Авторитетный полковник

Авторитетный полковник
Авторитетный полковник

Из тюрьмы в Восточный военный округ.

Генерал-полковник Геннадий Жидко был снят с должности замминистра обороны в связи с начавшимися провалами в СВО, за ведение которой он отвечал этим летом. Однако, как оказалось, в нынешнем Минобороны все генералы незаменимые. Как выяснил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ , лишившись должности замминистра, Жидко не ушел на гражданку. Согласно выписке   ЕГРЮЛ, он был «разжалован» до места командующего Восточным военным округом, которое и занимает по сей день.  

В Восточном военном округе, которым командует бывший замминистра обороны Жидко, интересные кадры. В ВВО есть своеобразное «лицо» -Иван Тараев. Человек с оооочень интересными биографией и связями.

Иван Тараев
Иван Тараев

Rucriminal.info начинает рассказ о полковнике ВС РФ Тараеве Иване и его родственнике Гиге Гигаве и их высокопоставленных покровителях.

Гига Арчилович Гигава уроженец г. Очамчира Грузинской СССР. В 2005 году переехал из Грузии в РФ. Согласно оперативным сводкам ГУ МВД по Москве, Гига Гигава неоднократно задерживался, в том числе и по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж).

Гигава имеет коррупционные связи в ГУ МВД по Москве и Московской области, в частности в Западном административном округе и Одинцовского районе.

Постоянно проводит "деловые" встречи в  модных ресторанах и кафе. После переезда в Россию, длительное время проживал у своего родственника (мужа своей двоюродной сестры) и покровителя - Ивана Степановича Тараева.

 

Гига Гигава
Гига Гигава

Иван же весьма интересный персонаж. Его отец  Степан Иванович Тараев , проходил военную службу на различных руководящих должностях в морском отделе Краснознамённого Закавказского пограничного округа КГБ СССР. С середины 1990 занимал должность начальника управления по военно-мобилизационной работе г.Сочи.

Сам же Иван Тараев родился и вырос в Тбилиси, где приобрёл обширные связи в преступном мире. Имел свою  собственную криминальную «бригаду". Однако, по словам источника Rucrminal.info, его судьбу круто изменила одна из разборок, где он познакомился с Сулимом Ямадаевым, на тот момент командиром батальона Восток ГРУ ГШ МО. Тараев был зачислен в штат батальона Восток в звании лейтенант. Но разве подобает ходить в лейтенантах при таком друге как Сулим? Вскоре подвернулся неплохой случай проявить себя. Началась война в Грузии, более известная как «пятидневная война». Оттуда Тараев вернулся в Москву с грамотами и медалями.  Однако, как говорится, недолго музыка играла. Ямадаев был убит в Дубаи, «Восток» расформирован и у Тараева наступили темные времена. Авторитет стремительно падал и вскоре после очередного наезда на коммерсанта, на Тараева было заведено уголовное дело, он был арестован и помещен в московский СИЗО-3 «Пресня» .      

В апреле 2010 года Тараев вместе с 27-летним уроженцем Северной Осетии Артуром Бичиловым был задержан СОБРом в ресторане «Сказка Востока» на Фрунзенской набережной по обвинению в ограблении бизнесмена Сергея Мерзлова.

Во время обыска на квартире у Тараева было изъято 3 охотничьих ружья, пистолет Макарова, травматический пистолет «Макарыч», 3 стреляющих ручки под 9-миллиметровый патрон, 9 ножей и множество боеприпасов. Кроме того, было найдено более 20 удостоверений различных спецслужб на имя задержанного. Во время этого обыска в джакузи квартиры Тараева был обнаружен проживавший там на цепи крокодил.

Однако после 9 месяцев следствия дело было переквалифицировано с «разбоя с причинением ущерба в особо крупных размеров» на «самоуправство».

Новости по теме: Суровикину придумали отца-героя

В декабре 2010 года, на проводившихся в Московском гарнизонном военном суде в закрытом режиме слушаниях, потерпевший Сергей Мерзлов отказался от претензий к Тараеву и ходатайствовал о прекращении уголовного дела против него. В итоге дело было закрыто.

В конце 2010 года, выйдя из СИЗО и немного переведя дух,  Иван решил восстановиться в ряда вооружённых сил РФ и отправился на поклон к начальнику штаба Приволжско-Уральского (позднее Центрального) Военного Округа Сергею Суровикину, ныне командующему ВКС РФ. Знакомству со столь высокопоставленным офицером Тараев был обязан естественно Сулиму Ямадаеву. Конечно, боевому генералу наверное стоило бы быть повнимательнее к своему окружению и не вступать в весьма токсичные контакты, но в то время кадровые решения часто принимались без оглядки и проверки.

Присягнув на верность Суровикину, который на новой должности в Екатеринбурге нуждался в поддержке и помощи на месте, Тараев после восстановления на воинской службе и получения должности в штабе Центрального военного округа фактически стал его теневым адъютантом.

По словам источника Rucrminal.info, во время службы в Екатеринбурге под командованием генерала Суровикина произошло знакомство Ивана Тараева и Гиги Гигавы с сотрудником УСБ Главного управления МВД по УрФО Евгением Бахаревым, которому затем удалось перевестись на аналогичную должность в Московскую область. О судьбе Евгения Бахарева уже рассказывал ранее ВЧК-ОГПУ.

Стоит отметить, что длительное время Гигава незаконно пытался получить гражданство Российской Федерации. Но удалось это ему сделать только после того, как Евгений Бахарев занял должность заместителя начальника ГУСБ ГУВД Московской области. С помощью Бахарева на возмездной основе Гигаве был выдан российский паспорт.

Вся пикантность этой истории с документами Гигавы в том, что начиная с 2005 года и до 2017 он фактически нелегально проживал в России и при этом умудрялся выглядеть то крутым бандитом, то офицером ГРУ, которому выписали грамоту за участие в операции по «принуждению Грузии к миру» за подпись президента РФ Медведева.

Стоит отметить, что в настоящее время Тараев является действующим полковником Вооруженных Сил России, а последняя занимаемая им должность - начальник отдела международного военного сотрудничества Восточного военного округа.

Весьма известен в кругах мелких решал и младший брат Ивана Тараева - Альберт, так же уроженец Тбилиси.

В 2014 году Альберт Тараев в целях организации и проведения азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере создал на территории Москвы преступное сообщество. Как следует из постановления о возбуждении дела за период своей преступной деятельности эта ОПГ извлекла доход в размере не менее 69 миллионов рублей.

В связи с этим Альберту Тараеву, Виталию Коваленко и Сергею Бочкову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 (организация преступного сообщества) и 171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр) УК РФ.

Новости по теме: Рогозин заявил о доверии к Суровикину

По словам источника Rucriminal.info, незаконную организацию и проведение азартных игр прикрывал оперуполномоченный 1-ой оперативно-розыскной части отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОРЧ ОЭБ и ПК) УВД по ЦАО ГУ МВД РОССИИ по Москве Александр Кириллин.

В конце концов Альберт Тараев смог соскочить с реального срока наказания дав показания на своих подельников Виталия Коваленко, Сергея Бочкова и Александра Кириллина. Возможно, что и тут сработали высокопоставленные связи брата.

rucriminal.info

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus
01:40 Учительница истории и обществознания из школы в подмосковной Балашихе отправила восьмиклассника в нокаут
01:34 Крах карьеры: Селин Дион рассказала о редкой болезни
01:29 Сочинский стример на эфире позвонил в полицию и потребовал доставить ему кокаин, иначе он взорвёт дом в переулке Рахманинова
01:24 Пригожина не устраивает внесудебное убийство с помощью кувалды
01:18 Суд продлил арест Кара-Мурзе
01:12 Близкие к министерству Шойгу российские олигархи ведут бизнес в Риге и пользуются поддержкой властей Латвии
01:06 Басков из-за болезни уже не может сам ходить
00:59 Виктор Бут в Москве
00:54 Самолет с Виктором Бутом приземлится во Внуково
00:52 Обменянный на Грайнер россиянин Бут поговорил с семьей по телефону
00:45 Песков прокомментировал прибытие Бута и вылет Путина из одного аэропорта
00:38 ФСБ показала кадры обмена Бута на Грайнер
00:31 В России высказались о готовящемся пакете санкций ЕС
00:28 В Подмосковье 60-летний педофил заманил 11-летнюю школьницу пиццей и похитил ее
00:23 Проректор МГУ и экс-министр Самарской области за мошенничество на 271 млн руб. отделался 4 годами колонии-поселения и штрафом в 600 тыс. руб.
00:18 Последняя гастроль Ивана Громова
00:14 Загогулина от дяди Миши
00:09 Люди "повара" Путина занялись торговлей алмазами в ЦАР
00:06 МВД сообщило, что после встречи Путина с членами СПЧ запретило надевать "кандалы" на фигурантов экономических дел, женщин и детей
00:05 Банду Михаила Михайлова по кличке "Не Буди", взяло в оборот следствие