Мартиньш Тенбергс в Латвии. Катается на Porsche Caynne и заседает с Романом Осипяном в «Portofino»

Мартиньш Тенбергс в Латвии. Катается на Porsche Caynne и заседает с Романом Осипяном в «Portofino»
Мартиньш Тенбергс в Латвии. Катается на Porsche Caynne и заседает с Романом Осипяном в «Portofino»

Наши источники сообщают, что в рижском ресторане «Portofino» довольно часто заседают известные криминальные деятели. С наступлением осени они покидают террасу и перемещаются внутрь заведения.

Наиболее заметным завсегдатаем этого ресторана можно назвать гражданина России Романа Осипяна (Roman Ossipian, ex- Osipyan), который представляет интересы вора в законе Вячеслава Шестакова (Слива).


Роман Осипян в «Portofino».

В Административном районном суде в открытом процессе рассматривается претензия Романа Осипяна  (Roman Ossipian, ex- Osipyan) к Службе госдоходов (Valsts ieņēmumu dienesta, VID).

В ноябре 2019 года Служба госдоходов (VID Nodokļu parādu piedziņas pārvaldes Otrās piedziņas daļa ) наложила запрет на доли капитала Романа Осипяна в фирме "Grand Force Security". Это та самая фирма, которую представителю вора в законе Сливы передал бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Юрис Юраш (Juris Jurašs), ныне депутат Сейма от «Новой консервативной партии» и ближайший соратник министра юстиции Яниса Борданса.

Роман Осипян катается на «Range Rover» с эстонским номером 488 VKD, который часто можно видеть у «Portofino», куда он приезжает с охранником.


Этот автомобиль выставлен на портале объявлений SS.lv. Владелец указывает, что Range Rover, 4.4л.дизель, в хорошем состоянии. Джип — 2013 года выпуска продается за 38 тысяч евро.


На встрече с Романом Осипяном в «Portofino» засветился Мартиньш Тенбергс (Mārtiņš Tenbergs). До недавнего времени этот деятель, сделавший многие миллионы на доверчивых вкладчиках краудфандинга «Envestio», скрывался в Латинской Америке.


Мартиньш Тенбергс.

В прошлом друг многих влиятельных политических деятелей Мартиньш Тенбергс в 2018 году ликвидировал свою скандально известную фирму TM Security. После чего от этого славного охранного предприятия осталась налоговая задолженность более 4 миллионов евро.

Но интересен бывший охранник экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги другим. Около 14 миллионов евро с платформы краудфандинга Envestio, обанкротившейся в Эстонии, ушли латвийским компаниям. Среди самых известных связаны с Мартиньшем Тенбергсом и Эдуардом Слобиным (Eduards Slobins).

Так вот в 2021 году Мартиньш Тенбергс стал совладельцем американской компании TUKUMS. Его партнер, увлекающийся хоккеем, предприниматель Робертс Мазиньш (Roberts Maziņš). Ему принадлежит в Латвии спортивное агентство полного цикла, которое, как утверждает сайт предприятия, представляет карьерные интересы самых успешных профессионалов в мире спорта и развлечений.

Новости по теме: Обвиняемый в коррупции Марис Мартинсонс приветствовал «сливок» в ресторане своей дочери


- В 2019 году Мартиньш Тенбергс расстался с моделью Дианой Кубасовой. Недавно он был с женщиной, с которой у него совместный ребенок. Но сейчас шустрый мачо открыт для отношений, его сердце снова свободно, - рассказывает знаток латвийской богемы Виктория Монро.

Еще один завсегдатай «Portofino» Александр Раковский (Aleksandrs Rakovskis), который катается на темно-зеленом «Range Rover» с российскими номерами. Ранее на этом автомобиле передвигался Мартиньш Тенбергс.

Александр Раковский (Рак) и Сергей Медведев (Медведь) хорошо известны в определенных кругах не только Европейского союза, но и России. Эти тайные финансисты — завсегдатаи «Portofino».

— Полоскуны! «Рак» — «смотрящий» за «Portofino». пока Мартиньш Тенбергс скрывается. Его также раньше можно было видеть в компании Улдиса Арницанса, в честь которого в ресторане даже названа паста: «Спагетти Улдиса», — говорит светская львица Виктория Монро.

Действительно, Александр Раковский входит в ближайшее окружение Мартиньша Тенбергса, Улдиса Арницанса (Циклоп) и также Романа Осипяна.

Любопытно, но факт: в Регистре предприятий вы не найдете ни одной фирмы, в которой владельцем значился бы Александр Раковский. А вот у Сергея Медведева (Sergejs Medvedevs ) имеется парочка предприятий LOKS UN KO (46%) и BCS GROUP (100%).

la-mafia


Комментарии:

comments powered by Disqus
10:33 По мнению американской разведки, за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина
10:29 Княгиня Шарлен без мужа посетила показ Louis Vuitton на Неделе моды в Париже
10:25 Любил только Марину Голуб и до сих пор не женился: что случилось с актером Дмитрием Золотухиным
10:22 Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов призвал «перестать врать» о СВО
10:13 Зона «Орёл»: благоустройство с наценкой в 1 433 075 163 рубля
10:10 Ракета Crew Dragon с российской космонавткой Кикиной стартовала к Международной космической станции
10:05 Государственный долг США впервые в истории превысил 31 триллион долларов
10:02 Из камеры – в бой?
09:57 Бизнесвумен Татьяна Бакальчук поселилась в премиальном коттеджном поселке «Стольное»
09:52 Томский бизнесмен Виктор Кинев убил лося
09:38 В Калуге отменили Новый год, чтобы сэкономленные средства направить на поддержку мобилизованных
09:29 Сибирь не дождётся хорошего молока! «Сибагро» захватывает молочный рынок
09:23 Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации для трех категорий россиян
09:20 Путин заявил об уважении к украинцам
09:17 Пьяный россиянин зарезал 17-летнего подростка при покупке мотоцикла
09:14 Стало известно об обысках у активистов движения «Голос»
09:08 Репутация Юлии Медведевой оказалась вся в следах "Ремеди"
09:02 Члена банды «Северские» осудят за покушение на убийство и хранение оружия
08:59 Кадырова внесли в Книгу рекордов России
08:55 Троих сотрудников российской колонии осудят за взятки от заключенных