Одесский Евротерминал наращивает поборы и взятки в Одесском порту

21:26, 17 января 2021     166     0
Одесский Евротерминал наращивает поборы и взятки в Одесском порту
Одесский Евротерминал наращивает поборы и взятки в Одесском порту

Экспедиторские компании — члены Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ) — ООО «Интер Транс Лоджистикс», ООО «С.М.Т.- ЛТД» и ООО «Юнимар Логистик» подали исковое заявление к ООО «Евротерминал» о возмещении средств в двойном размере за нанесенный материальный ущерб из-за незаконного взимания платы за проезд грузовиков вышеуказанных компаний в Одесский морской порт.

Основанием для предъявления требования о возмещении вреда является нарушение ООО «Евротерминал» установленных требований относительно осуществления хозяйственной деятельности, а именно — злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке. Указанное нарушение предусмотрено п. 2 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

АМЭУ 31 января 2017 года направила в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявление о наличии признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях ООО «Евротерминал» при предоставлении ее участникам услуги проезда в Одесский порт.

В результате АМКУ принял решение «О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложении штрафа», согласно которому ООО «Евротерминал» было признано таким, которое с марта 2016 по ноябрь 2017 года занимает доминирующее положение на рынке услуг, связанных с обслуживанием грузовых транспортных средств, без оплаты которых заезд в Одесский порт является невозможным, с долей 100%. Также согласно решению АМКУ в отношении ООО «Евротерминал» наложен штраф в размере 5 369 399 (пять миллионов триста шестьдесят девять тысяч триста девяносто девять) рублей.

ООО «Евротерминал», согласно выводам АМКУ занимает доминирующее положение на рынке услуг, связанных с обслуживанием грузовых транспортных средств для доступа в Одесский порт, отмечает, что эти средства выплачиваются за пользование комнатами отдыха, бытовыми приборами, душевой кабиной и другим, хотя оказывается, что водители не пользуются ничем из указанного и единственной целью является необходимость попасть к терминалам Одесского порта для погрузки или разгрузки.

На данный период только три компании подали иски в суд, и если данная ситуация не изменится и с экспедиторов продолжат необоснованно взимать плату — не исключена подача новых исков.

Мы на протяжении уже нескольких лет работаем над обеспечением свободного проезда грузового транспорта в Одесский порт без необходимости платы за надуманные услуги. Для нас это является приоритетной задачей, и законодательство в нашей стороне. Мы поддерживаем инициативу наших членов и надеемся на решение вопроса в соответствии с буквой закона и, со своей стороны, будем предпринимать все необходимые меры для предотвращения и противодействия неправомерным ситуациям, — отметил президент АМЭУ Виктор Берестенко.

Ассоциация международных экспедиторов Украины представляет интересы 140 транспортно-экспедиторских компаний, которые ежедневно организуют перевозки товаров международной торговли, обеспечивая бесперебойное функционирование экономики. Основной задачей международных экспедиторов является оптимизация логистических процессов и международной торговли.

АМЭУ в своей деятельности ориентирована на развитие отрасли международных перевозок, повышение качества услуг и защиту интересов экспедиторов для повышения эффективности логистики в Украине. АМЭУ всегда настроена на сотрудничество и конструктивный диалог со всеми участниками цепи поставок.


Другие новости по теме:

Вор в законе Ангерт Александр Анатольевич и его лондонские хоромы
Как одесские бандиты и уголовники расквартировались в Лондоне
Одесский вор в законе Ангерт: кровавый бандит безбедно живет в Лондоне
Одесская банда скупает Лондон
Ангерт Александр Анатольевич: почему одесский уголовник зачищает интернет, стесняясь несметных богатств и недвижимости в Лондоне?
Почему одесский уголовник Ангерт Александр Анатольевич стесняется своих лондонских хоромов, которые он приобрёл на отжатое у одесситов
Почему вор в законе Ангерт с миллионным состоянием и недвижимостью в Лондоне не попал в санкционный список СНБО?
Хоромы одесских бандитов в Лондоне
Вор в законе Ангерт Александр Анатольевич по кличке «Саша Ангел»: почему одесский уголовник пытается придать забвению информацию о своей недвижимости в Лондоне?
Ангерт Александр Анатольевич: одесский бандит накупил недвижимости в Лондоне на десятки миллионов
Банда Труханова-Ангерта десятилетиями грабящая Одессу скупила недвижимости в Лондоне на десятки миллионов долларов
Одесский вор в законе Ангерт Александр Анатольевич пытается зачистить информацию о своей недвижимости в Лондоне

Комментарии:

comments powered by Disqus
00:14 Кожемяко «хватил» Кондратов?
00:12 Вместо увольнения за пьяное вождение черновицкого судью отстранили от должности
00:09 Максим Криппа — как агент ФСБ и бизнес-партнер террориста Малофеева зачищает интернет от информации о своих преступлениях
00:06 Зампред ЦБ тырил из Инвестбанка по крупному
00:00 В Кремле посчитали убедительной победу партии Пашиняна на выборах
23:59 На Крым обрушится новый шторм
23:57 Песков объяснил смысл публикации Путиным статьи о войне в немецкой газете
23:55 Путин потребовал честных выборов в Госдуму
23:53 Авторитету Камазу вынесли приговор за призывы в TikTok к убийству полицейских
23:51 Молодая россиянка создала ОПГ по обналичиванию с оборотом в миллиард рублей
23:44 Пристав сдала судью ФСБ после взятки за досрочное освобождение осужденного
23:37 Стало известно о предупреждении Сталину о готовящемся нападении Германии
23:30 ФСБ берет под контроль РАНХиГС
23:23 Сомнительные «гарантии» Германа Грефа
23:17 Узденов и Каитов "скрепили узы"?
23:10 Зюганов: пенсия близко?
22:58 В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
22:49 Помощник «слуги» стрелял в человека из пистолета, выданного «фейковому» журналисту
22:41 Переиграл сам себя. Как Сталин прозевал упреждающий удар Гитлера
22:38 Принц Чарльз уменьшит королевскую семью: принц Гарри и Меган Маркл вычеркнут