Страшные подробности об Улан-Удэнском ЛВРЗ

Страшные подробности об Улан-Удэнском ЛВРЗ
Страшные подробности об Улан-Удэнском ЛВРЗ

Приветствую всех, злые! Заранее попрошу сделать пост анонимным во избежание проблем в будущем. Этот пост я посвящаю ЛВРЗ, на котором работаю не первый год, и в связи с участившимися несчастными случаями замучился молчать.

В новостях про ЛВРЗ мало пишут, что помогут с ликвидацией фенольного озера и все. Любые ЧП на производстве – максимум небольшая статья где-нибудь. Теперь же, я хочу сказать о том, что на самом деле происходит на этом предприятии:

1. На работу берут всех, у кого есть техническое образование. И не важно какое. Даже если ты техник по ремонту тракторов, после медкомиссии тебя возьмут на работу. К слову, твоя профессия никак на твою должность не повлияет: засунут туда, куда люди нужны.

2. Правила техники безопасности – не более, чем бумажка, которой, кажется, стол подперли. На заводе полный пипец. Кто-то в футболке ходит, у кого-то кроссовки вместо специальных ботинок, при спуске в смотровую канаву многие снимают каски, неудобно ж. И всем на все абсолютно безразлично. Получить ты [работник], скорее, можешь за то, что маску не нацепил, чем за то, что на тебе формы нет. Кстати, про форму: тут в половине случаев вопрос ни к работникам, а к начальству. Ее просто не выдают! Часть персонала в рванине ходит.

3. Откровенно плохое начальство – выезжающее на горбу простых работяг, которые каким-то чудесным образом залезли на должность чуть выше и почувствовали себя царьками. Орут, кроют матом, директор вообще увольняет всех кого ни попадя. На заводе огромная потеря кадров, отсюда валят все, кто только может, а им [начальству] все по… Главное, чтобы план выполнялся, и плевать они хотели, что работать скоро уже некому будет.

4. Условий для работы нет. Кругом грязь, мусор, испачканные толчки, в которых никогда в жизни не было туалетной бумаги. Смотровую канаву постоянно заливает маслом из домкратов, в этом году [2021 год] мужики туда даже поддоны деревянные притаскивали, потому что невозможно туда спуститься было. Во время дождей цеха заливает, крыши все дырявые. В одном из цехов вода льется прямо на электропровода, где сварщики работают. Тут происходит все, за что на самом РЖД уже давно бы получили. Но все плевать хотели, главное, чтоб маска на морде была.

5. Дерьмовые зарплаты за тяжелый труд. Речь даже не о 30-40 тысячах за каждый день 12-часовой каторги, речь о 15-25 тысячах – средней по заводу зарплате. Хочешь получать выше? Иди работать туда, где за одно неправильное движение лишишься жизни. Например, электромонтером. Хотя, опять же, смотря какой разряд тебе дадут.

6. Огромное количество несчастных случаев. Только за это [2021 год] лето один парень сгорел при попытке демонтажа деталей с крыши электровоза, который стоял под контактной сетью в 26000 вольт. И ему никто не сказал, что так делать нельзя. А он только неделю-две назад на работу пришел и даже близко не имел образования по той специальности, куда его запихнули, и более того – не имел допуска к таким работам. Несколько недель назад мужик сгорел на складе, пожар начался. Фиг пойми, что вспыхнуло, он сам пытался потушить и еле как вылез. Говорят, бухой был, но кому от этого легче? И как вообще пьяного человека допустили к работе? Вот только вчера практиканта под локомотивом зажало! Голове пипец пришел, но вроде жив остался. Что он там вообще делал, почему никто не смотрел за действиями практиканта?

7. К продолжению прошлого пункта о практикантах. На завод каждый год приходят студенты на практику и просто новые сотрудники, которые только отучились и решили здесь работать. Каждый из них вне зависимости от того, кто он и откуда, должен пройти обучающий срок, который длится около недели. И все это время с ним должен быть уже опытный сотрудник, который всему научит.

А как это происходит на самом деле? Работяге, который каждый день должен выполнять свои обязанности, впаривают студента или новичка и говорят: «Теперь он с тобой, обучай». Конечно, ничего путевого из этого не выходит, работа-то сама себя не сделает. Зачастую мужики быстро объясняют как и что делать, а после – отправляют студентов на вольные хлеба:«Вот туда иди и вот то делай». Впоследствии за ними, естественно, никто не следит. Видели стажеров в трамвае, рядом с которыми всегда стоит опытный человек и сосредоточен только на обучении новичка? Или когда в магазине на кассе стоишь, а старший кассир стоит над душой у новичка и говорит что ему делать? Так вот забудьте напрочь, тут такого нет: ты либо поймешь сразу, что делать, либо сдохнешь.

Ежегодно на заводе происходят ЧП, которые приводят к травмам и смертям людей. И независимо от того, кто был виноват, завод всегда выставляет виноватыми пострадавших, чтобы не платить их семьям ни копейки. Людские жертвы – это далеко не все, что происходит на ЛВРЗ.

Локомотивы пробивающие ворота цеха, падающие на бок локомотивы, разливы масла в рабочих зонах, оголенные провода висящие прямо над головой, нехватка рабочей одежды, отсутствие станков и старая техника. Обычные расходные перчатки, которые получить раз в месяц уже чудо. Начальство, которое в случае надобности нагнать план заставит тебя пахать до седьмого пота. Огромное количество переработок персонала из-за нехватки людей, прием на работу всех подряд по той же причине, мизерные зарплаты и постоянные лишения премий за любой косяк. И просто ужасное начальство. Все это Улан-Удэнский Локомотивовагонноремонтный завод.

От всей души желаю вам никогда не столкнуться с этим воочию и обходить это место за пару километров. Пусть ЛВРЗ навсегда отпечатается в вашей памяти, как остановка трамвая, а работать там… Интересно, как эти царьки взвоют, когда люди очнутся, и с завода свалят вообще все.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus
01:40 Учительница истории и обществознания из школы в подмосковной Балашихе отправила восьмиклассника в нокаут
01:34 Крах карьеры: Селин Дион рассказала о редкой болезни
01:29 Сочинский стример на эфире позвонил в полицию и потребовал доставить ему кокаин, иначе он взорвёт дом в переулке Рахманинова
01:24 Пригожина не устраивает внесудебное убийство с помощью кувалды
01:18 Суд продлил арест Кара-Мурзе
01:12 Близкие к министерству Шойгу российские олигархи ведут бизнес в Риге и пользуются поддержкой властей Латвии
01:06 Басков из-за болезни уже не может сам ходить
00:59 Виктор Бут в Москве
00:54 Самолет с Виктором Бутом приземлится во Внуково
00:52 Обменянный на Грайнер россиянин Бут поговорил с семьей по телефону
00:45 Песков прокомментировал прибытие Бута и вылет Путина из одного аэропорта
00:38 ФСБ показала кадры обмена Бута на Грайнер
00:31 В России высказались о готовящемся пакете санкций ЕС
00:28 В Подмосковье 60-летний педофил заманил 11-летнюю школьницу пиццей и похитил ее
00:23 Проректор МГУ и экс-министр Самарской области за мошенничество на 271 млн руб. отделался 4 годами колонии-поселения и штрафом в 600 тыс. руб.
00:18 Последняя гастроль Ивана Громова
00:14 Загогулина от дяди Миши
00:09 Люди "повара" Путина занялись торговлей алмазами в ЦАР
00:06 МВД сообщило, что после встречи Путина с членами СПЧ запретило надевать "кандалы" на фигурантов экономических дел, женщин и детей
00:05 Банду Михаила Михайлова по кличке "Не Буди", взяло в оборот следствие