Авторитетно-силовой аппарат

Авторитетно-силовой аппарат
Авторитетно-силовой аппарат

На территории Ростовской области и Краснодарского края действует устойчивая группа, в которую входят сотрудники правоохранительных органов (в том числе и пенсионеры службы), органов местного самоуправления, бывшие лидеры ОПГ, которые в настоящее время позиционируют себя коммерсантами.

Видным ее членом является Арутюнянц Арташес Владимирович-  коммерсант с криминальным прошлым, ранее входил в ОПС «вора в законе» Асояна Нодари Жоржиковича (Нодар), до недавнего прошлого являлся директором футбольного клуба Ростов, является теневым «хозяином г. Ростова на Дону». Арутюнянц в собственности у себя и аффилированных лиц имеет порядка 200 гектар земли в Ростове на Дону, многие земли получены с помощью поставленного им главы города Ростова Логвиненко Алексея Валентиновича.  Арутюнянц с легкостью получает разрешения на строительство жилых и нежилых помещений в городе Ростове, заработанную прибыль делит с заместителем губернатора области Гончаровым Виктор Георгиевичем.

Логвиненко
Алексей Логвиненко

Логвиненко Алексей ранее являлся сотрудником областного УБЭП в то время познакомился с авторитетными бизнесменами Али Узденовым, которому неоднократно помогал избежать уголовной ответственности в связи с расследованиями о средств на проведение ЧМ по футболу, ремонт улицы Станиславского в г. Ростове на Дону и т.д. Уголовные дела прекращены, расследованием занимался областной БЭП под руководством Туркина Александра, который является близким другом Логвиненко. 

По словам источника Rucriminal.info, в настоящее время Туркин Александр контролирует оперативную работу в отношении группы компаний “Дон» под руководством бывшего депутата государственной Думы Кнышова Алексея, который в настоящее время взял в долю в свой бизнес заместителя губернатора Ростовской области Гончарова Виктора Георгиевича. Гончаров, в свою очередь, за работу с Кнышовым закрепил генерал майора в запасе Корнеева Михаил Викторовича, который ранее занимал должность заместителя начальника ГУВД Ростовской области и был прямым руководителем Туркина, в следствии чего работа по группе компаний Дон полностью подконтрольна Корнееву и сводится на нет, тем самым позволяя Кнышову уходить от налогов в особо крупных размерах. Ранее УФНС Ростовской области уже доначисляло компаниям Алексея Кнышова порядка 670 миллионов рублей неуплаченных налогов.

Арутюнянц Арташес
Арташес Арутюнянц

Алексей Логвиненко благодаря своим коррумпированным связям по службе в полиции так же приносит так сказать варианты заработка «легких денег» для своих покровителей Арутюнянц Арташеса Владимировича и Гончарова Виктора Георгиевича. Так он познакомил их с криминальным в прошлом авторитетом Танкаевым Арменом Владимировичем и цыганским авторитетом Мирозизовым Иваном, последний благодаря своей учебе в Ленинградском юридическом университете имеет обширные связи в правоохранительных органах и органах прокуратуры. Танкаев и Мирозизов вошли в долевое строительство многоквартирного дома вместе с Арутюнянцом в Левобережной зоне г. Ростова на Дону. Логвиненко и Гончаров способствовали выделению земли вне аукциона и получению всех сопутствующих документов, в том числе быстрому составлению нового град плана. Правоохранительным органам известны места встреч всех участников преступной группы в Ростове на Дону ул. Нижнебульварная д. 6 БЦ Пять морей.

Кроме Танкаева и Мирозизова, к Арутюнянц так же тянутся криминальные строители, такие как Сурмалян Арутюн со своей группой компаний.

Логвиненко Алексей для Сурмаляна выделяет отдельно очень хорошие куски земли в центре и на ЗЖМ города Ростова, чем завоевывает отдельно авторитет у Сурмаляна.

По данным Rucriminal.info, Москва сейчас начинает разрабатывать группировки Ростова, после успешной реализации по группе Бабаева заинтересовались Ростовом.

Продолжение следует

Новости по теме: В Ростовской области из частного дома сбежал крокодил. Его ищут уже пятый день

Алексей Ермаков

Источник: www.rucriminal.info


Другие новости по теме:

Беглый уголовник Олег Макаревич: крах рецидивиста и стукача
Виталий Новиков: коррупционный выкормыш гнезда хахалевых
Не хочет быть "редиской: "сутяга" из табакерки Олег Макаревич занялся "доносами"
Россиянин пришел в кафе и застрелил из обреза мужчину
Судно компании «Лидер Гида» могло сесть на мель в Туапсе из-за коррупционеров
На нефтеперерабатывающем заводе в Новошахтинске вспыхнул пожар
Грузовые вагоны с углем сошли с рельсов на Кубани: поезда задерживаются
Жесткая авария с автобусом на Кубани: пострадали 16 человек
Сбившего насмерть шестерых человек россиянина осудили на 10 лет
В Ростовской области следователи, таможенники и бизнесмены причастны к хищению поддельных сигарет более чем на 50 миллионов
«Фешенебельный фешенебль»
Разоблачитель коррупции в краснодарских судах сам отправился под суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
10:25 Тимур Турлов и его многомиллионные аферы: Freedom Finance официально признан пирамидой в США
10:07 Известный адвокат Александр Вершинин подал ходатайство об УДО
10:02 Как чиновники спасают бизнес сына экс-генпрокурора Чайки
10:00 Почему Латвия не арестовала недвижимость «кошелька Путина» Алишера Усманова?
09:52 В Свердловской области завершилось судебные разбирательства между чиновниками и венгерскими компаниями, срывающими концепссию
09:45 Бывший вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов мог быть связан с задержанным бизнесменом Евгением Свиридовым
09:41 АО «КОНАР» Валерия Бондаренко придется заплатить 3 млрд рублей компании «Велесстрой»
09:34 Скончался ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
09:30 На российском рынке мороженого сменился лидер
09:16 Американский рэпер Ар Келли получил 30 лет тюрьмы за торговлю людьми
09:12 Кирилл Серебренников заявил о закрытии «Гоголь-центра»
09:00 Университет «Синергия» - «АД»: реальные отзывы
08:46 Под девизом «Жизнь Ворам!»
23:12 Лобода переписала российскую недвижимость на охранника
23:07 В Ростовской области из частного дома сбежал крокодил. Его ищут уже пятый день
23:04 В США призвали Apple и Google удалить видеосервис TikTok из своих магазинов
21:49 Жену покойного Босова лишили наследства
20:35 Собирался разводиться: раскрыты пикантные детали смерти короля сотовой связи из Абхазии
20:27 Подсунуть мацу под дверь тюремной камеры: Гинер выступил в суде по делу об убийстве своего друга Шабтая Калмановича
20:24 Красная «фурия» вместо «охотника»