Мутации коронавируса разрушают надежды на возвращение к нормальной жизни – The Washington Post

21:41, 21 января 2021     319     0
Мутации коронавируса разрушают надежды на возвращение к нормальной жизни – The Washington Post
Мутации коронавируса разрушают надежды на возвращение к нормальной жизни – The Washington Post

Учитывая то, что пандемия коронавируса уже достаточно длительное время держит мир в напряжении, с изобретением вакцин люди начали рассчитывать, что эпоха COVID-19 вот-вот закончится.

Все давние споры относительно того, вводить ли карантин или просто позволить вирусу циркулировать в обществе, чтобы достичь коллективного иммунитета, фактически были решены разработкой вакцин.

Но новые штаммы коронавируса изрядно усложняют ситуацию, пишет The Washington Post, информирует UAINFO.org.

В частности, довольно опасный вариант коронавируса сейчас циркулирует в Южной Африке. Уже есть информация, что этот штамм COVID-19 более заразен. В понедельник один из ведущих эпидемиологов этой страны представил результаты нового исследования, что проверяет, можно ли этот вариант нейтрализовать с помощью антител реконвалесцентной плазмы, полученной от 44 пациентов, переболевших «старым» штаммом COVID-19 во время первой волны пандемии в стране. Более 90% исследованных образцов плазмы были менее эффективными против нового штамма, и почти половина образцов не проявляла "нейтрализационной активности".

"Сейчас мы имеем очень убедительные данные как из наших лабораторий, так и из многих лабораторий по всему миру, которые подтверждают факт, что новые мутации COVID-19 являются проблематичными", - сказала южноафриканская исследовательница Пенни Мур.

Новости по теме: В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро

Это может означать очередную волну COVID-19, что может инфицировать часть людей, которые уже переболели коронавирусом. Мутировавший COVID-19 способен реинфицировать людей, что усложнит любые попытки достичь коллективного иммунитета. Сейчас такие предположения являются не достаточно подтвержденными, этот вывод отражает лабораторные тесты. Это также сравнительно небольшой масштаб исследования.

Тем не менее, риск является серьезным. Именно поэтому странам следует начать подготовку против наступления новых вариантов коронавируса. Главные усилия должны быть, как и раньше, направленными на отслеживание контактов и вакцинацию населения.

Хорошая новость заключается в том, что в отличие от «старомодных вакцин», коронавирусные вакцины от Pfizer и Moderna - это своеобразная модульная система доставки, которая передает информацию о вирусе к иммунной системе человека. Новую информацию можно быстро разместить в этой системе, это означает, что существует возможность обновлять имеющиеся вакцины почти с той же скоростью, с которой эволюционирует вирус.

Более того, чем шире будут программы вакцинации, тем меньше преимуществ получит коронавирус. Чем меньше возможностей находиться в организме человека получит коронавирус, тем больше вероятность того, что он не сможет часто мутировать. Но к этой точке еще надо дойти. В краткосрочной перспективе это означает, что некоторые страны просто пытаются выиграть время, усиливая карантин, и это может быть важно. Также следовало бы наладить «режим генетического надзора», подобный режиму в Великобритании и Южной Африке, где контролируется появление новых штаммов.

В долгосрочной перспективе, по мере появления проблемных штаммов, может потребоваться ускорение производства вакцин, которые будут эффективными против новых вариантов коронавируса. Проблема заключается еще и в том, что значительная часть населения стран до сих пор не доверяет вакцинам и не готова делать прививки. Но чем быстрее начнет вырабатываться коллективный иммунитет, тем медленнее будут распространяться новые варианты болезни, резюмирует издание.

Обнаруженный в Южноафриканской республике штамм COVID-19 на 50% быстрее распространяется, чем обычный вид коронавирусной инфекции. Ранее в Германии обнаружили новый вид коронавируса. В одной из больниц Баварии, которая находится недалеко от горнолыжного курорта в Гармиш-Партенкирхене, обнаружили новый мутировавший коронавирус, сообщает The Local.

Отмечается, что одновременно там заразились 52 пациента и 21 медработник. Потом анализы всех инфицированных отправили в клинику Шарите. Результаты исследования показали, что это измененный вариант коронавируса.

Пока неизвестно, новая эта мутация, и влияет ли она на протяженность болезни. В больнице заявляют, что это не один из тех двух штаммов, которые ранее фиксировали в ЮАР и Великобритании.


Другие новости по теме:

Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
В Кремле думают над тем, как переименовать QR-коды, поскольку этот термин раздражает россиян
Путин рекомендовал губернаторам лично контролировать антиковидные меры и вакцинацию
Израиль первым в мире закрывает границы для иностранцев из-за штамма коронавируса "Омикрон"
В Москве антипрививочникам устроили экскурсию в "ковидную" больницу. Визит сорвался из-за отказа надеть маски
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Израиль и Британия останавливают авиасообщение с рядом африканских стран из-за нового штамма коронавируса
Депутат-антипрививочник позвал Проценко в Зауралье на экскурсию, как умирают больницы
Задорнов из «Открытия» мобилизует антипрививочников
В КПРФ ответили главврачам ковидных больниц, которые пригласили Зюганова в «красную зону»

Комментарии:

comments powered by Disqus
23:33 Бывшего мэра Пятигорска осудили на три года колонии за превышение полномочий
23:31 Российскому следователю дали 13 лет за взятку в 100 тысяч долларов
23:30 В Госдуме ответили на иск Рашкина
23:28 В КПРФ опровергли сообщения о госпитализации Рашкина
23:26 Российские депутаты сочли смешной зарплату мэра в 250 тысяч рублей и подняли ее
23:23 Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
23:21 Прокуратура потребовала 13 миллиардов рублей с арестованного основателя «Рольфа»
23:16 Семья Гуччи отреагировала на выход фильма Ридли Скотта
23:14 В Китае вводят систему наблюдения за журналистами и иностранными студентами
23:09 ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров. Опубликованы доказательства
23:02 Кто закрывает уголовные дела против Анатолия Шкрибляка за покупку угля у террористов «ЛДНР»
22:54 Винокуров Александр Семенович и бюджетные миллиарды выведенные в оффшоры
22:47 Клычкову прочат отставку: Орловщина готова распрощаться с губернатором
22:40 Последствия кровавой «Листвяжной». Губернатора Цивилёва провожают в отставку, депутата Федяева – из Госдумы
22:06 Пока Поклад в СБУ, будут перевороты
21:32 Гособвинитель попросил 6 лет лишения свободы для сына бывшего советника подмосковного губернатора Михаила Оглоблина
21:28 «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко не собирается упускать госконтракт на 55 млрд рублей на строительство обхода Кемерова
21:25 Прокуратура мешает главе «Омскэлектро» Андрею Жуковскому потратить более 10 млн рублей на автомобиль Toyota Land Cruiser 300
21:22 Как дочерние компании «Россетей» расходуют бюджет в непростое для страны время
21:20 Ситуация с «Роснано» может привести правоохранителей к Анатолию Чубайсу и его команде