Семейный подряд следователей-коррупционеров: как «Совфрахт» меняют на кокаин и бриллиантовые серьги

Семейный подряд следователей-коррупционеров: как «Совфрахт» меняют на кокаин и бриллиантовые серьги
Семейный подряд следователей-коррупционеров: как «Совфрахт» меняют на кокаин и бриллиантовые серьги

«Семейный подряд» при расследовании уголовных дел – история для правоохранительной системы незаконная, но очень доходная. Таким «подрядам», как правило, достаются самые «интересные» (читай: заказные) уголовные дела.

Их раскрутка приносит семьям огромный доход, измеряющийся десятками миллионов. Однако, сколь веревочке не виться, итог у следователей-коррупционеров всегда один: за ними приходит Управление собственной безопасности. 

Кто попал в разработку в этот раз и на каком заказном деле споткнулись взяточники, расскажем в нашей статье. 

Избрание меры пресечения для очередного предпринимателя по «интересному» уголовному делу. На аресте настаивает следователь – неприметная полноватая женщина средних лет. Вроде бы все, как и в других подобных делах. Но наш следователь – майор юстиции из следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу (далее СУ УТ МВД России ПО ЦФО) Юлия Александровна Нетребина – отличается от прочих своих коллег. На заседания в суд она всегда идет, как на праздник, надевая все лучшее сразу. Например, серьги Chanel из белого золота с бриллиантами стоимостью от полутора миллионов рублей. И как бы намекая участникам процесса, что задешево с ней «порешать вопросики» не получится, платить придется много. 

Вообще молва о расцвете коррупции в СУ УТ МВД России по ЦФО среди коммерсантов авиа- и железнодорожного рынка ходят давно. Хочешь отжать чужой бизнес или заказать бывшего партнера, то готовь сумку с несколькими десятками миллионов рублей, и иди в СУ УТ МВД России по ЦФО. По отдельному прайсу тут можно легко менять направление расследования, или, пожадничав, стать из свидетеля соучастником. 

Самыми известными лицами данного подразделения являются его начальник, полковник юстиции Мамикон Ваганович Макарян и его подчиненная – уже знакомая нам майор юстиции Юлия Александровна Нетребина, переехавшая в столицу после перевода из одного из линейных отделов транспортной полиции Брянской области. На хлебное место в Москву ее отправил отец Александр Бессонов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, о чем Юлия Александровна «забыла» сообщить кадрам при трудоустройстве. 

Знает маленький секрет биографии следователя Нетребиной только ее шеф – начальник коррупции в СУ УТ МВД России по ЦФО Мамикон Макарян, по совместительству гражданский муж Нетребиной. 

Юлия Александровна родила Макаряну двоих детей. Мамикон Ваганович, как говорят злые языки, активно спускающий свои незаконные доходы на запрещенный белый порошок, тем не менее оказался щедрым мужем и отблагодарил свою гражданскую супругу, подарив ей сначала автомобиль, а потом и квартиру в Москве в новехоньком ЖК недалеко от «Павелецкой».  

«Семейный подряд» Макаряна-Нетребиной процветал много лет, чемоданы с деньгами заносились, следствие велось в нужном русле, экспертизы клепались на коленке, а заказанные жертвы уезжали в места, не столь отдаленные, на долгие годы. Пока в кабинет Макаряна не постучался предприниматель Александр Александрович Иванов, Председатель совета директоров и один из совладельцев ОАО «Совфрахт».

Новости по теме: Александр Макаров судится с «Тольяттиазотом» из-за 879 млн рублей

Александр Иванов известен тем, что даже в наше время передвигается в кортеже в сопровождении охраны, набирает которую исключительно из выходцев расформированного ранее УБОП МВД России, демонстративно любит слушать шансон и, подвыпив, хвастается, что на короткой ноге с окружением известного вора в законе Бадри Когуашвили (кличка Бадри Кутаисский), в чей котел Иванов регулярно вносит денежные средства.  

У Александра Иванова есть давний бизнес-партнер Дмитрий Юрьевич Пурим, с которым они вместе владеют ОАО «Совфрахт» и еще целым рядом активов. Некоторое время назад между Ивановым и Пуримом возникло некоторое непонимание по вопросам управления совместным бизнесом. После чего в начале лета 2022 Иванов решил проучить партнера, организовав Пуриму уголовно-правовые проблемы. 

За помощью Александр Иванов пришел к своему давнему знакомому Олегу Станиславовичу Борисову, бывшему начальнику отдела «Ф» ГУЭБиПК МВД России. А Борисов, уже ранее решавший свои дела через СУ УТ МВД России по ЦФО, свел Иванова с Макаряном.

В июле 2022 эта троица сумела устроить Дмитрию Пуриму крупные неприятности. В нескольких офисах предпринимателя прошли обыски и выемки документов.  

При этом «помощь» Олега Борисова Александру Иванову не ограничилась только устраиванием «маски-шоу» с привлечением «подряда» Макарян-Нетребина. Бывший полицейский, используя старые связи, порешал вопросы Иванова и в Арбитражном суде Москвы. После отправки значительной суммы одному из неустановленных судей Арбитражного суда Москвы, суд 27.07.2022 вынес решение в пользу Александра Иванова в одном из судебных споров с Дмитрием Пуримом.

Однако отметить успех коррупционная связка Иванов-Борисов-Макарян-Нетребина не успели. Буквально через несколько дней после вынесения решения суда пришла информация, что вся компания попала в разработку УСБ МВД России. После таких новостей расстроенный Макарян ушел в свой традиционный кокаиновый загул. А вот Иванов-Борисов решили руки не опускать, и уже по традиции намерены решить все проблемы с помощью чемодана денег. Ищут выходы и на УСБ МВД России, в частности на начальника этого управления­­ – генерал-лейтенанта полиции Александра Ивановича Макарова. Будем наблюдать.  

Страница для печати

Другие новости по теме:

Замначальника управления департамента минобороны получил 5 лет за коррупцию на госзаказах
Топ-менеджер концерна "Росэлектроника" отсудила у главы "Роскосмоса" алименты на двоих детей
Глава Роскосмоса Юрий Борисов оказался абьюзером и злостным неплательщиком алиментов
Рогозин променял «Космос» на «Сармат»
В Роскосмосе увольняют профессиональные кадры, на место которых приходят коммерсанты главы госкорпорации Юрия Борисова
У них деньги – пахнут: какой недвижимостью владеют семьи известных российских пропагандистов
«Борисова – на царство!?» Сменщик Рогозина в Роскосмосе через сына наживается на госзаказах
В Турции убит один из обидчиков клана покойного «вора в законе» Надира Салифова -Лоту Гули
Дети главы Роскосмоса Борисова владеют домом в «натовской» Черногории
Средства оборонки «уплыли» из Керчи в Марокко
Массажист Путина и яйца Фаберже
Миасский провал «Роскосмоса»

Комментарии:

comments powered by Disqus
01:40 Учительница истории и обществознания из школы в подмосковной Балашихе отправила восьмиклассника в нокаут
01:34 Крах карьеры: Селин Дион рассказала о редкой болезни
01:29 Сочинский стример на эфире позвонил в полицию и потребовал доставить ему кокаин, иначе он взорвёт дом в переулке Рахманинова
01:24 Пригожина не устраивает внесудебное убийство с помощью кувалды
01:18 Суд продлил арест Кара-Мурзе
01:12 Близкие к министерству Шойгу российские олигархи ведут бизнес в Риге и пользуются поддержкой властей Латвии
01:06 Басков из-за болезни уже не может сам ходить
00:59 Виктор Бут в Москве
00:54 Самолет с Виктором Бутом приземлится во Внуково
00:52 Обменянный на Грайнер россиянин Бут поговорил с семьей по телефону
00:45 Песков прокомментировал прибытие Бута и вылет Путина из одного аэропорта
00:38 ФСБ показала кадры обмена Бута на Грайнер
00:31 В России высказались о готовящемся пакете санкций ЕС
00:28 В Подмосковье 60-летний педофил заманил 11-летнюю школьницу пиццей и похитил ее
00:23 Проректор МГУ и экс-министр Самарской области за мошенничество на 271 млн руб. отделался 4 годами колонии-поселения и штрафом в 600 тыс. руб.
00:18 Последняя гастроль Ивана Громова
00:14 Загогулина от дяди Миши
00:09 Люди "повара" Путина занялись торговлей алмазами в ЦАР
00:06 МВД сообщило, что после встречи Путина с членами СПЧ запретило надевать "кандалы" на фигурантов экономических дел, женщин и детей
00:05 Банду Михаила Михайлова по кличке "Не Буди", взяло в оборот следствие