Киллер от Фургала ходил на дело с гранатой

18:18, 16 января 2021     141     0
Киллер от Фургала ходил на дело с гранатой
Киллер от Фургала ходил на дело с гранатой

Следственный комитет не стал, как было запланировано, предъявлять 15 января обвинения в окончательной редакции экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и другим фигурантам дела, в том числе Андрею Палею, Марату Кадырову, Александру Карепову.

Все отрицают вину, несмотря на уговоры. Сотрудничает и заключил сделку со следствием деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, у которого в изоляторе был выявлен рак, и который почти лишился зрения. Следствие уже во второй раз в последний момент отказывается от того, чтобы оформить завершение расследование и допустить потерпевших и обвиняемых к ознакомлению с материалами. Источники Rucriminal.info  говорят, что в СКР хотят, чтобы к материалам не возникала вопросов, а вот с этим проблема. Доказательная база строится преимущественно на показаниях Николая Мастрюкова, засекреченного свидетеля - бывшего сотрудника УВД Хабаровского края Владимир Першин, который сам был судим, а также членов моисеевской ОПГ, большинство из которых либо сидели, либо находятся в тюрьме. Другие свидетели опознавали киллера спустя 15 лет «по цвету глаз». Мы даем читателям возможность самим оценить составляющую обвинения и публикуем материалы по «делу Фургала» с первоначальной фабулой обвинения. Позже там вместо «неустановленное лицо из числа руководящих сотрудников ООО «Миф-Хабаровск» добавилась фамилия Фургала. Сегодня приводим вторую часть документов.

Сергей Фургал и Александр КареповСергей Фургал и Александр Карепов

Он же (Александр Карепов-Ред.), ранее совершив подстрекательство в покушении на убийство Смольского А.В., и подстрекательство в убийстве Зори ЕА., совершил подстрекательство в убийстве Булатова О.Г., то есть склонение лица к совершению действий, непосредственно направленных на умышленное причинение смерти другому человеку, путем уговора, подкупа, совершенное в отношении двух и более лиц, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору, по найму, а именно:

Мистрюков Н.В., являясь одним из руководителей ООО «Миф-Хабаровск», занимавшегося приемом и продажей лома черных металлов в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации, в зимний период 2005 года, в неустановленном месте вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников ООЮ «Миф- Хабаровск» (а это как раз Фургал-Ред.), будучи недовольным служебной деятельностью партнера по предпринимательской деятельности Булатова О.Г., полагая, что он действует в ущерб интересов О00 «Миф-Хабаровск», а также, опасаясь, что последний осведомлен об организации ими убийства Зори Е.А. и может сообщить об этом в правоохранительные органы, решил организовать его убийство.

С целью реализации преступного умысла Мистрюков Н.В., взявший на себя обязанности одного из организаторов убийства Булатова О.Г.. в период непозднее  31 января 2005 года, точная дата следствием не установлена, в неустановленном следствием месте, совместно с неустановленными лицами числа руководящих сотрудников ООО «Миф-Хабаровск» (и это о Фургале-Ред.), предложил своему знакомому Карепову А.В. подыскать лиц, готовых за денежное вознаграждение совершить данное преступление, то есть по найму.

Николай МастрюковНиколай Мастрюков

Приняв предложение Мистрюкова Н.В. и неустановленных лиц из числа руководящих сотрудников О00 «Миф-Хабаровск» (и тут вскоре появится фамилия Фургала-Ред.), Карепов А.В. для участия в совершении убийства, в неустановленные время и месте, в ходе личной встречи с Палеем А.С., с которым у него существовали доверительные отношения, предложил ему принять участие в совершении убийства Булатова О.Г. в качестве исполнителя, за денежное за вознаграждение, то есть по найму.

Новости по теме: Помощник главы полиции Киева, экс-нардеп помог завезти в Украину «киллеров» наркобарона

Рассчитывая на денежное вознаграждение, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступление общественно опасных последствий в виде лишения человека неотъемлемого права на жизнь, охраняемого законом, Палей А.С. согласился принять участие в совершении убийства Булатова О.Г. по найму в качестве исполнителя.

Тем самым Карепов А.В. путем уговора и подкупа склонил Палея А.С. к совершению убийства Булатова О.Г.

Во исполнении единого преступного умысла, направленного на убийство Булатова О.Г., Палей А.С., действуя по найму, располагая сведениями о режиме дня, месте жительства и маршруте передвижения Булатова О.Г, не позднее 18 часов 31 января 2005 года, вооружившись ранее незаконно приобретенными в неустановленное время и месте огнестрельным пригодными для стрельбы пистолетом конструкции Макарова (ПМ), калибра 9 мм и боеприпасами к нему не менее восьми патронов, а также взрывным устройством гранатой РГД-5, прибыл к дому 5 по ул. Декабристов г. Хабаровска, где проживал Булатов О.Г.

В период времени с 18 час. 00 мин и 18 час 51 мнн. того же дня, Палей А.С. находясь вблизи Булатов О.Г. ворот дома 3 по ул. Декабристов г Хабаровск при появлении Булатова осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно опасных последствий, действуя по найму, умышленно произвёл в потерпевшего с близкого расстояния прицельно не менее 8 выстрелов из неустановленного пистолета Макарова («ПМ») в область расположения жизненно-важных органов,…, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия».

Киллер от Фургала ходил на дело с гранатой


Другие новости по теме:

В Сумах охранник натравил собак на отца с дочкой, которые выгуливали спаниеля
Восстановлена картина убийства в российском детском лагере
Российский полковник подарил бизнесмену 300 тонн топлива
США пригрозили Китаю «изоляцией», если власти не помогут расследовать происхождение коронавируса
Греческий пилот убил жену-британку и инсценировал ограбление — но его алиби разрушили смарт-часы
Греческий пилот убил жену-британку и инсценировал ограбление — но его алиби разрушили смарт-часы
Банкир Андрей Розов и вор Костя Шрам
Госдума направила госорганам данные о зарубежном финансировании «Медиазоны»
90-летняя бабушка-одуванчик и 150 мертвых злых мужей
Благовещенского журналиста серьезно избили. Заказчиком он считает депутата-единоросса
За 500 долларов: новые детали попытки фальсифицировать экзамен на Закарпатье
Суд разрешил спецрасследование в отношении Януковича по делу о захвате власти

Комментарии:

comments powered by Disqus
12:25 Новые детали дела полковника Захарченко озвучили в суде
12:17 «Давайте закроем нах*й футбол»: Харламов прокомментировал игру российской сборной на Евро-2020
12:12 СМИ раскрыли имя гражданского мужа Светланы Лободы
12:08 Киве вручили повестку за шапку-ушанку с символикой Советской Армии
12:04 Лолита отменила экскурсию в Мавзолей: «Не хватало нам ещё трупы разглядывать»
11:56 «Стреляю короткими! Огонь!»: ФСБ РФ опубликовали кадры предупредительного огня по Defender
11:52 Зеленский назвал свою жену серым кардиналом
11:43 ОПГ одесского Евротерминала засветилось в серии заказных убийств
11:37 Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест
11:30 «Публичное поражение Меркель»: главы стран Евросоюза отказались от переговоров с Путиным
11:07 Выборы главы САП вылились в очередной скандал
11:03 С миру по buyback для Дерипаски
11:00 Экс-руководителю «Укрхимтрансаммиака» вручили подозрение в растрате
10:57 Шевченко готовит распродажу имущества и Нацбанк сильно переплатит оценщикам
10:50 Михаил Новоселов : удивительная жизнь убийцы-некрофила
10:44 Артур Парфенчиков вырастил себе карманного министра
10:38 Алмазы с АЛРОСА выносили в трусах
10:34 «Ангстрем» ушел на три буквы?
10:27 Борис Флигиль переплатил за недострой
10:06 В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших