Занести тело Пьера Нарцисса на прощание не позволило посольство Камеруна

Занести тело Пьера Нарцисса на прощание не позволило посольство Камеруна
Занести тело Пьера Нарцисса на прощание не позволило посольство Камеруна

Друзья не смогли проститься с музыкантом Пьером Нарциссом - назначенная заранее церемония в траурном зале ЦКБ не состоялась из-за противостояния двух семей артиста, камерунской и российской.

До сих пор точно неизвестно, где будет погребен бывший участник проекта «Фабрика звезд». «МК» передает эксклюзивные подробности с не состоявшейся в Москве церемонии.

Печальная публика, одетая в мрачные тона, начала подтягиваться к траурному залу ЦКБ к 11 утра субботы. Уже стояла 30-градусная жара, и люди с охапками цветов жались поближе к тенистым кустам.

Собрались представители камерунской диаспоры в Москве, с которыми Пьер Нарцисс держал активную связь, пришли российские друзья семьи, знакомые певца по творческой и совсем не творческой стороне его жизни. Люди хотели в последний раз взглянуть на друга, который отличался жизнерадостностью и скрывал от них свою смертельную болезнь.

Но в назначенное время двери траурного зала не открылись. Толпа пришла в недоумение, люди сбивались в группки и пытались разобраться, что же случилось. Друзья показывали друг другу СМС-оповещения о том, что церемония не состоится, которые они получили за полчаса до начала панихиды. Но они и не подумали разворачиваться и уезжать, просто не могли в это поверить.

Новости по теме: "Схватил за голову и тряс": Джоли обвинила Питта в физическом насилии

В этот момент с речью перед собравшимися выступила певица Милена Дейнега. Оказалось, что она появилась на прощании с Пьером Нарциссом именно для того, чтобы сделать заявление от имени его российской семьи – супруги Валерии Калачевой и 17-летней дочери. Милена сообщила, что прощание переносится по причинам противостояния камерунских родственников и российских родных. Так как у траурного зала дежурила группа журналистов, Дейнеге пришлось дать им расширенный комментарий, в итоге общение с ними превратилось в импровизированную пресс-конференцию.

- С среду, здесь же, в 12.00 будет прощание с Пьером, - сообщила Милена. - Сейчас идет урегулирование отношений двух стран. Именно камерунское посольство не выдает необходимую бумагу для этого. Для меня это очень странно.

Вы, конечно, простите, но посольство Камеруна могло денег дать на нормальные похороны Пьера. Я, как его подруга, об этом говорю. А то, что сейчас они устраивают – это не совсем красиво! Я очень, очень всех прошу приехать в среду сюда на прощание!

- Почему супруга Нарцисса не появилась здесь?

- Она не может подъехать, так как решает вопросы в посольстве. Ситуация происходит из-за мамы Пьера. Она очень хочет, чтобы он был похоронен в Камеруне. Но его семья здесь и его друзья все настаивают на том, чтобы он был погребен здесь, в России. У него много друзей, его любят, у него много поклонников. Я уверена, что мы его все-таки здесь похороним.

Согласитесь, это ненормально, когда его дочь родная не может посетить могилу отца. И его жена, в каких бы они ни были отношения (Пьер и Валерия официально разведены - «МК»), имеет право говорить, где похоронить своего супруга. Он народный артист именно в России. Потому что он в России стал безумно любимым нашим «шоколадным зайцем». 

- А сегодня все было готово для прощания?

- Да, просто происходит противодействие камерунского посольства. Запретили даже выносить тело для прощания и заводить людей в зал.

- Но изначально Валерия была согласна на его захоронение в Камеруне?

- Не то, что она была согласна… просто с той стороны идет очень сильное давление, вплоть до нехороших слов. Из-за того, что он гражданин Камеруна, они пытаются вывезти его тело туда. Но мало ли, чьи мы граждане, если мы здесь находимся, мы имеем право на место на кладбище.

- Кем вы ему приходитесь?

Новости по теме: Растоптанный дочерью Машков впервые высказался о конфликте в семье

- Я его подруга, мы лет 10 с Пьером в очень теплых отношениях.

- Если вы в теплых отношениях, как думаете, где бы он хотел остаться?

- Я уверена, что он бы хотел остаться здесь, в России. Он в последнее время много говорил о своих предках и традициях, как чувствовал… На нашей свадьбе он пел песню своей бабушки на камерунском языке. Он часто вспоминал своих предков, о своем роде, свою бабулю постоянно вспоминал… Но он бы хотел все—таки в России остаться, я в этом уверена. 

- Часто он летал домой к маме, к сестре?

- Нет, не часто. Он очень любил Россию.

Едва закончив общение с журналистами, Милена подверглась словесному нападению со стороны Андрея Загорского, который представился окружающим, как «театральный продюсер». Он позволил себе громкие высказывания относительно неудачной певческой карьеры Милены и намеки на то, что она не может представлять интересы Пьера, который якобы избегал выступлений с ней на одной сцене.

Раздосадованная Дейнега и без того кипела гневом из-за вынужденного переноса церемонии прощания, а тут еще и грубые слова в ее адрес…

Журналист «МК» заметила Загорскому, что на похоронах так выражаться не стоит, он умерил пыл и уже без грубостей высказал свои сомнения относительно того, что Милена и Пьер действительно были близкими друзьями.   

За всей этой картиной с грустным видом наблюдал священник баптист Густав Нджо, который много лет назад приехал в Россию из Камеруна. Через общих друзей в диаспоре он познакомился с Пьером Нарциссом в 2006-м году. С тех пор они периодически встречались и совершали совместные молитвы. Густав рассказал в эксклюзивном интервью «МК», что в последние месяцы Пьер Нарцисс был очень обеспокоен состоянием своего здоровья, он опасался, что его болезнь, которую он скрывал от окружающих, будет прогрессировать. Артист звонил священнику и просил молится за него. По словам Густава, в последний месяц они молились о его здоровье очень много, практически постоянно.

Другие товарищи Пьера показывали совсем свежие фото и видео с Нарциссом, на которых он, кажется, пышет здоровьем. Никто из окружения и не подозревал о настоящих страданиях артиста. Один из друзей в сердцах уверял журналиста «МК», что, если бы он узнал о болезни Пьера, он насильно бы привез артиста в больницу и заставил лечиться!

А другой товарищ Пьера со слезами на глазах демонстрировал видео с общего праздника и восклицал: «Разве он похож на больного? Посмотрите! Он весело рассказывает о различных блюдах для праздника, улыбается… Разве так выглядят больные люди?».

Оказалось, что 45-летний Пьер Нарцисс практически от всех мастерски скрывал свою болезнь. Друзья говорили меж собой, что это обычное дело среди артистов - они не хотят выглядеть больными, не хотят, чтобы их жалели, до последнего «держат лицо». В итоге практически все собравшиеся были ошарашены известием о внезапной кончине Пьера и не могли поверить в нее даже здесь, у траурного зала.

Чтобы цветы, которые они принесли, не пропали зря, их было решено отвезти к посольству Камеруна. Друзья Пьера разъехались по домам, что вернуться на траурную церемонию в среду.


Другие новости по теме:

Муж-тиран, роман с Маликовым и брак на 9 дней: как Ветлицкая искала счастье в личной жизни
Окоченевшую Андрееву нашли в безлюдном месте: Дико холодно
"Навалял четверых по лавкам": готовящегося к разводу Тарасова уличили в подлой лжи
Умер режиссер фильма «Троя» Петерсен
"Не было и намека на любовь": Почему "рогатая" Голубкина прощала Миронову похождения с вертихвостками
Годами изменял жене с молодой и жил на две семьи: что стало с известным актером Котеневым
Младший брат отобрал хлеб у замученного Гном Гномыча: И этот туда же
Несчастная брошенка Нинидзе поставила точку в разрыве с Виторганом: Новая удачная партия
30 лет под одной крышей кончились: Маликов съехал из дома по желанию жены
Михалкова облили грязью и унизили его отца: делает то, за что платят
Семейству «флюгеров» Михалковых от Садальского
Первого бросила в молодости, а второго родила в 41: какими стали сыновья Алены Свиридовой

Комментарии:

comments powered by Disqus
11:16 В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия о продлении ареста Марата Тамбиева
11:14 Машина ФСБ повреждена в результате взрыва в Белгородской области
11:06 ЛЭП и газопровод повреждены в результате обстрела Белгородской области накануне
10:59 «Мутный брокер» Железко «разоблачает мифы»
10:52 1000 и один способ заработка для Чемезова, Анисимова и Хуснуллина
10:47 Проживающим в Латвии россиянам и белорусам могут запретить хранить оружие
10:43 МИД РФ: предложения о создании демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС являются неприемлемыми
10:38 Госдепартамент США выступил против признания России страной – спонсором терроризма
10:15 В Польше арестовали гражданина, который согласился за деньги работать на российскую разведку
10:09 В Питере завели дело на психбольного, который голышом гулял на детской площадке
10:07 Во Внуково задержали граждан Армении и России, пытавшихся вывезти 225 кг золота на 800 млн рублей
10:02 Дело вице-мэра Волгограда, которого обвиняли в подлоге, закрыли по истечению срока давности
09:35 Собрать гроши – это их зона
09:22 Бизнес-тренинг по-Бирмановски, или как бывший заммэра Нижнего Новгорода освоил миллионы
09:15 "Подлечились" на полмиллиарда
08:41 Иссякший "Родник" Милеева
23:22 Грязная изнанка золотых приисков
23:17 "По мне сработали четыре скользящие... у Миши множественные ранения груди"
23:11 Олег Дерипаска поставил Навального на счетчик
23:03 Национализация по-газпромовски: Shell станет российским?