Одесский ООО «Евротерминал»: кроме проборов и грабежа бюджета финансирует терроризм

Одесский ООО «Евротерминал»: кроме проборов и грабежа бюджета финансирует терроризм
Одесский ООО «Евротерминал»: кроме проборов и грабежа бюджета финансирует терроризм

Антимонопольный комитет Украины продолжает свою борьбу против схематозного ООО «Евротерминал» в Одесском торговом порту, который уже давно монополизировал свои услуги.

Судом уже неоднократно доказывалась противоправная деятельность данной компании, которая длится уже с 2014-го года. Штрафы уже были и большие! Так, к примеру, в ноябре этого года компанию штрафанули на почти на 1 миллион гривен. Финансирование терроризма, продажа оружия, заоблачные цены, неправомерные поборы и другой криминал: что еще известно о коррупционной одесской компании «Евротерминал», бенефициары которой базируются на Кипре?

Что известно об ООО «Евротерминал»: история компании

Статусный капитал компании составляет почти 15,2 миллиона гривен. Директор – некий Александр Эйсмонт.

614

Новости по теме: Экс-глава Минвод задержан по делу о махинациях на 194,5 млн руб. с покупкой в муниципальную собственность здания для дошкольного заведения

614

На рынке уже 15 лет. Основной вид деятельности – дополнительное обслуживание наземного транспорта.

614

Это транспортный холдинг, в который входит стивидорная компания «УНСК» и брокерско-экспедиторская фирма «Еврокарго». Тогда стартовал инвестиционный проект «Сухой порт», главная цель которого – соединить три вида транспортировки: морской, авто и ж/д.

614

В 2007-м компания открыла Накопительную транзитную площадку, направленную на упорядочивание въезда фур на разные перевалочные комплексы в Одесском порту.

В 2011-м открыли грузовой таможенный комплекс с целью ускорения пропуска товаров и транспорта через таможенную границу.

В 2017-м ввели в действие пилотный проект Автохаб, позволяющий оформлять всю документацию на заграничный транспорт в одном месте. В общем, и в целом, предприятие полезное и правильное. Не так ли? Но, давайте смотреть глубже. Например, тот же «правильный» Автохаб выявился по факту исключительным монопольщиком по сбору бабла за проезд на территорию Одесского торгового порта.

О владельцах

Компания «Нортингтон холдингс лимитед», как и большинство бенефициаров, базируется в Великобритании, а именно на Кипре, и владеет 95-ю % вкладов в уставной фонд ООО «Евротерминала».  

614

Новости по теме: ООО «Евротерминал»: криминальная группировка подследственного Труханова и беглого Галантерника продолжает поборы в Одесском порту

614

614

И за этим иностранным владельцем стоит главный бенефициар –  одиозный россиянин Павел Лисицын.

614

614

Еще 5 % уставного фонда в сумме почти 760 тысяч гривен принадлежит компании «Кравенплейт Лтд».

614

И опять таки, все привязки ведут к «Евротерминалу»…

Итак, монополист по въезду в Одесский торговый порт зарегистрирован на две вышеуказанные кипрские компании. В "Нортингтон Холдингс Лимитед" бенефициаром является Павел Лисицын, который связан с двумя Александрами  - Жуковым и Ангертом.

614

Кстати, еще в далеком 2001 году полиция Италии уже арестовывала Жукова, подозревая в незаконной торговле оружия. Во как! А вот Ангерта та же итальянская полиция называла членом международной преступной группировки, которой руководит одессит в прошлом Леня Минин. А знаете, кто был охранником Минина раньше? По информации журналистов «Слідство Інфо» - мэр Одессы Геннадий Труханов, ранее известный как Генадиас Озопулос.

Также по информации международного антикоррупционного портала «Полиграф», Лисицын, Ангерт и Жуков были причастны к незаконным поставкам оружия из нашей страны в Хорватию в разгар военных действий в бывшей Югославии. К тому же гражданин Израиля Александр Аргент осуждался за убийство и помогал в организации торговли нефтепродуктами через Одесский порт.

В общем, несмотря на такие расклады, компания «Евротерминал» продолжает монополизированно зарабатывать бабло.

Добавим также, что эта компания числится в санкционном списке семи стран.

614

О судебных разбирательствах

Компания «Евротерминал» тянет за собой целый шлейф судебных дел. Так, согласно информации из открытого ресурса OpenData за компанией числится 95 документов в судовом реестре только в нашей стране.

Нет описания.

614

614

614

614

614

А вот одно из последних судебных дел в отношении компании «Евротерминал» от 18 ноября 2020 года. На иск Антимонопольного комитета Украины суд обязал стянуть с ООО «Евротерминал» сумму почти в 1 миллион гривен. Все подробности судебного разбирательства – читайте здесь.

614

614

В общем, данное дело против монополиста по въезду в Одесский порт АМКУ закрыл. Компания злоупотребляла своим монопольным положением и требовала от транспортировщиков неправомерно завышенной платы за проезд в морской торговый порт Одессы.

614

Так, Цензор, ссылаясь на расследования ресурса «Наші гроші», сообщает о решении суда снизить сборы с фур с 17 до 16,7 долларов. Кстати, еще три года назад компания «Евротерминал» была оштрафована АМКУ опять же за многочисленные злоупотребления монополией. За въезд каждой крупногабаритной машины требовали 17 баксов и других проездов в порт не было. При этом, в этот ценник включали душ, туалет, подкачку колес, копии документов и проезд по территории порта.

614

Другими словами, нужны сии услуги или нет, но оплатить ты обязан. Так, к примеру, если в день в порт заезжает около 300 грузовиков ежедневно, то это 5100 долларов ежедневно, за месяц – 158100 баксов, а за год – почти 2 миллиона долларов. Хороший дополнительный заработок, не так ли?

Отметим, что руководство «Евротерминала» не растерялось и оспорило такое решение Антимонопольного комитета, но проиграло во всех судах, даже в Верховном суде. В итоге, компания выплатила тогда штраф 5,4 миллиона гривен.

Только вот, несмотря на решение суда, монополист продолжил взимать неправомерные платежи с транспортировщиков. И летом прошлого года члены антимонопольного комитета констатировали, что компания не выполнила свои обязательства, и заново подали в суд. Такой иск таки помог и лишил монополиста возможности вкладывать в стоимость проезда дополнительные и часто ненужные сервисные услуги.

Добавим видео фактажа

Еще немного интересных и содержательных видеоматериалов по теме:

Бандитская схема Одесского порта – Евротерминал


614

Взятка в Одесском порту


Порт Одесса часть 2|Почему Евротерминал- плохо


Оплата за проезд в Одесский порт: расследование Слідство Інфо


ЦРУ. Одесский порт - де-юре государственный, но по факту частный


Активисты перекрыли дорогу на "Евротерминал"


P.S.

Как видите, коррупционное предприятие процветает вопреки судовым решениям, разоблачениям и т.д. Это только подтверждает, что за ООО «Евротерминал» стоят весьма высокопоставленные лица. Но это, по сути, и так понятно. Но все же, тема острая и наболевшая. Мы будем следить за развитием событий. Следите за нашими новостями.


Другие новости по теме:

Как выглядела жена известного украинского футболиста, трагически погибшая в ДТП
В Одессе начальник управления Нацполиции ездил пьяным на "Мерседесе" за 200 тысяч евро
ООО «Евротерминал»: ОПГ Труханова-Галантерника и ее бесчинства в Одесском порту
В Казахстане 180 продавцов газа заподозрили в ценовом сговоре
Братья Марченко основали строительную пирамиду
Криминальная группировка ООО «Евротерминал» продолжает грабить Одесский порт, не смотря на уголовные дела против своих главарей Труханова и Галантерника
ООО или ОПГ? Почему Евротерминал продолжает облагать данью водителей в Одесском порту несмотря на уголовку Труханова и бегство Галантерника
Месть за Лоту Гули. Как убийство криминального авторитета в Турции привело к расстрелу в Одессе
Труханов под следствием, Галантерник в бегах, а ООО «Евротерминал» наращивает поборы в Одесском порту
Вячеслав Волошин распилил Морской торговый порт “Черноморск” на квартиры в Киеве
Несмотря на уголовные дела против Труханова и бегство криминального авторитета Галантерника ООО «Евротерминал» продолжает грабить Одесский порт
Почему несмотря на уголовные дела против Труханова и Галантерника криминальный спрут ООО Евротерминал продолжает поборы в Одесском порту?

Комментарии:

comments powered by Disqus
21:49 Внутри сожженной машины на улице российского города нашли тело мужчины
21:45 "Бывшие" Ликсутова нашли общий язык
21:43 Ермилов метит в поселок «Речник»
21:40 Нажитое непосильным трудом придется вернуть. Арест недвижимости Краснова
21:37 Щедрый Шувалов отдает «Вощажниково» Сергею Бачину
21:35 Рэпер Баста судится из-за правовой охраны товарного знака с компанией «Брокард Парфюмс Гмбх»
21:32 В Московской области задержаны полицейские, которые крали наркотики из вещдоков и продавали их
21:30 Авторитет Саша Чех пойдет под суд за высшее положение в преступном мире
21:24 «НЕкачественная среда» девелопера Гордеева
21:02 "Кому докучает Докучаев?": что стоит за продажей золотодобывающей компании GV Gold
19:22 Александр Курпетко: как использовать международного трейдера Trafigura в корыстных целях
16:56 Песков ответил на шутку Нуланд про прокачку водки через «Северный поток-2»
16:50 Бриллиантовый "поплавок" Кожемяко: семейство губернатора делает бизнес с большим размахом
16:46 Компания Bosco Михаила Куснировича может оказаться в центре скандала из-за формы для московских медиков
16:41 Все средства хороши: как бюджеты небольших компаний пополняют закрома Сечина и Миллера
16:36 Паслера на хлеб не намажешь: оренбургский губернатор может быть причастен к схеме поборов
16:32 29 ударов пикой
16:24 В особняке депутата бродячих псов нет: Куда в Астрахани дели десятки миллионов, выделенные на борьбу с собаками-людоедами
16:20 ФНС поймала поставщика «Росатома» на неуплате НДС. Завод в Озерске тут же заявил о перспективе банкротства
16:15 Вице-мэр Орла задержан по делу о проектно-сметном хищении 15 млн руб. "золотым подрядчиком" города