Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов призвал «перестать врать» о СВО

Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов призвал «перестать врать» о СВО
Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов призвал «перестать врать» о СВО

Россияне знают, что Минобороны недоговаривает о событиях СВО, а о разрушениях людям приходится узнавать от губернаторов и военкоров. С таким заявлением выступил глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов («Единая Россия»).

Он заявил, что «надо перестать врать», поскольку это приведет к потере кредита доверия граждан.

«Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей. Я читал сводки Совинформбюро за 1941 год, когда немцы прорывались к Москве. Там открыто говорили, что где-то мы отходим. Но в каждой сводке говорили, что бригада такого-то совершила это, наши летчики уничтожили столько-то, наши потери такие-то. И люди понимали опасность, знали, что враг на нашей земле. Сейчас тоже враг на нашей земле»,— сказал господин Картаполов в эфире программы «Соловьев Live».

Он заявил, что все приграничные села Белгородской области практически разрушены. «Мы это узнаем от кого угодно — от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия»,— отметил глава думского комитета по оборонной политике.

По его словам, ход СВО также показал, что российской армии необходимо совершенствовать средства разведки. «Главная проблема наша сегодня — это разведка, это средства, не силы, а именно средства разведки, которые позволяли бы вскрывать объекты противника на всю глубину, его оперативное построение, на стратегическую глубину»,— заявил он.

Минобороны неоднократно подвергалось критике ряда официальных лиц. Например, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов разъяснить реальную обстановку на Украине. Она, по словам господина Кадырова, «очень интересная, офигенная». Позже глава Чечни раскритиковал командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина за потерю Красного Лимана.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus
01:40 Учительница истории и обществознания из школы в подмосковной Балашихе отправила восьмиклассника в нокаут
01:34 Крах карьеры: Селин Дион рассказала о редкой болезни
01:29 Сочинский стример на эфире позвонил в полицию и потребовал доставить ему кокаин, иначе он взорвёт дом в переулке Рахманинова
01:24 Пригожина не устраивает внесудебное убийство с помощью кувалды
01:18 Суд продлил арест Кара-Мурзе
01:12 Близкие к министерству Шойгу российские олигархи ведут бизнес в Риге и пользуются поддержкой властей Латвии
01:06 Басков из-за болезни уже не может сам ходить
00:59 Виктор Бут в Москве
00:54 Самолет с Виктором Бутом приземлится во Внуково
00:52 Обменянный на Грайнер россиянин Бут поговорил с семьей по телефону
00:45 Песков прокомментировал прибытие Бута и вылет Путина из одного аэропорта
00:38 ФСБ показала кадры обмена Бута на Грайнер
00:31 В России высказались о готовящемся пакете санкций ЕС
00:28 В Подмосковье 60-летний педофил заманил 11-летнюю школьницу пиццей и похитил ее
00:23 Проректор МГУ и экс-министр Самарской области за мошенничество на 271 млн руб. отделался 4 годами колонии-поселения и штрафом в 600 тыс. руб.
00:18 Последняя гастроль Ивана Громова
00:14 Загогулина от дяди Миши
00:09 Люди "повара" Путина занялись торговлей алмазами в ЦАР
00:06 МВД сообщило, что после встречи Путина с членами СПЧ запретило надевать "кандалы" на фигурантов экономических дел, женщин и детей
00:05 Банду Михаила Михайлова по кличке "Не Буди", взяло в оборот следствие