Испанский стыд для всех. Спонсор - Единая Россия

Испанский стыд для всех. Спонсор - Единая Россия
Испанский стыд для всех. Спонсор - Единая Россия

Местное отделение Единой России в Слюдянском районе славится не добрыми делами, как можно подумать, а умением сделать скандал или выставить себя в неприглядном виде на ровном месте. Да так, что люди, никоим образом не причастные к партийной деятельности, испытывают приступы испанского стыда.

Испанский стыд – это чувство глубокого смущения за действия других. Именно в этом ремесле (заставить посторонних людей испытать чувство стыда за действия партии) у руководства местной ячейки Единой России в Слюдянском районе нет равных.

То так называемые «праймериз» из-за скандальных подробностей станут предметом обсуждения всей области, то кандидатов в депутаты, выдвинутых на этих самых внутрипартийных голосованиях, в силу большой занятости не могут благополучно зарегистрировать. Теперь вот бросились реализовывать партийные проекты. Но с таким уровнем организационных способностей (и качеством исполнения) лучше бы слюдянские единороссы продолжали привычно бездействовать.

Накануне муниципальных выборов местное отделение Единой России в Слюдянском районе решило активизировать свою работу. А как же – сам мэр района Алексей Шульц идет на выборы от партии власти! Или сверху им приказали активизировать, поскольку ее, эту самую партийную работу, жители района почему-то не замечают. Может, потому что её нет?

Так вот. В один из прекрасных дней двери и стены всех подъездов во всех многоквартирных домах Слюдянки «украсили» объявления о том, что, дескать, партия Единая Россия приняла решение провести какой-то там конкурс. Ну приняла и приняла, зачем лепить клочки бумажек на все доступные поверхности? Тем более, для подобных объявлений есть специально отведенные места. Текст заставляет задуматься о многом.

В приказном порядке сообщается о том, что «необходимо обеспечить регистрацию не менее трех заявок по каждой из следующих конкурсных номинаций». В связи с этим возникает ряд закономерных вопросов. Кто должен обеспечить регистрацию этих заявок? Жители дома? Так это им и даром не нужно. Может, текст объявления адресовался не им? Тогда зачем лепить этот бумажный спам на все двери и стены, делая еще более неприглядным внешний вид подъездов? В общем, вопросов больше, чем ответов на них.

А дело, по всей видимости, было так. Получив сверху очередное указание о реализации очередного партийного проекта, в котором как раз и предписывалось «обеспечить регистрацию», руководство местной Единой России не стало ломать голову над тем, как это реализовать на практике. Было принято решение через районную администрацию и местную управляющую компанию таким незатейливым образом «проинформировать» население. Причем текст из партийного циркуляра никто менять не стал. Распечатали, раздали работникам управляющей компании, а те налепили на стены и двери подъездов. Причем никого явно не волновал тот факт, что в Слюдянке нет ни одного зарегистрированного ТСЖ, ничего не известно о советах МКД, а большинство старших по дому осуществляют свою деятельность на «птичьих правах» и на голом энтузиазме, никем официально не избранные. Управляющая компания, кстати, косвенно контролируется чиновниками районного масштаба. Об этом мы писали:

Возглавляет же местное отделение Единой России боевая подруга и соратница мэра района Алексея Шульца Алла Зарубина. Кем она только не является – директором школы, главой совета руководителей образовательных учреждений района, депутатом районной думы, председателем ее бюджетной комиссии. В общем, всех регалий не перечесть. Теперь она еще решила попробовать себя в качестве главы Слюдянки, срочно засобиравшись на выборы. Как при таком опыте и таких должностях человек не мог нормально организовать информирование населения о партийном проекте – загадка. Наверное, уровень организационных способностей дает о себе знать. Интересно, как она собирается руководить городом в случае своего избрания?

Сделать вывод, что к распространению этих бумажек причастна районная администрация, не составляет особого труда. Достаточно посмотреть на обратную сторону этих объявлений – там сплошь и рядом мелькают фамилии Шульца и председателя районной думы (а также по совместительству одного из учредителей управляющей компании) Николаева.

То есть, распечатывали на черновиках районной администрации. В связи с этим возникают уже другие вопросы: неужели у местных единороссов так плохи дела? Или теперь всем партиям можно обращаться в администрацию Слюдянского района за бесплатной распечаткой своих материалов? И почему выдвиженец Единой России Шульц «зажал» для родной партии чистую бумагу?


Другие новости по теме:

На депутата Сергея Трепьева нажаловались Дмитрию Медведеву
«Единая Россия» отобрала жилье у военных
Муниципального депутата от «Единой России» Максаева задержали за развратные действия в отношении восьмилетнего мальчика
Алексей Цыденов выиграл выборы главы Бурятии
Куйвашев набрал на выборах почти 66% голосов
В ЦИК объявили итоги после подсчета 100 процентов голосов
У депутата-миллиардера из «Единой России» Струкова обнаружен счёт в банке Черногории — и очередной схематоз
Зомби-апокалипсис в Нижнеудинске: куда попадают после политической смерти
Под крышей мэра своего
«Единая Россия» вычеркнула из базы своих сторонников 15 миллионов человек
Останкино против «Останкино». У московского телецентра притаился оппозиционный район
Кандидат и губернатор Куйвашев пропиарился на «сыновней» аморалке

Комментарии:

comments powered by Disqus
22:49 Что изменилось для россиян в туризме: проблемы с картами «Мир», визы, спрос на авиабилеты, выезд за рубеж
22:27 В России за дезертирство будут давать до 10 лет
22:24 В Москве майор полиции до смерти забил бездомного
22:18 Путин подписал пакет поправок о военной службе
22:13 Полиция задержала военного, сбежавшего на грузовике с автоматом из части в Белгородской области
22:08 В Москве, Петербурге и многих российских городах полицейским поручили обращать внимание на женщин в чёрном
22:06 Евгений Пригожин продолжает вербовочное турне
21:59 Российский военный ранен в результате обстрела Белгородской области
21:52 Задержан администратор телеграм-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин
21:45 Кадыров предложил мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств
21:41 Пьяный россиянин открыл стрельбу на детской площадке
21:36 Смертельное ДТП произошло на остановке в Перми
21:33 В Москве-реке обнаружили тело новорожденного ребенка
21:07 В Уфе в туберкулезном диспансере избили детей
21:02 Один человек погиб при обвале на шахте «Каула» в российском регионе
20:48 Минюст пополнил список иноагентов. Пугачёвой в нём не оказалось
20:44 У нотариусов Москвы небывалые очереди
20:40 «Пацана нет, я потерял родственника»: Кеосаян расплакался, вспоминая о Пускепалисе
20:30 «Яндекс» построит в Калуге свой самый мощный дата-центр в России
20:21 Пропагандист из Минобороны получил элитную квартиру