Абросимов Павел Александрович и его «хлебный» автобизнес

Абросимов Павел Александрович и его «хлебный» автобизнес
Абросимов Павел Александрович и его «хлебный» автобизнес

Один из самых крупных в стране автодилеров, компания Major прикупила 2 тысячи гектаров пахотных земель в Московской области.

Об этом сообщает корреспондент XboxNews. Земля, как сообщают некоторые СМИ, необходима для разведения поголовья крупно-рогатого скота.

Оказалось, что основной владелец Major Павел Абросимов является еще и любителем сельского хозяйства! Так, он владеет в доле со своим партнером Дмитрием Канарейкиным мясомолочным комплексом и птицефабрикой.

Стадо у бизнесмена небольшое – всего 150 голов. Но ведь землицу-то прикупил! Значит, увлекся не только куплей-продажей авто, но и аграрной отраслью! Или это только вложение в активы, коих у Амбросимова скопилось уже немало?

На пахотное поле на «мерсе»?

Новости по теме: Контрабандист Григорий Козловский: биография короля «контрабаса» из Львова

Фирма Павла Абросимова, еще раз повторимся, реализует едва ли ни большинство автомобилей в стране. По данным экспертов, ежегодный оборот компании составляет примерно 100 миллиардов рублей. Продает компания в основном автомобили зарубежного производства и премиум-класса.

Хорошая, надо сказать, маржа для того, чтобы стать ближе к земле. И заняться сельхозпроизводством. Коров выращивать, молоко доить, бычков на мясо колоть. Это, как машины, тоже всегда востребовано.

Тем более земля. Тем более, пригодная для сельскохозяйственных нужд. Тем более, что для выгодного вложения деньжата имеются. А у Павла Абросимова они, нет сомнений имеются. Продавать Мерседесы и Ауди – занятие очень прибыльное.

Еще и банкир?

Павел Абросимов оказался человеком талантливым во всех отношениях. Он и автомобили продавать умеет, и коров выращивать в месте с земельным урожаем. Кроме того, он, как оказалось, еще и банкир!

Да-да! Павел Абросимов. Он является совладельцем Автоторгбанка. Он владеет 85 процентами его акций.   Через него, как судачили, отмывались деньги при продаже контрабандных автомобилей, которые активно реализовывала контора Major.

Как это могло происходить безнаказанно? Да очень просто! Поговаривали, что Абросимова активно прикрывают российские спецслужбы. Так, называлось имя генерала ФСБ Николая Барышникова.

Павел Абросимов

Якобы, под его крышей Абросимов проворачивал, скажет так, не совсем законные операции. «Левый« товар продавался и через Автоторгбанк впоследствии легализовался  в виде денег. И это касалось не только автомобилей.

С банков тоже много темных историй. Например, та, которую поведал один из клиентов Автоторгбанка. Он решил взять кредит на покупку автомобиля. Банк кредит согласился дать. Только при условии, что застрахует он машину в компании, которую порекомендует банк.

Клиент резонно возмутился, поскольку уже нашел стразовую фирму, которая предлагала более льготные для него условия. Об этом он и сообщил сотрудникам банка. И что вы думаете? Сразу после этого, кредит клиенту был просто отклонен!

Эх, дороги?

Новости по теме: Одного из богатейших депутатов России отправили в колонию строгого режима

В свое время Павел Абросимов оказался в эпицентре скандала в связи с ввозом в Россию импортной дорожно-строительной техники. Делала это подразделение я Major Major Cargo Service.

Техника также оказалась контрабандной. Только по предварительным оценкам ущерб составил более 1 миллиона рублей.  Говорят что погасить скандал помогли как раз высокопоставленные покровители из российских спецслужб.

Более того, в состав Совета директоров Автоторгбанка входил некто Н.Н. Барышников. Как утверждают некоторые недоброжелатели, его фамилия и инициалы полностью совпадают с генеральским сыном. То есть, сыном Барышникова.

Тут, как говорится, дашь на дашь. Кто-то деньги отмывает, кто это дело «крышует». Еще с помощью близких родственников. Либо дружи с нужными людьми, либо по миру пойдешь. Если не в тюрьму.

Автосалон Major

Павел Абросимов резонно решил, что по миру идти он не хочет. И, тем более, в места не столь отдаленные.

Тактика выжженной земли?

Компания Павла Абросимова влипла в довольно неприятную  историю в связи с получением земельного участка для строительства одного из автосалонов Major. Но на этом месте располагалась ветеринарная лечебница.

Те упорствовали в продаже земли. Но дело было решено, что называется, по «пацански«.  Однажды ночью ветлечебница вдруг загорелась и сгорела дота.

А землица потом перешла в собственность автодилера Абросимоова.

Неизвестно еще, каким образом отхватывается земля на аграрные нужды! Тут можно только предполагать. Павел Абросимов на такие дела большой мастак! Только вот не прикроют ли ему эту «лавочку«?


Другие новости по теме:

Таинственный обмен: так ли дорог сын уголовника Адама Саидова для России?
14 лет тюрьмы для дипломата: экс-сотрудника посольства США в Москве осудили за контрабанду наркотиков
Вместе с украинским сбушником Наумовым на границе Сербии задержали скандального контрабандиста Акста
Лучшее дело Николая Антоновича
Куршутов Сеяр: «голый король» украинской контрабанды или агент ФСБ? ЧАСТЬ 2
Ильдар Саидов набрал по самые помидоры
Бурятское ООО «Дэшзн» украло леса на полмиллиарда
Закрыть, "Ключ" потерять: Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров снова в "Рольфе"
Почему владелец автохолдинга Major Павел Абросимов резко переориентировался на сельское хозяйство
Спортсменку из Новосибирска обвинили в контрабанде из-за посылки из США
Калининградский депутат задержан по подозрению в контрабанде
ФСБ пресекла попытку вывоза в Китай золота на 20 миллионов рублей

Комментарии:

comments powered by Disqus
10:43 Связанные с Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым компании не платят арендную плату за земельные участки в Свердловской области
10:36 ФСБ объявила о задержании в Волгоградской области группы готовившей захвату власти
10:30 «Аэрофлот» придумал, как избавиться от возрастных бортпроводников
10:26 Медведев одаривает своих охранников шикарными автомобилями
09:00 Минобороны и коррупция в Арктике. Куда уходят миллиарды рублей из бюджета?
08:50 Гамбит Гриценко
08:37 В УЭБиПК Санкт-Петербурга начался огромный переполох из-за взяточничества сына заместительницы Бастрыкина Игоря Леоненко
23:33 Стоит только попросить, и тебе отменят штраф в 117 миллионов
23:25 Утечка радиоактивных отходов: «Росатом» «загадил» ручей под Новосибирском
23:15 Андрей Курпатов и его крыша
23:12 Ретейлеры просят налоговиков о поддержке
23:06 Чемоданы с налом для наследника британской короны
23:01 Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора
22:57 Как застройщик А101 превращает русский лес в русское поле
22:54 Сайт Росреестра взломали
22:51 В Москве на четырех этажах жилого дома загорелись балконы
22:47 В Забайкалье вечеринка в полицейском отделе привела к самоубийству студентки
22:43 Жизнь в Швейцарии, свадьба втихаря от мамы и жена из богатенькой семьи: каким стал старший сын Валерии
22:40 В Луну врезалась неизвестная ракета. На Земле никто не признается, кому она принадлежит
22:33 Сергей Янчуков: уроженец Украины с гражданством Грузии тянется к российскому золоту