Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора

Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора
Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора

Жители Челябинской области, измотанные постоянными коррупционными скандалами и развалом медицины, записали обращение на будущую «Прямую линию» Президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Люди, как пишет «Правда УрФО», просят главу государства избавить регион от губернатора Алексея Текслера и его команды. В вину «эффективному управленцу» ставят многочисленные задержания его подчиненных за взяточничество, а также стремительную деградацию края.

Народ радовался недолго

Богатой промышленностью Челябинской области патологически не везет с губернаторами. Чего стоит только Борис Дубровский, который руководил регионом с 2014 по 2019 годы. После его поспешного увольнения вскрылись факты злоупотребления полномочиями с дорожными контрактами с ущербом в колоссальные 20 миллиардов рублей. Дубровский, как выяснили журналисты PASMI (признан иностранным агентом на территории РФ), спешно уволился, бежал из России в Швейцарию, где сейчас преспокойно проживает вместе с «честно заработанным» на посту губернатора.

Новости по теме: В Томске за взятку осудят бывшего сотрудника областного Управления автодорог

Сначала смена главы региона Дубровского на Текслера три с половиной года назад обрадовала жителей Челябинской области. Казалось — еще немного и «заживут». В реальности — поменяли «шило на мыло».

В десятиминутном обращении жителей добрые семь минут занимает перечисление всех провалов и проколов Текслера и его команды «эффективных менеджеров». При этом простые челябинцы так и не смогли вспомнить ни единого реального достижения действующего губернатора.

Особый пункт претензий — скандальная закупка медицинских томографов, которые была проведена без конкурса, а десятки миллионов рублей просто растворились в чьих-то карманах.

«Мы понимаем, что провернуть такую аферу без самого высокого покровительства на уровне власти региона невозможно», – говорится в обращении жителей.

Президента просят немного немало «спасти» Челябинскую область, увязшую в коррупции, кумовстве и последствиях неэффективного управления.

«Драгоценные» томографы

В феврале 2022 года был задержан и отправлен под стражу заместитель министра здравоохранения Челябинской области Александр Кузнецов, в ведомстве которого и разгорелся скандал с закупкой томографов.

Само уголовное дело было возбуждено еще в июле 2021 года, тогда в отношении «неустановленных лиц». Допросы, изучение документов, обыски и «ниточки» привели следователей к Кузнецову. Как писал «74.ру», якобы Кузнецов из личной заинтересованности давал указание подчиненным заключать контракты на поставку медицинского оборудования по завышенным ценам.

Финансирование выделялось в рамках национального проекта «Здравоохранения», а из 141 миллиона рублей на закупку томографов было украдено 27 миллионов рублей. В ходе следственных действий выяснилось, что реальные объемы хищений еще выше — 63 миллиона и 43 тысячи рублей. Что сказать, не кисло в Челябинске «боролись с пандемией».

Кузнецов отправился в СИЗО, но в июне ему изменили меру пресечения и отправили под домашний арест. Чиновник признал вину, раскаялся, и заключил сделку со следствием.

Параллельно была задержана руководитель компании ЗАО «Медсервис-Регион» Елена Селищева. Именно ее фирма участвовала в скандальных торгах на закупку томографов для нужд здравоохранения региона. Удивительное совпадение, неужели чиновник Кузнецов «заговорил»? Очень похоже на то.

Новости по теме: Мадина Абылкасымова провела через сенат коррупционную козу

К слову, фирма ЗАО «Медсервис-Регион» давно является легальным поставщиком оборудования для Минздрава Челябинской области, а пакет ее государственных заказов оценивается примерно в 4 миллиарда рублей.

Селищевой было предъявлено обвинение в хищении 85 миллионов бюджетных рублей, суд отправил ее в СИЗО до конца лета. Будучи «не лыком шита» предпринимательница Селищева также вряд ли будет долго отвечать молчанием на справедливые вопросы следователей. Как пишет «Правда УрФО», если же «заговорит» и она, под ударом могут оказаться областное начальство здравоохранения и социального блока правительства Челябинской области.

А что же Текслер? Он как будто бы обладал даром предвидения будущих проблем в региональном Минздраве и в начале мая 2022 года освободил от должности министра Юрия Семенова, который занимал свой пост с 2019 года.

В сухом остатке ситуация выглядит так — деньги на томографы исчезли непонятно куда, чиновники и поставщики один за другим попадают в поле зрения правоохранительных органов, а жители просят Президента Путина спасти их регион от нуворишей.

Говорят, новые громкие задержания среди высокопоставленных чиновников Алексея Текслера не за горами. Будут ли сюрпризы? Ответ на этот вопрос может быть дать в ближайшее время.


Другие новости по теме:

Рядом с дачей главы Администрации Президента строят «секретный объект»
В рамках борьбы с рынком «пробива» в Москве арестованы два частных детектива
Бизнес жены «массажиста Путина»
Суд добавил экс-главе Серпуховского района Подмосковья полгода колонии за оскорбление судьи и прокурора
Бывший вице-губернатор Кировской области приговорен к 11 годам колонии и штрафу 25 млн руб. за организацию ОПГ и взятки на 23 млн руб
Ксения Собчак: Путин помог спасти папу, рискуя карьерой
В Краснодарском крае задержан бывший заместитель начальника УСБ ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Бахарев
Губернаторская "пыль" прошла Соколовым
Коррупционная «королева Россельхознадзора» Анна Лопунова и липовые документы
Бывший вице-губернатор Андрей Плитко сядет на 11 лет за взятку
Мэр Сочи Копайгородский ввел личный оброк с бизнеса в строительной сфере
В России продолжается борьба с коррупционерами: Павел Решетов, Александр Басов, Вадим Белоусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
11:43 Минздрав Башкирии: лечит или калечит?
11:25 "Разморозка" ульяновского здравоохранения
11:21 Пригожинского ТОПа допросят по делу о вымогательстве
11:15 В исправительную колонию №2 УФСИН России по Калмыкии прибыли проверяющие из Генпрокуратуры
11:12 Суд рассекретил ордер на обыск резиденции Трампа в Мар-а-Лаго
11:07 "Шило на мыло", или кто возглавит РАНХиГС?
11:00 Скончался автор хитов Киркорова, Агутина и Варум Герман Витке
10:54 "Дворец": Бросившая мужа Собчак показаоа подаренные Хахалем хоромы
10:51 В Санкт-Петербурге возбуждено дело о доведении до самоубийства срочника с «Авроры»
10:44 Ничего святого: наследство покойного Пьерра Нарцисса разрывают на куски
10:41 В Бурятии мужчина зарезал нагрубившего ему соседа
10:33 В Томске за взятку осудят бывшего сотрудника областного Управления автодорог
10:29 Глава Питера Александр Беглов привлек для восстановления Мариуполя фирмы проблемного застройщика
10:26 «Пыль в глаза» от мэра Сочи Алексея Копайгородского
10:14 Сергей Курченко. Как из Украины сбежать и в России пограбить
10:07 Долги ЗЭМЗ столкнули близкий Вексельбергу бизнес с интересами «человека из окружения Кадырова». Юристы ищут миллиарды в ВС РФ
10:01 Мадина Абылкасымова провела через сенат коррупционную козу
09:53 «Пообщаться с Грозным Виталию Леонтьевичу было страшно»
09:50 Washington Post выяснила, какие документы ФБР искала в доме Дональда Трампа
09:45 Россия надеется, что представители МАГАТЭ посетят Запорожскую АЭС до конца августа