Миллионер попал в лапы «паука»

Миллионер попал в лапы «паука»
Миллионер попал в лапы «паука»

Постоянно в СМИ муссируется тема о возможном усилении криминогенной обстановки в России. Конечно, это касается и Рязани.

К нечистоплотным на руку госслужащим, ввергающих страну в водоворот коррупции, добавляются и откровенно аморальные элементы, тяготеющие к наживе, нарушая и уголовные, и моральные законы. Этот просыпающийся зверь пострашнее братков из 90-х, когда криминал разделял: «Кесарю – Кесарево, а Богу – Богово».

Сейчас криминал плотно сросся и с властными, и с силовыми структурами. Мы знаем много примеров таких метаморфоз. Например, Рамазан Ахадуллаев или недавний антигерой нашего рассказа Каримулла Абдулгалимов по прозвищу Карим 90-е застал ещё чересчур молодым. Отслужив срочную службу в Рязани на раскопках траншей под прокладку кабелей, решил остаться на новой территории проживания покорять просторы средней полосы России. Карьеру крутого пацана начал с банального воровства фур на трассах и других объектах.

Победитель Кавказа Шаманов и друг Кавказа Птахин
Победитель Кавказа Шаманов и друг Кавказа Птахин

В то время Каримулла Абдулгалимов тузам криминального мира особо не приглянулся, так как был трусоват и при лёгком намёке на милицейский захват убегал первым, ввергая в шок подельников, продолжающих разгружать очередную фуру.

Затем судьба свела его с шиловским авторитетом Валерием Симоновым по кличке Симон (дороховская ОПГ) разглядевшего в брутальном кавказце потенциал «юноши бледного со взором горящим». Знал бы тогда Симон, что с годами он окажется для Карима отработанным материалом, как и многие другие бывшие подельники – брошенные и обманутые.

Здесь примечателен пример с откровенным кидком бывшего друга и подельника Игоря Филатова по кличке Филат, который верой и правдой пахал на Каримуллу Абдулгалимова. Были на одной теме заработаны неплохие деньги, но судьба упрятала Филатова на несколько месяцев в места не столь отдалённые. Разобравшись с проблемами, Филат явился к Кариму за своей долей, но тот пустил его по кругу других подельников, которым он якобы передал долю. После несколькодневного хождения Филатов понял, что его держат за осла и в телефонном разговоре, будучи в прошлом боксёром и парнем не из робкого десятка, пообещал Абдулгалимову наказания. Карим, не будь дураком, избежал встречи и крепко задумался в сколачивании бригады постоянного состава. Ну а Игоря Филатова, по накатанной схеме, он сдал сотрудникам полиции под вымышленными причинами.

Карим всегда шёл по головам для достижения целей. Сам малограмотный с неоконченными двумя классами образования, порой туповатый, не умеющий нормально писать и читать, он, тем не менее, обладал природным звериным чутьём, коварством и хваткой. Порой идя по граням, он наживал себе врагов, но научился умело от них избавляться: кого запугивая, кого подставляя путём заказа через сотрудников силовых ведомств.

Учитывая, что горячих голов против него накопилось очень много, Карим стал побаиваться и истерично искать что-то крепкое и официальное для прикрытия своих делишек. И тут широко улыбнулась фортуна. Один из его знакомых коммерсантов начал неожиданно богатеть и обзаводиться нужным багажом знакомств и связей. Создатель компании el`Porta Птахин Александр Иванович оказался талантливым бизнесменом. Со своими фантастическими работоспособностью и щедростью Птахин стал целью номер один для Абдулгалимова. Повинуясь своему звериному чутью, восточному коварству, сладкой лести и определённых подстроечных ситуаций он входит в полное доверие к Александру Ивановичу, постоянно доказывая свою дружбу и необходимость. Абдулгалимов попросту влюбил в себя Птахина и, по сути сделал, его своим ручным пуделем.

Репутация Птахина к тому времени уже была почти безукоризненна. Он выступал часто спонсором и меценатом всех и вся. Его заметили в правительстве, силовых структурах, деловых кругах. И тут бац… для всех новость: у Александра Ивановича появился названный брат – Каримулла. Это был шок для тех, кто знал Каримуллу. Но Птахин и слушать никого не хотел, назвал его братом, ввёл в бизнес и зачастил к нему на историческую Родину в Дагестан. Ходили слухи, что Александр Иванович даже принял ислам.

Новости по теме: На видео попал момент падения самолета Ил-76 в Рязани

Карим и Птахин
Карим и Птахин

Ни для кого не секрет, что при всех своих талантах, Птахин не умеет разбираться в людях.

Поэтому все попросту ждут, когда же у него откроются глаза, и он из ручного пуделя превратится в волкодава. Нет сомнений, что Птахин даже не подозревает о тёмных делишках своего братика. Карим же, как паук, сплёл вокруг Александра Ивановича паутину и выдавливает как кукушонок из братского гнезда всех, кто может помешать его влиянию и незаменимости.

Видится обязательной необходимостью проверка транзакций с банковских карт Абдулгалимова за последние 7-8 лет с целью выявления спонсирования нежелательных элементов. Стоит учесть тот факт, что для этих целей он использовал так же карты некоторых подельников из числа приятелей и женщин, с которыми был близок, в частности – Марины Букановой.

Другие подробности также скоро последуют

Продолжение следует

Арсений Дронов

Источник: www.rucriminal.info


Другие новости по теме:

В мире пересчитали всех миллионеров
Тверской суд отправил Романа Стойкова по домашний арест
В США умер миллионер, который получил пожизненное за убийство, в котором признался на съемках сериала
Forbes: миллиардеры Казахстана, включая семью Назарбаева, потеряли $3 млрд из-за протестов
Пять человек погибли в ДТП с автобусом в Рязанской области
Американского миллионера убили и ограбили двое случайных знакомых, которых он пригласил в свой номер отеля для секса
Делили мы, делили: Кто боролся за пороховой завод под Рязанью, где погибло 17 человек
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
На пороховом заводе под Рязанью в пожаре погибли семь человек, судьба еще 9 - неизвестна
Победа в чемпионате The International по Dota 2 превратила пятерых российских геймеров в долларовых миллионеров
Арестованы обвиненные в ритуальном убийстве 15-летнего подростка россияне

Комментарии:

comments powered by Disqus
18:42 Пьяный судебный пристав в Усть-Ордынском катал инспектора ДПС на капоте
18:38 В пригороде Улан-Удэ вспыхнул строймагазин. Пламя охватило больше сотни «квадратов»
18:35 Российские девелоперы потянулись в Дубай
18:26 При столкновении рейсового автобуса и грузовика пострадали 12 россиян
18:09 Токсичные, но богатые: как швейцарские банки относятся к россиянам из-за санкций
18:03 Березкин и Зубицкий оспорили санкции ЕС в суде. Кто еще из российских бизнесменов готов подать иски
17:55 Гигантский распил миллиардов Министерства обороны РФ: Генпрокуратура готовит аресты виновных?
17:53 Свежие снимки уже 64-летней Луселии Сантос — звезды сериала «Рабыня Изаура»
17:50 В Москве прощаются с Юрием Шатуновым
17:48 В Кремле опровергли предположения о подготовке экстренного заявления Путина
17:46 Водитель и четыре пассажира погибли в смертельном ДТП на российской дороге
17:41 «Решила вернуться к бывшему в Питер»: Азиза рассталась с мужем-итальянцем, а певец Юлиан после развода нашёл себе молодую и хочет завести ребёнка
17:00 Bloomberg сообщил о нескольких часах до дефолта России
13:53 И двух лет не отсидел! Прикончившего невинную душу зека Ефремова отпустят через месяц
13:50 "Это его и убило!": в искореженных органах мертвого Шатунова нашли патологию
13:47 Грузовое судно с россиянами на борту загорелось у берегов Японии
13:41 Юрий Пичугин отрицает причастность к убийствам
13:37 Грязь советского футбола II
13:35 Сын Андрея Разина странно прокомментировал уход из жизни Юрия Шатунова
12:23 Нисанов Год Семёнович чистит биографию от криминала и позорных страниц