Андрей Исаев забил стрелку Альфа-банку на Конюшенной площади

15:47, 03 февраля 2021     77     0
Андрей Исаев забил стрелку Альфа-банку на Конюшенной площади
Андрей Исаев забил стрелку Альфа-банку на Конюшенной площади

Бывший владелец Балтийского банка Андрей Исаев собирается обжаловать сделки по продаже объектов недвижимости, которые входили в состав принадлежавшего кредитной организации паевого инвестфонда «Северная столица».

Сообщает портал ВЛАСТИ со ссылкой на СМИ.

В частности, речь идет об объектах на Захарьевской улице и Конюшенной площади. В Альфа-банке, контролирующем фонд, настаивают, что получили недвижимость в рамках судебных процедур.

Андрей Исаев заявил, что намерен оспорить в суде сделки по продаже объектов, входивших в закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН) «Северная столица», контролируемый Альфа-банком. «Я не претендую на эти активы, но дело в том, что в течение десяти лет в них инвестировала деньги ГК «ПАН» (принадлежала господину Исаеву), а не Альфа-банк»,— пояснил он. В этом контексте предприниматель упомянул здания на Захарьевской улице, 41, и Конюшенной площади, 2. «Та компания, которая приобрела здание на Захарьевской, прекрасно знает, что купила ворованное. Тоже самое касается Конюшенной площади и других объектов недвижимости, которые были украдены»,— высказал он свое личное суждение. Представитель господина Исаева не уточнил подробности исковых заявлений и сроки их подачи, отметив, что судебная позиция только формируется.

ЗПИФН «Северная столица» был создан в 2005 году для управления активами холдинга «ПАН» и принадлежал Балтийскому банку. На его балансе также находились дом Зингера и здание на Невском проспекте, 62. В 2012 году между Андреем Исаевым и другим совладельцем Балтийского банка Олегом Шигаевым разгорелся конфликт, в ходе которого структуры первого получили контроль над «Северной столицей». В 2014 году Альфа-банк начал санацию Балтийского банка, а в 2019-м полномочия управляющей компании «Северной столицы» перешли к «Альфа-Капиталу» (как и Альфа-банк, является частью консорциума «Альфа-Групп»). Здание на Захарьевской улице недавно было приобретено ГК «Еврострой», а о покупке комплекса объектов на Конюшенной улице договаривается владелец ГК «Ярд» Андрей Кошкин (см. “Ъ” 15.01.2021).

Впрочем, господин Исаев утверждает, что санация банка была искусственно создана в результате договоренности между его партнером Олегом Шигаевым, руководством Альфа-банка и АСВ. Господин Исаев заявил, что у него есть ряд доказательств и подтверждающих документов. АСВ и Альфа-банк не стали комментировать это высказывание.

В Альфа-банке сообщили, что все упомянутые объекты были получены «Северной столицей» на основании вступивших в законную силу судебных решений. Другие детали в Альфа-банке комментировать не стали, напомнив лишь, что господин Исаев находится в уголовном розыске. В «Еврострое» сообщили, что приобрели имущество у законного владельца, права которого были подтверждены судебными решениями всех инстанций.

Сейчас Андрей Исаев находится в международном розыске по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По словам предпринимателя, он на свободе, несмотря на сообщения о своем задержании. «23 декабря во Франции меня остановил патруль, поскольку формально я числюсь в розыске. Меня задержали, выяснили кто я, где проживаю. Адвокаты предоставили информацию о судебном разбирательстве с Интерполом и меня отпустили»,— пояснил предприниматель. С 2019 года адвокаты господина Исаева оспаривают правомерность его объявления в розыск.

О декабрьском задержании господина Исаева на прошлой неделе сообщил заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Сенин. По его словам, это произошло по запросу Генеральной прокуратуры в связи с уголовными делами о хищении в кредитной организации. Подобная информация также содержалась в письме российского бюро Интерпола в петербургскую прокуратуру (копия есть у “Ъ”). По версии следствия, перед санацией Балтийского банка Андрей Исаев вывел на подконтрольные ему структуры активы кредитного учреждения. Речь шла о 19 объектах недвижимости и земельных участках, стоимость которых оценивалась в 500 млн рублей. Сам предприниматель настаивает, что дело против него возбуждено по надуманным основаниям. «159 статья УК РФ подразумевает нанесение ущерба собственнику бизнеса. А я из одной своей компании переложил активы в другую свою компанию. И нанес, видимо, ущерб самому себе, будучи бенефициаром обоих юридических лиц. За что меня и преследуют»,— полагает он.


Другие новости по теме:

«Мусорный» прокурор Лопин и его поместье. Особняк, Мальдивы, яхта
Сестра Мишустина избавилась от участка стоимостью около миллиона долларов, который ей подарил бывший муж
Дома, утепленные снегом
Известный как "Мальдивы Эгейского моря" остров выставили на продажу
Валерий Тарасюк: что известно о ставленнике Пинчука, главе НКРЭКУ с дурной славой
За квартиру Зеленских в Крыму исправно платят коммуналку в рублях
Мог накупить квартир на Крещатике и больше не петь: Олег Винник сожалеет, что не «думал мозгами» в начале карьеры
Жену Зеленского уличили в оплате коммунальных услуг за недвижимость в Крыму
Суд над Любовью Соболь по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища начнется 4 марта
Судья, наложившая арест на 400 сайтов, живет в государственной квартире
Мария Шарапова свила шикарное гнездышко в Санта-Барбаре
Суд Петербурга прекратил производство по делу о незадекларированной резиденции губернатора Беглова

Комментарии:

comments powered by Disqus
18:51 Саакашвили: Труханов построил дорогу к собственному ООО «Евротерминал» за 60 миллионов долларов украв при этом 70% суммы
18:35 Степанов в образе Далай-ламы призвал вакцинироваться индийской вакциной
18:25 Чрезвычайное положение и убийства демонстрантов: что происходит в Мьянме после военного переворота
18:16 Министр Криклий участвует в «трэш-вечеринках» с кокаином: в сеть попали фото
18:06 Вдова Кернеса получила в "наследство" офис "Партии регионов"
18:00 Самолет с разыскиваемым США Пригожиным якобы пролетел над Украиной — российские СМИ
17:49 Появилось видео смертельного ДТП "Приуса" одесских патрульных с авто полицейских из Винницы
17:41 В Нацбанке Украины рассказали о последствиях санкций США для Коломойского
17:36 Папа Римский встретился с великим аятоллой Ирака: о чем говорили
17:28 Далай-лама привился от COVID-19 вакциной CoviShield
17:20 Оказались слишком разными: Олег Винник разводится с женой
17:14 В результате столкновения грузовиков под Днепром скончался человек
17:09 Хуже Дантеса: в РФ убили табуретом Александра Сергеевича Пушкина — за то, что носил юбку
16:59 Пограничники под Одессой задержали двух сирийцев, которые приплыли в грузовом прицепе
16:45 Чехия экстрадировала в США двоих украинских хакеров
16:34 В Израиле сообщили о побочных эффектах вакцины Pfizer
16:26 В Украине будут по-новому проверять клиентов банков
16:13 «Контрольный выстрел»: Вашингтон и Лондон подумывают о санкциях против суверенного долга РФ — Bloomberg
16:01 Россия стремительно вымирает. Смертность побила рекорд со Второй мировой войны
15:55 В Каменском полицейский организовал сбор взяток у предпринимателей