ООО «Евротерминал»: банда уголовников захватила Одесский порт

ООО «Евротерминал»: банда уголовников захватила Одесский порт
ООО «Евротерминал»: банда уголовников захватила Одесский порт

Ни для кого не является секретом, что любой порт – это морские ворота страны, через которые следует огромный грузопоток. Но мало кто задумывается, что в порт надо как-то попадать.

Задумайтесь – а как, собственно, привозятся в порт грузы, которые потом уплывают на кораблях в дальние страны? И наоборот – как они вывозятся из порта?

Об этом рассказывает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

Есть два пути – железнодорожный и автомобильный. То есть, чтобы заехать (выехать) в порт, нужна дорога. Вот тут-то и можно заработать, ничего особо не делая. Главное – иметь соответствующие связи и смекалку. Ибо доступ в порт можно просто контролировать. Грубо говоря – поставил на дороге шлагбаум, поставил пост охраны и регулируй движение. Главное, чтобы других путей не было. Хочешь въехать или выехать – плати. И плати сколько скажут, потому что иных вариантов нет.

Именно так работает ООО «Евротерминал» на въезде в Одесский морской порт. И деваться желающим торговать с иными странами через морской порт некуда – попасть они могут в него только через территорию «Евротерминала».

Новости по теме: ООО «Евротерминал»: криминальная группировка подследственного Труханова и беглого Галантерника продолжает поборы в Одесском порту

Вообще-то создавался «Евротерминал» с благородной целью – для обеспечения транспортных связей между Европой и Азией в рамках Международного транспортного коридора №9. В его строительстве даже участвовал Европейский Банк Реконструкции и Развития. Но вскоре внезапно оказалось, что других путей в Одесский морской порт нет. А что такое монополист, украинцам рассказывать не надо.

Первые скандалы вокруг деятельности «Евротерминала» возникли практически сразу после его ввода в эксплуатацию. В 2011 году, вскоре после окончания его строительства, правительственные чиновники распорядились организовать на территории этого частного терминала филиал Южной таможни. С тех пор значительная часть импортируемых в Украину грузов продовольствия, потребительских товаров и другой самой необходимой продукции по прибытии в крупнейший морской порт страны проходит через инфраструктуру именно этого частного бизнеса.

«На «Евротерминале» платишь 100 долларов просто для того, чтобы тебе открыли ворота. Потом платишь 400 долларов, чтобы перевезти груз из порта в терминал. Когда я растаможивал грузы в порту, таких поборов не было», – рассказывал тогда один из импортеров. Он же заявил, что на государственном морском терминале, где он хотел растаможить свои грузы, возникли искусственные проблемы и ему настойчиво намекнули обратиться на «Евротерминал».

После бегства Януковича ситуация не изменилась. Ни Порошенко, ни Зеленский ничего с коррупцией и монополией частников сделать не смогли. На этом же терминале «обломал» себе зубы и Михаил Саакашвили, который некоторое время руководил Одесской областью и требовал устранить монополистов. Он даже лично сносил знаки, ограничивающие проезд фур в порт по бесплатной дороге. Впрочем, уже через несколько дней они были возвращены коммунальными службами мэрии и транспортникам вновь пришлось платить дань для того, чтобы попасть в порт.

Более того, в 2017 году на территории Одесского порта открыли "Автохаб ", который должен был ускорить растаможку авто. Это был амбициозный проект Одесской таможни, в открытии которого принял участие даже премьер-министр. Но все это привело лишь к тому, что "Автохаб" разместили на территории «Евротерминала», где монопольно собирают деньги за проезд, но до сих пор не смогли даже залатать ямы. Сами руководители одесской таможни признавали, что выбрали именно «Евротерминал» для размещения "Автохаба" без конкурса.

В этом же году стало известно, что лишь 20% груза попадает в Одесский порт по железной дороге. Весь остальной грузопоток проходит через единственную автодорогу, которую контролирует ООО «Евротерминал».

Правда, в прошлом году в «Евротерминале» заявили, что обвинения в монополии – ложны. Через их предприятие в порт заходит не весь грузопоток, есть альтернатива. Но по данным ГФС, в Одесский морской порт альтернативными путями попадает аж 1% (один процент) грузовых автомобилей. Если это не монополия – то что?

Дошло до того, что в прошлом году именно деятельность «Евротерминала» стала одним из ключевых вопросов во время визита нынешнего президента Зеленского в Одесскую область.Зеленского интересовало, почему не исполняется весеннее решение Антимонопольного комитета Украины. В нем антимонопольщики указали, что исполком утвердил такую схему движения транспорта в порт, что ехать приходит через земли частной фирмы. В АМКУ решили, что исполнительный комитет Одессы должен предусмотреть для грузового транспорта альтернативный путь, то есть не через «Евротерминал». Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины не раз требовал от компании обеспечить бесплатный проезд через единственную дорогу в порт, штрафовал ее и признал действия мэрии незаконными. Также суд обязывал Одесский горсовет обеспечить альтернативный проезд в порт.

В Одесской мэрии пообещали начать строительство такой дороги, даже заверили, что ее проект готов. Но, как выяснилось, «Евротерминал» уже начал застраивать территории полей фильтрации, через которые планируют провести дорогу. Так что появление альтернативных путей в Одесский морской порт остается под большим вопросом. С этим не смог справиться даже Порошенко. Кто-то верит в способности Зеленского разрешить проблему? Максимум, на что можно рассчитывать – он запишет очередной «видосик», где обозвет кого-то «чертями» и «засранцами». Но им от этого ни холодно, ни жарко – главное, чтобы «схема» работала и приносила деньги. А президенты – они ведь у нас меняются довольно часто, с кем-нибудь обязательно удастся столковаться. Да и нужно ли будет?

Так кому же принадлежит ООО «Евротерминал», который нагло монополизировал проезд в Одесский порт? И, кстати, уже заявил, что будет строить в него железную дорогу, которая тоже пройдет через его территорию.

Согласно реестров, учредителями ООО «Евротерминал» на сегодняшний день указаны две компании – «Нортингтон Холдингс Лимитед» и «Кравенплейт ЛТД». Конечным бенефициаром первой компании выступает Павел Лисицин. 

Конечным владельцем кипрской компании Northington Holdings Ltd., которой принадлежит 95% акций «Евротерминала», значилась кипрская юридическая фирма Georgiades & Pelides LLC". Учредителями этой юридической компании являются два кипрских юриста – Маркос Георгиадис и Фивос Пелидис, специализирующихся на создании оффшорных компаний для стран постсоветского пространства. Однако, по мнению журналистов, эти лица лишь исполняют роль собственников компании. На самом деле ходят упорные слухи, что нити к настоящим хозяевам "Евротерминала" тянутся в Великобританию и Россию. Правда, в кипрской юридической компании Georgiades & Pelides LLС заявляли, что их фирма к «Евротерминал» не имеет никакого отношения.

Согласно информации СМИ, россиянин Павел Лисицин тесно связан с Леонидом Мининым, Александром Ангертом и Александром Жуковым, которые обвинялись в незаконных поставках оружия из Украины в Хорватию в разгар войны в бывшей Югославией.

Кроме того, по данным журналистов "в круг бизнес-партнеров руководителя "Евротерминала" входит еще один человек со специфической биографией" – Александр Ангерт – гражданин Израиля, который "был осужден за убийство и помогал организовать прибыльную торговлю нефтепродуктами через Одесский порт».

Бывший одессит Александр Ангерт имеет непосредственное отношение к действующему городскому голове Геннадию Труханову. Итальянская полиция считает, что Ангерт входит в международную преступную группировку, руководит которой бывший одессит Леонид Минин. По данным проекта «Следствие.Инфо», Геннадий Труханов был охранником у Минина.

А в дополнение к вышесказанному стоит еще упомянуть, что ООО «Евротерминал», через который проходят фактически все грузы Одесского морского порта и которое активно развивается, находится в семи санкционных списках.

В том числе, и за войну Росси с Украиной. Не совсем понятна в такой ситуации реакция государства – как получается, что частное предприятие, которое находится в списке санкций, не просто продолжает свою деятельность в стратегически важном порту, но и расширяет свои сферы влияния, монополизируя в дополнение к автомобильным перевозкам еще и железнодорожные?Но ни скандалы, ни громкие заявления Зеленского, ни решения Антимонопольного комитета, ни санкции не мешают ООО «Евротерминал» работать и собирать деньги за проезд в Одесский морской порт.

В этой связи стоит вспомнить слова бывшего депутата Одесского городского совета Валерия Локайчука, сказанные им еще в те времена, когда открывался «Евротерминал»: «После постройки терминал долгое время не открывался. Как вы думаете, кто мог дать разрешение открыть его? Кто бы мог предоставить вам километр прибрежной территории?».

В те же времена один из сотрудников таможни, попросивший не называть его имени, обмолвился, что «особое отношение к терминалу объясняется наличием еще одного тайного выгодоприобретателя, имя которого вы, скорее всего, никогда не найдете ни в одном документе».

Все сказанное приобретает особый интерес, если вспомнить о следе, тянущемся в Россию и о том, что таможню силовым решением разместили на частной территории еще в то время, когда страну и денежные потоки в ней контролировала семья Виктора Януковича. С бегством последнего значительная часть этих потоков перераспределилась, но то, что его структуры сохранили свое влияние на территории нашей страны, ни для кого не является секретом.


Другие новости по теме:

Криминальная группировка ООО «Евротерминал» продолжает грабить Одесский порт, не смотря на уголовные дела против своих главарей Труханова и Галантерника
ООО или ОПГ? Почему Евротерминал продолжает облагать данью водителей в Одесском порту несмотря на уголовку Труханова и бегство Галантерника
Труханов под следствием, Галантерник в бегах, а ООО «Евротерминал» наращивает поборы в Одесском порту
Вячеслав Волошин распилил Морской торговый порт “Черноморск” на квартиры в Киеве
Несмотря на уголовные дела против Труханова и бегство криминального авторитета Галантерника ООО «Евротерминал» продолжает грабить Одесский порт
Почему несмотря на уголовные дела против Труханова и Галантерника криминальный спрут ООО Евротерминал продолжает поборы в Одесском порту?
Лариса Арефьева и Орест Фирманюк: таможня даёт добро
Беглый Галантерник и подсудимый Труханов продолжают разграбление бюджета через ООО «Евротерминал»
Кто достанет серого кардинала Одессы Галантерника первым – Фемида или криминальные конкуренты?
Галантерник в бегах, Труханов с браслетом. Почему ООО «Евротерминал» продолжает грабить бюджет на миллиарды?
Таможенник Дранков и махинатор Туревский организовали схему на одесской таможне
Мэр Одессы Труханов не внес назначенный судом залог в 30,2 миллиона

Комментарии:

comments powered by Disqus
21:49 Внутри сожженной машины на улице российского города нашли тело мужчины
21:45 "Бывшие" Ликсутова нашли общий язык
21:43 Ермилов метит в поселок «Речник»
21:40 Нажитое непосильным трудом придется вернуть. Арест недвижимости Краснова
21:37 Щедрый Шувалов отдает «Вощажниково» Сергею Бачину
21:35 Рэпер Баста судится из-за правовой охраны товарного знака с компанией «Брокард Парфюмс Гмбх»
21:32 В Московской области задержаны полицейские, которые крали наркотики из вещдоков и продавали их
21:30 Авторитет Саша Чех пойдет под суд за высшее положение в преступном мире
21:24 «НЕкачественная среда» девелопера Гордеева
21:02 "Кому докучает Докучаев?": что стоит за продажей золотодобывающей компании GV Gold
19:22 Александр Курпетко: как использовать международного трейдера Trafigura в корыстных целях
16:56 Песков ответил на шутку Нуланд про прокачку водки через «Северный поток-2»
16:50 Бриллиантовый "поплавок" Кожемяко: семейство губернатора делает бизнес с большим размахом
16:46 Компания Bosco Михаила Куснировича может оказаться в центре скандала из-за формы для московских медиков
16:41 Все средства хороши: как бюджеты небольших компаний пополняют закрома Сечина и Миллера
16:36 Паслера на хлеб не намажешь: оренбургский губернатор может быть причастен к схеме поборов
16:32 29 ударов пикой
16:24 В особняке депутата бродячих псов нет: Куда в Астрахани дели десятки миллионов, выделенные на борьбу с собаками-людоедами
16:20 ФНС поймала поставщика «Росатома» на неуплате НДС. Завод в Озерске тут же заявил о перспективе банкротства
16:15 Вице-мэр Орла задержан по делу о проектно-сметном хищении 15 млн руб. "золотым подрядчиком" города