Испытание «Тишиной» для Алексея Навального

Испытание «Тишиной» для Алексея Навального
Испытание «Тишиной» для Алексея Навального

Савеловский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение за нарушение испытательного срока отправить оппозиционера Алексея Навального в колонию.

Сообщает портал ВЛАСТИ со ссылкой на СМИ.

Испытание «Тишиной» для Алексея Навального

Там он проведет больше двух с половиной лет. Перед началом слушания Навальный успел через стекло камеры немного поговорить с женой. "Юля, тебя показывают по телевизору даже в моей камере. Говорят, что ты злостно нарушаешь режим. Плохая девочка, горжусь тобой!", - сказал оппозиционер, который ближайшее время проведет в спецблоке СИЗО «Матросская тишина». О том, как там проходит просмотр телевидения; как пытают быдловатыми сокамерниками; что видят в окно с решеткой обитатели изолятора- Rucriminal.info рассказала два обвиняемых по резонансным делам, которые уже освободились.

Собеседник один: «Алексей был сначала на карантине-это тяжелое испытание. Лично я был на карантине в невероятном отчаянии. Это помещение примерно 2,40 на 1,4 метра. Кровать занимает 70% площади. Входишь и утыкаешься в унитаз. Для понимания масштаба- отжиматься на полу нельзя, места не хватает. Маленькие окна выходят на двухэтажный полудеревянный дворик во дворе больницы, что слева от матроски.

Сотрудники с сидельцами -только на Вы. Все 300% корректно. Фишка заведения - все по закону. Можно смотреть ТВ - смотрите. Нельзя сотовый телефон или спиртное - ни за какие деньги. И это реально со временем сводит с ума. Сотрудников ты никогда не узнаешь по имени. Полный контроль. Звук, видео - везде, в коридорах, лестницах и т.д. 23 часа ты вдвоем или втроем в камере, один час на крыше на прогулке. С кем борются, а Навальный, наверняка окажется в этом числе, тому создают "правильную" компанию. Есть очень немного настоящих бандитов, киллеров или просто быдловатых. Оказаться с таким вдвоем на год и твой мозг сам все сделает. При этом, чтобы избили - это невозможно. Все по закону! Карцеров всего два на 80 сидельцев, почти всегда пустые. Народ приличный. Ну иногда сумасшедший типа Полонского театралит, тогда посидят на какое-то время.

Собственно, по прошествии времени над этим можно улыбаться и считать, что все нормально. Но в моменте было жутко.
Второй собеседник так ответил на вопросы Rucriminal.info.

« Телевизор дают смотреть до 22. До 00 только по заявлению и то в качестве поощрения с пятницы по воскресенье. То есть без заявления, до 22 и на усмотрение руководства.

2. Туалет огорожен. Раковина в основном помещении.

3. В СИЗО действительно полная изоляция от соседей из других камер. Кроме ключей , оповещение в виде спец сигнала. Но вся эта изоляция идёт одним местом, так как когда везут в суд, то в КАМАЗе все едут вместе. Причём часто вместе сажают участников по одному делу. Допустим, кто-то взял досудебку и сдал сообщников. А потом с ними попадает в одном КАМАЗе.

Новости по теме: Россиянин получил два года колонии за стрельбу из рогатки

4. На каждом этаже СИЗО есть помещение для проведения полного обыска. Вот в этом помещении 3 «стакана» с вместимостью от 3 до 7 человек. Обыск используется как мера наказания. Могут каждую неделю, могут в неделю несколько раз. При обыске необходимо взять с камеры абсолютно все свои вещи и перенести их в это помещение для обыска. Там пока обыскивают, сокамерники сидят в «стаканах». При обыске должен раздеться полностью.

5. Во время прогулки постоянно играет музыка. При желании можно перекрикиваться с соседними двориками. Как наказание могут не выпускать с прогулки в туалет 2-3 часа.

6. Хлеб действительно часто полусырой. Но качество супов последнее время сильно улучшилось. На уровне неплохой столовки. Мясо есть невозможно. Дают нереально пересоленную сельдь.

7. Про то, что бром подсыпают в еду очень похоже на правду.

8. Душ официально раз в неделю. День недели зависит от этажа. Например, 3-й этаж - вторник. 4-й- воскресенье. Можно за плату попросить дополнительный душ. Официально услуга предусмотрена, но по факту администрация ее не предоставляет. Так же за плату могут стирать вещи, с этим проблем нет.

9. Как и в других СИЗО есть возможность заказать еду в ларьке местном и в ресторане. Но четкого графика нет. Можно ждать заказ от 2 до 10 дней. Лучше заказывать еду родственникам, тогда они могут выбрать конкретный день, в который зайдёт передача.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus
00:06 Владимирский губернатор озвучил потери среди участников СВО
00:01 Бывший главбух Следственного комитета России получил срок из-за игромании
23:59 Администратора Telegram-канала обвинили в вымогательстве у руководства «Ростеха»
23:56 Заказчицу убийства восьмилетней падчерицы из-за наследства осудили на девять лет
23:47 В Петербурге водитель «Газели» переехал пенсионерку на тротуаре и попал на видео
23:43 Артём Чайка и его пирушки во время чумы
23:39 «Успешный предприниматель» на протяжении нескольких лет брал у знакомых деньги и обещал прибыль с помощью роботов, которые беспроигрышно играют на бирже
23:35 Что случилось в семье актрисы Наталии Стешенко накануне её гибели
23:30 Белорусская политзаключенная Мария Колесникова попала в реанимацию
23:18 «Могу ли обсудить с Вами правильную подачу информации о лицах, которых я представляю?»: как муж Канделаки, Бровко «зачищал» Telegram
23:14 Хакеры взломали и "слили" данные 7 млн пользователей Twitter
23:02 Елена Лихач: как жена бывшего рэкетира превратилась в светскую львицу
22:55 "Крысиные" следы в красноярских кабинетах
22:53 Бывший футболист московского «Спартака» Душан Петкович задержан в Амстердаме со 115 килограммами кокаина
22:50 Счета, квартиры и фирмы Тимофеева и Фисенко
22:42 Сергей Сиротин поплатился свободой
22:39 Осман Махачев продавал кресло
22:34 «Поиграй с нами. Если сможешь»: издевательский сайт магазина «Детский мир»
22:30 Наталья Андрейченко тогда и сейчас: как старела "Мэри Поппинс"
22:15 Кресло на колесе