Голая правда депутата Голикова

22:32, 04 февраля 2021     99     0
Голая правда депутата Голикова
Голая правда депутата Голикова

Скандал с "жириновцем" Юрием Голиковым в Ленобласти может бросить тень на всю ЛДПР. Но ведь его имя и раньше фигурировало в коррупционных скандалах, однако партия исключать его из своих рядов не спешила.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, громкий коррупционный скандал разразился в Ленинградской области. Депутата регионального Законодательного Собрания от ЛДПР Юрия Голикова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, народный избранник решил "развести" пару коммерсантов на деньги, припугнув их проверкой бизнеса и якобы неизбежным уголовным делом. Коммерсанты оказались поумнее господина Голикова, и с потрохами сдали "жириновца" правоохранителям. При передаче денег (3 млн рублей) его, собственно, и задержали.

Громкое коррупционное дело стало "вишенкой на торте" в череде крупных скандалов, связанных с Юрием Голиковым. Его прекрасно знают не только в области, но и в Петербурге, ведь фамилия депутата не раз "гремела" даже на федеральном уровне. Речь о ситуации с дольщиками ЖК "Новая Швейцария" во Всеволожске, сомнительным бизнесом и даже якобы интимными домогательствами. После такого ему бы сидеть тихо... Но нет.

Надо отдать должное ЛДПР. Пока вина Голикова не доказана, партия в лице её координатора в Ленобласти Вячеслава Дюбкова сообщила, что пока оснований для исключения Голикова из партийных рядов не видит, а ситуацию Дюбков связал с предстоящими выборами 2021 года. Выглядит, впрочем, наиграно. Как и годовой доход Голикова за 2019 год в размере "всего-то" 875 тыс. рублей. И вот, почему.

"Швейцария" во Всеволожске

До начала своей политической карьеры в 2016 году, Голиков активно занимался бизнесом. До 2015 года был совладельцем ООО "Оникс" - печально известного застройщика жилого комплекса Новая Швейцария во Всеволожске Ленинградской области. В октябре 2020 года Госстройнадзор сообщил, что объект все еще не готов к сдаче, хотя его возведение началось в 2021 году.

Но еще в 2020 году господин Голиков выступал от лица застройщика и раздавал обещания о скорой достройке комплекса. При этом люди вспоминают, что в свое время, в 2021 году, разрешение на строительство комплекса компании "Оникс" давал бывший глава Всеволожска Сергей Гармаш. В СМИ господина Гармаша и его окружение называли "деревенскими вассалами", там был громкий скандал с землей – задержали многих чиновников из его окружения. Об этом писал портал "47ньюс".

Было это в 2017 году, но кто даст гарантию, что претензии к ним не могли возникнуть и раньше. До сих пор ходят слухи, что разрешение на строительство "Оникс" мог получить не без коррупционной составляющей.

Что касается конкретно ЖК - квартиры в нем купили 119 семей. Вместе они должны были заплатить за это 405,7 млн рублей. Позже застройщик уверял, что дольщики перечислили лишь 348 млн рублей, а оставшиеся 57 якобы остались должны. Но где даже эти 348 млн рублей, куда пошли, и почему дома до сих пор не сданы - загадка.

Голая правда депутата Голикова

Дольщики ЖК "Новая Швейцария" до сих пор не могут въехать в свои квартиры

Сам же господин Голиков был директором ООО "Оникс" с 2006 года. Однако, в 2014 году внезапно отстранился от управления, и руководить стал Алексей Алитовский. Эксперты связывали это как раз с подготовкой к приходу в политику. При этом на рынке продолжают ходить слухи, что Голиков мог использовать деньги дольщиков для своей предвыборной кампании. Правда, никаких доказательств этому нет. Как и понимания, где он, все-таки, взял деньги на выборы - ведь это всегда немалые средства.

Сейчас ООО "Оникс" выглядит "дышащим на ладан". Такое ощущение, что средства из компании могли просто вывести. По итогам 2019 года у компании не оказалось никакой выручки, она ушла в минус на 47 тыс. рублей. В штате трудятся всего два сотрудника, а надежность компании на сервисе "Руспрофайл" оценивается, как низкая.

Интересно, что структура со стоимостью активов в 397 млн рублей (видимо, речь как раз о недостроенном ЖК) оказалась микропредприятием. Поговаривают, что господин Голиков может быть старым добрым товарищем известного в Петербурге функционера, члена общественного совета по развитию малого предпринимательства в Северной столице Александра Доронина. И с ним как раз оказался связан уже упомянутый господин Алитовский.

Новости по теме: Жириновский раскритиковал похороны Сталина в годовщину его смерти

Как пишет "47ньюс", Алитовского можно назвать бизнес-партнером Татьяны Богдановой, которая прописана по тому же адресу во Всеволожске, что и он. А по адресу, где идет стройка ЖК, они ранее владели и руководили фирмой ООО "Стройснаб". Которая позже переехала на Малую Садовую, 53, и сменила название на "Центр оценки "Ролекс".

Сегодня 50% ООО "Центр оценки имущества "Ролекс" принадлежат как раз Александру Доронину. Центр показал по итогам 2019 года выручку всего в 1,2 млн рублей, и сработал себе в убыток на 391 тыс. рублей при нулевой стоимости активов. При всего трех сотрудниках и 10 тыс. уставного капитала, не похоже ли это на какую-то "прокладку"? И уж не могли ли через эту компанию как-то перетекать деньги Оникса, полученные от дольщиков жилья? Может, ЖК – это вообще общий проект Голикова и Доронина?

"Конфликтный" Голиков

Когда уже разразился скандал с недостроем ЖК "Новая Швейцария", и в прессе появились посвященные Голикову и его делам публикации, он стал яростно судиться с журналистами. Но суд проиграл - об этом пишет то же издание "47ньюс", которое посмело осветить эту некрасивую историю на всю страну.

К Голикову была и масса других претензий. Как сообщал тот же портал "47ньюс", "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл" в 2018 году выяснил, что Голиков, будучи уже депутатом парламента, якобы не избавился от долей участия в уставных капиталах ООО "Облстройсервис" и ООО ОП "Нордик Аст". В последнем ООО засветился уже упомянутый Алексей Алитовский - вероятно, весьма близкий к Голикову человек.

В мае 2018 года прокуратура Ленобласти провела проверку, результаты которой показали, что Юрий Голиков "в нарушение требований антикоррупционного законодательства, не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, доли участия в уставных капиталах в доверительное управление не передал".

Голая правда депутата Голикова

Голиков вышел из соучредителей ООО ОП "Нордик АСТ" только в 2018 году - через два года после получения депутатского мандата?

В связи с этим к нему возникли вопросы о необходимости рассмотреть эти сведения в рамках деятельности комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. Как мы уже писали, доходы Голикова за 2019 год также вызывают вопросы - уж слишком не густо для такого засвеченного депутата.

Интересно, что уже 3 февраля 2020 года, когда разразился коррупционный скандал, оказалось, что господин Голиков серьёзно задолжал государству. Вопросы возникли у УФССП. Выяснилось, что Голиков по постановлению о взыскании исполнительского сбора должен 4,6 млн рублей. Кроме того, он задолжал по налогам и сборам почти 50 тыс. рублей, а за газ, тепло и электроэнергию - 19 тыс. рублей. Об этом писало издание РИА "ФАН". То есть мало того, что он мог быть замешан в коррупции, скандале с дольщиками и прочем - он еще и "коммуналку" банально не платит? Хорош депутат.

Не офицерское дело

Есть и еще более неприглядный штрих к его портрету - скандал на интимной почве. Речь о некрасивой истории с якобы имевшими место домогательствами Голикова к одной из госслужащих Ленинградской области - сотруднице комитета по местному самоуправлению. В 2019 году от неё в адрес спикера ЗакСа Ленобласти Сергея Бебенина, в котором она просила защитить её от действий депутата Голикова и передать её обращение в комиссию по этике.

А вот и выдержка из этого заявления, которую приводит издание "АйВыборг": "Голиков Ю.М. начал на повышенных тонах, по-хамски, забыв напрочь все нормы приличия и мужского поведения, высказываться в мой адрес на тему межличностных отношений мужчины и женщины… Голиков Ю.М. все время сокращал дистанцию между нами, "лапал" меня своими руками, приближаясь ко мне настолько, что я в конце концов оказалась прижатой им к стене коридора".

Голая правда депутата Голикова

Господин Голиков, а как же честь офицера?

Мда... Не очень красиво для офицера, закончившего одно из авторитетных и престижных училищ Ленобласти? Да и для любого мужчины, не то, что политика, предпринимателя, общественного деятеля. Тогда, впрочем, Голикову ничего не было - ведь факт домогательств нужно доказать. А этим, похоже, никто не занимался. Может быть сейчас, когда Голикова задержали, мы узнаем новые подробности этой и других связанных с депутатом скандальных историй?


Другие новости по теме:

Дума отдаст арендованный за 777 млн рублей Дом Союзов для проведения бала ЛДПР. Это противоречит регламенту
«Рад за вас». Губернатор нахамил гражданину, который пожаловался на выброс газа со свалки
Жириновский подготовил заявление об уходе со всех должностей
Жириновский назвал виновных в развале СССР и вступился за Горбачева
Жителя Леноболасти задержали по подозрению в убийстве и расчленении матери
Жириновский назвал свой вес после предложения увольнять чиновников с ожирением
В российском Шлиссельбурге «авторитеты» устроили «разборку девяностых» с автоматами и убийством
Трабер обернется Дрозденко ЛОЭСКом
Жириновский сравнил Навального с Лениным и Троцким
«Единая Россия» и Жириновский поспорили о роспуске Госдумы
Российскую школьницу изнасиловал пришедший под предлогом утечки газа преступник
Жириновский объяснил предложение ограничить вес чиновников

Комментарии:

comments powered by Disqus
00:20 Фукс рассказал, как Добкин и Кернес хотели создать «ХНР»
00:15 Мендель считает, что Цеголко был хуже «худшего коммуникатора»
00:10 У Лукашенко нашли элитный автопарк на €4 млн
00:07 Уолл-стрит растет после одобрения Сенатом США пакета на 1,9 триллиона долларов
00:05 МОК отказался признавать сына Лукашенко президентом Олимпийского комитета Беларуси
00:01 В Соединенных Штатах начали производить молоко из пивного ячменя
23:57 На Евровидение от России поедет таджикская певица с песней на русском и английском языках
23:54 ООН назвала пять стран мира, которые в пандемию доступны для туристов без ограничений
23:50 Глава Госдепа назвал Лукашенко последним диктатором Европы
23:47 После интервью Опре Уинфри британцы больше симпатизируют королевской семье, чем принцу Гарри и его жене
23:45 Анатолий Вассерман готовится пойти в Госдуму России, если хватит здоровья и подписей
23:43 Во время драки в грузинской епархии с балкона выпали 10 человек
23:38 Собчак разгневала поклонников шуткой про бедность
23:32 Вице-президент США призвала строить работающий на женщин мир
23:25 Верховный суд США отказал Трампу в иске по результатам выборов
23:18 "Шахтер" нашел невероятную замену Каштру в Италии – СМИ
23:11 На Сумщине брат зарезал родную сестру и сжег тело
23:04 Nexta выпустила расследование про состояние Александра Лукашенко
23:00 «Бонусный эпизод сериала Корона»: Западные СМИ о скандальном интервью Меган и Гарри
22:55 «Теперь вместе навсегда»: дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой растрогала свадебным снимком родителей