

Проверки ГНС сейчас остановлены – на них вето во время сражений, но есть проверки субъектов торговли. Торговля сегодня – кровь экономики и отчисления в бюджет. Но если ритейл и поставщиков пугать и штрафовать безосновательно, то он попросту закроются и уедут за кордон.

Рядовым налоговикам Зленко поставила задачу (как и в бытность режима Януковича) – наполнять теневую кассу. Как угодно, за счет штрафов, запугивания, а кто не хочет выполнять преступные устные распоряжения – того и премии лишают, и надбавки снимают, и иногрят вовсе, а там – и увольнение. Интересный факт: за март месяц дополнительно получили зарплату те налоговики, кто пошел на сделку с совестью, а вот два работника отдела проверок расчетных операций подразделения Аудита вообще оказались без зарплаты – им записали простой. Только об ущемлении своих прав госслужащие узнали многим позже, а некоторым указали на дверь только потому, что они отказались выполнять преступные распоряжения!

Может руководство Государственной налоговой службы Украины очнется таки и раскроет глаза на реинкарнацию в Хмельницкой области «оборотня» семьи Януковича и возьмется за проверку ее «деятельности»? К тому же «дружба» с Виталием Захарченко, прячущимся в РФ, украиского госчиновника с доступом к гостайне – один из аргументов заинтересоваться данным персонажем и Службе безопасности Украины. А всем вместе надо быть более внимательными к тем, кого назначаете ответственными за наполнение бюджета во время военного положения.


Комментарии:

comments powered by Disqus
09:41 АО «КОНАР» Валерия Бондаренко придется заплатить 3 млрд рублей компании «Велесстрой»
09:34 Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
09:30 На российском рынке мороженого сменился лидер
09:16 Американский рэпер Ар Келли получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми
09:12 Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра»
09:00 Университет «Синергия» - «АД»: реальные отзывы
08:46 Под девизом «Жизнь Ворам!»
23:12 Лобода переписала российскую недвижимость на охранника
23:07 В Ростовской области из частного дома сбежал крокодил. Его ищут уже пятый день
23:04 В США призвали Apple и Google удалить видеосервис TikTok из своих магазинов
21:49 Жену покойного Босова лишили наследства
20:35 Собирался разводиться: раскрыты пикантные детали смерти короля сотовой связи из Абхазии
20:27 Подсунуть мацу под дверь тюремной камеры: Гинер выступил в суде по делу об убийстве своего друга Шабтая Калмановича
20:24 Красная «фурия» вместо «охотника»
20:18 Режим «добычи» активирован: Urals мотивирует нефтяников
20:12 «Противные визги». Кирилл Крок о Римасе Туминасе
20:03 Девять лет «строгача» за взятку в 4 млн рублей: в Казани осудили бывшего главу ФСС Павла Лоханова
20:00 Бузова может быть довольна: изможденный Тарасов заявил о проблемах в семье
19:54 Главе банды черных риелторов дали семь лет за попытку облить кислотой соперницу
19:50 Росгвардия взяла под охрану московских таксистов