Дочь Владимира Путина родила ребенка от бывшего руководителя Баварского балета и в последние годы жила с ним в Мюнхене

Дочь Владимира Путина родила ребенка от бывшего руководителя Баварского балета и в последние годы жила с ним в Мюнхене
Дочь Владимира Путина родила ребенка от бывшего руководителя Баварского балета и в последние годы жила с ним в Мюнхене

Катерина Тихонова, которую СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина, и бывший худрук Баварского государственного балета Игорь Зеленский находятся в романтических отношениях, у них есть дочь.

Об этом стало известно из совместного расследования Der Spiegel и российского партнерского издания OCCRP «Важные истории».

О том, что новым избранником предполагаемой дочери президента России стал Игорь Зеленский, журналисты узнали из электронных писем одного из ее охранников.

В письмах есть паспорта Тихоновой, Зеленского и девочки, родившейся в 2017 году. На то, что это дочь Тихоновой и Зеленского, указывает, в частности, ее отчество. Письма «Важным историям» передал тот же источник, который два года назад поделился перепиской Кирилла Шамалова.

Журналисты нашли и другие независимые подтверждения связи Зеленского и Тихоновой:

Новости по теме: Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора

  • источник в аэропорту Внуково передал «Важным историям» список пассажиров чартерного рейса, прибывших в ВИП-терминал 9 декабря 2019 года. В списке оказались Тихонова, Зеленский, их дочь, учительница фортепиано, две няни и трое сотрудников Службы безопасности президента России;

  • также у журналистов оказались данные перелетов Тихоновой: с 2017 по 2019 год она летала из Москвы в Мюнхен несколько десятков раз;
  • источник в Баварском балете подтвердил журналистам Der Spiegel, что Зеленский — партнер Тихоновой.
  • В архиве охранника Тихоновой есть письмо с темой «Переезд в Германию», полученное в конце октября 2019 года. В письме представитель компании, занимающейся международными переездами, объяснял, как правильно описывать и оценивать перевозимые предметы. Это письмо позволяет предположить, что с конца 2019 года Тихонова живет с Зеленским в Германии.
  • Игорь Зеленский — один из самых успешных танцоров балета из России, ему 52 года. Он был солистом Мариинского театра, премьером труппы New York City Ballet и приглашенным солистом многих других театров по всему миру. Он возглавил Баварский государственный балет в Мюнхене в 2016 году и, судя по всему, жил в Германии с тех пор. В прошлом году Зеленский опубликовал колонку в Süddeutsche Zeitung с описанием своего распорядка недели: по понедельникам он любит бегать в Английском саду, а по четвергам — ходить за покупками на местный рынок.

    В апреле Зеленский оставил должность в Баварском балете, ссылаясь на семейные обстоятельства. При этом управляющий директор Баварской государственной оперы Серж Дорни рассказал в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом, что Зеленский «принял такое решение не самостоятельно», и что Дорни «подвел его к такому выводу».

    Об отношениях Игоря Зеленского с Катериной Тихоновой тогда не сообщалось.

    Тихонова известна увлечением акробатическим рок-н-роллом и браком с Кириллом Шамаловым, сыном друга Путина. В 2020 году «Важные истории» выяснили, что после женитьбы на дочери президента Шамалов купил пакет акций «Сибура» стоимостью 380 миллионов долларов всего за 100 долларов. Тихонова и Шамалов расстались в 2017 году.

    Журналистам не удалось связаться с Тихоновой и Зеленским для комментариев. По адресу регистрации Зеленского в Мюнхене репортеры Der Spiegel застали его бывшую супругу Яну Серебрякову, экс-балерину Мариинского театра. Она отказалась отвечать на вопросы.


Комментарии:

comments powered by Disqus
10:43 Связанные с Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым компании не платят арендную плату за земельные участки в Свердловской области
10:36 ФСБ объявила о задержании в Волгоградской области группы готовившей захвату власти
10:30 «Аэрофлот» придумал, как избавиться от возрастных бортпроводников
10:26 Медведев одаривает своих охранников шикарными автомобилями
09:00 Минобороны и коррупция в Арктике. Куда уходят миллиарды рублей из бюджета?
08:50 Гамбит Гриценко
08:37 В УЭБиПК Санкт-Петербурга начался огромный переполох из-за взяточничества сына заместительницы Бастрыкина Игоря Леоненко
23:33 Стоит только попросить, и тебе отменят штраф в 117 миллионов
23:25 Утечка радиоактивных отходов: «Росатом» «загадил» ручей под Новосибирском
23:15 Андрей Курпатов и его крыша
23:12 Ретейлеры просят налоговиков о поддержке
23:06 Чемоданы с налом для наследника британской короны
23:01 Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора
22:57 Как застройщик А101 превращает русский лес в русское поле
22:54 Сайт Росреестра взломали
22:51 В Москве на четырех этажах жилого дома загорелись балконы
22:47 В Забайкалье вечеринка в полицейском отделе привела к самоубийству студентки
22:43 Жизнь в Швейцарии, свадьба втихаря от мамы и жена из богатенькой семьи: каким стал старший сын Валерии
22:40 В Луну врезалась неизвестная ракета. На Земле никто не признается, кому она принадлежит
22:33 Сергей Янчуков: уроженец Украины с гражданством Грузии тянется к российскому золоту