Следователь Бут Дмирий Сергеевич оказался оборотнем в погонах с многомиллионным состоянием

10:45, 28 января 2021     272     0
Следователь Бут Дмирий Сергеевич оказался оборотнем в погонах с многомиллионным состоянием
Следователь Бут Дмирий Сергеевич оказался оборотнем в погонах с многомиллионным состоянием

Родственники заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Бута владеют двумя квартирами на более чем 200 квадратных метров в элитном комплексе в Киеве и домом в селе Гореничи.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и канала "UA: Первый", который выходит на 24 Канале.

В 2015 году жена влиятельного следователя Дмитрия Бута приобрела две квартиры общей площадью более 200 квадратных метров, а также два гаража. Об этом говорится в его официальной декларации. Это имущество расположено в одном из самых элитных комплексов столицы "Новопечерские липки". Также в собственности семьи есть два автомобиля Volkswagen Touareg.

В 2016 году жена Дмитрия Бута подарила две квартиры и два гаража в "Новопечерских Липках" своей матери – теще следователя. При этом Бут продолжает жить в этом доме.

Новости по теме: Федяев Михаил Юрьевич: ответит ли миллиардер за шахтерские жизни?

По данным сайта "Гарна хата", в декабре 2014 года Дмитрий Бут также стал владельцем дома на более 300 квадратных метров в селе Гореничи под Киевом. И уже осенью 2015 подарил дом своему отцу Сергею Буту. По словам отца следователя, дом был изначально куплен на его деньги, а не сына. По словам Сергея Бута, он более 20 лет работал адвокатом, а потому якобы имел возможность приобрести такой дом. До этого он работал милиционером на Чукотке.

"Схемы" написали запрос к Дмитрию Буту по поводу имущества его семьи и дважды лично просили о комментарии.

"Что вы, как цыгане, липнете?", – сказал он журналистке перед входом в здание МВД. Говорить на камеру он отказался.

В 2016 году Дмитрий Бут проходил переаттестацию как сотрудник Национальной полиции, по результатам которой было принято решение о его несоответствии занимаемой должности и увольнении со службы в полиции из-за служебного несоответствия. Бут обжаловал выводы центральной аттестационной комиссии и центральной апелляционной аттестационной комиссии в судебном порядке в Окружном административном суде города Киева и восстановился в должности. Почти год назад бывшая руководительница Национальной полиции Хатия Деканоидзе назвала подобные действия милицейским реваншем.

На своем посту Дмитрий Бут занимается делами общегосударственного значения. Он лично присутствовал на задержании бывшего председателя правления "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина весной 2014 года. Сумма ущерба от коррупционных схем в "Нафтогазе" оценивалась, по словам министра внутренних дел Авакова, в 4 миллиарда долларов.

Правда, Бакулина через месяц после задержания выпустили под залог, а через полгода после этого он прошел в парламент и скрылся за депутатской неприкосновенностью.

А в начале 2015 года Бут даже сам объявлял о задержании бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого прямо на заседании Кабмина.

После задержания должностных лиц министр внутренних дел Арсен Аваков в деталях рассказывал о коррупционных схемах ГСЧСников. Однако сейчас, почти через два года после сенсационного задержания, Сергей Бочковский и Василий Стоецкий находятся на свободе.

Согласно декларациям Дмитрия Бута, в 2013 году совокупный доход супругов составил почти 244 тысячи гривен. В 2014 году они заработали 2,3 миллиона гривен, почти вся сумма – от продажи или сдачи в аренду имущества. В 2015 году, кроме зарплаты, Бут получил 175 тысяч гривен от предоставления в аренду имущества своей матери Татьяне Бут. Его жена в 2015 заработала 350 тысяч гривен.

Новости по теме: Range Rover и BMW X5: судья задекларировала элитные авто и загородное имение как


Комментарии:

comments powered by Disqus
21:04 Доктор со связями. Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил
20:52 Руководство "Ювентуса" подозревают в финансовых махинациях
20:39 Появилось видео истерики Роналду в раздевалке на матче Лиги чемпионов
18:18 Владелец «Листвяжной» Михаил Федяев – как заработать миллиарды на шахтерских жизнях
11:35 В Москве антипрививочникам устроили экскурсию в "ковидную" больницу. Визит сорвался из-за отказа надеть маски
11:30 Все пятеро фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная» арестованы. Один собирался на Мальдивы
11:25 Появилась расшифровка мрачного прогноза Ротшильдов на 2022 год
11:21 Назначенец от «Ростеха»: Оздоев присмотрит за «Калашниковым»
11:16 Как «Перекрёсток» «оптимизировал» налоги и остался должен государству 2,4 млрд рублей
11:12 Мошенники придумали связанную с уплатой налогов схему обмана
11:09 Появились подробности серии взрывов на заводе боеприпасов под Нижним Новгородом
22:43 Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
22:39 Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
22:32 В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
22:30 В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
22:02 Смертельная драка в засекреченном отделе посольства РФ
21:56 Беглый Галантерник и подсудимый Труханов продолжают разграбление бюджета через ООО «Евротерминал»
21:51 Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
21:43 Два особняка и дорогой отдых: Как живёт инспектор Ростехнадзора, закрывавший глаза на нарушения на шахте "Листвяжная"
21:40 Погрязший в коррупции губернатор Кемеровской области Цивилев Сергей Евгеньевич и его родня обогащаются на крови шахтеров