Николай Колесов наживается за счет «Ростеха»

10:32, 07 февраля 2021     122     0
Николай Колесов наживается за счет «Ростеха»
Николай Колесов наживается за счет «Ростеха»

Руководитель входящего в «Ростех» КРЭТ Николай Колесов может наживаться за счет корпорации, и «пилить» кредиты государственного банка ВТБ. Об этом могут свидетельствовать документы оказавшиеся в распоряжении редакции. Под угрозой может оказаться оборонный потенциал России?

Руководитель АО «Концерн радиоэлектронные технологии», входящего в «Ростех», Николай Колесов, создал семейную империю, которая наживается за счет государственных структур – самой корпорации и банка ВТБ. Интересно, знает ли о «проделках» Колесова глава «Ростех» Сергей Чемезов?

Николай Колесов – личность поистине легендарная. Он десять лет возглавлял казанский завод «Элекон», работающий на оборонную промышленность. В 2007 г. с подачи экс-мэра Казани Камиля Исхакова, занявшего должность полпреда по ДФО, Колесов стал губернатором Амурской области.

Деятельность Николая Колесова на посту главы региона привела к тому, что через полтора года он был снят с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Регион, которые наводнили, выходцы из Татарстана, постоянно сотрясали коррупционные скандалы. Локомотивом Дальнего Востока, которым обещал сделать Николай Колесов Амурскую область, она так и не стала.

Экс-губернатор, видимо, понял, что обещать не делать и снова подался в бизнес. В 2009 г. занял пост гендиректора КРЭТ.

«ЛЕТАЮЩИЕ ЛАБОРАТОРИИ» КОЛЕСОВА

Можно представить удивление редакции, когда у нее оказались документы, свидетельствующие, о том, что Николай Колосов может быть не так уж и чист. В распоряжение редакции попала якобы запись разговора с Николаем Колосовым. Приводить ее не имеет смысла, потому как нормальный человек вряд ли продерется сквозь матерные дебри участников разговора. Но редакция располагает и записью, и ее расшифровкой.

В ней идет речь об АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (РПКБ), которое якобы аффилировано с Николаем Колосовым. Так или нет, но КРЭТ является вторым по величине заказчиком РПКБ после Минпромторга. Сумма контракта – 540 млн руб. А с министерством – более 6 млрд руб.

Если верить расшифровке, то в период с 2013 г. по 2017 г. на АО «РПКБ» в качестве летающих лабораторий для якобы отработки комплексов БРЭО были оформлены 2 личных самолета и вертолёт Николая Колесова. И вроде бы он их мог использовать для собственных нужд. А расходы на содержание этих летательных «безделушек», а также пилотов и стюардесс якобы включались в стоимость работ выполняемых по гособоронзаказу. И даже вертолетная площадка на Рублевском шоссе могла быть оформлена на РПКБ. Николай Колесов решил пошиковать за государственный счет?

Поговаривают, что в 2018 г. и самолет, и вертолеты, и площадка были сняты с учета в РПКБ и могли быть реализованы. Наверное, это и позволяет летать Николаю Колесову каждую пятницу в Арабские Эмираты, где проживают его жена и дочки, о чем нещадно судачат злые языки. Иногда к ним стоит и прислушаться. Но если все это окажется правой, то где может оказаться Николай Колесов? С оборонными заказами в России никому шутить не позволено.

КАК МОГУТ ВЫВОДЯТСЯ ДЕНЬГИ?

В документах, присланных в редакцию, есть предполагаемая схема вывода денег из РПКБ.

«Татсоцбанк» фактически принадлежит семье Колесовых. Еще в 2010 г. «Завод Элекон» выкупил 99.9% акций банка у Резервного фонда. А в 2011 г. в состав акционеров банка через «Элекон» вошла ОПК «Оборонмпром», в которой партнерами были Сергей Чемезов и глава «Минпромторга» Денис Мантуров. Они есть «крыша» Николая Колесова?

На сегодняшний день Анастасии Колесовой принадлежат 56.57% акций банка, Николаю Колесову – 18.28%, Александру Колесову – 10.58%. ОПК «Оборонпром» была ликвидирована в 2018 г. Однако Чемезов и Мантуров до сих пор на своих местах. Могут они знать о схемах, которые прокручивает Николай Колесов?

За первый квартал банк потерял 60% своей прибыли. А это – почти 452 млн руб. Их могли вывести из банка. Кому задать это вопрос – председателю наблюдательного совета Николаю Колесову или председателю правления банка Анастасии Колесовой?

Новости по теме: Министр промышленности и торговли Денис Мантуров снова надеется на продажу бюро «ВР-Технологии» арабскому холдингу

В присланных в редакцию документах рассказывается о следующей схеме. Якобы ВТБ в 2018 г. дал невозвратный кредит РПКБ, которое уже имело миллиардную кредитную нагрузку от других банков. Цель кредита – покупка части акций РПКБ в виде вклада в имущество ООО «Мастер Макс» для целей оплаты акций Заемщика и акций ООО «Стелла-К». Цена акций РКПБ и «Стелла-К» могла быть максимально завышена с целью вывода кредитных денег в аффилированные с «Татсоцбанком» структуры.

В дальнейшем планировалось вывести наиболее ценные активы, а менее ценные передать государству, которое должно было оказать финансовую помощь РПКБ, как ключевому участнику ОПК. И как можно назвать подобные действия? Не является ли это откровенным мошенничеством по отношению к государству?

Деньги могли выводиться в ЗАО «Ривер Парк», его обнаружить вообще не удалось. А вот ЗАО «Канфинанс» и ЗАО «Ингрупп» существуют. Их объединяет то, что в каждом на 2017 г. работало по одному сотруднику, что обычно является признаком фирм, через которые выводятся деньги.


Другие новости по теме:

Чемезов взял "Рисан" за "Основу"?
Сергей Чемезов не планирует расставаться с мусорными миллиардами
Входящее в «Ростех» научно-производственное объединение купит лимузин за 7,4 млн рублей
Колесов Николай Александрович в темных схемах Ростеха Чемезова или Бастыркину и ФСБ на заметку
Алешин "технадзор" окончен?
Алешин "технадзор" окончен?
«Внучка» «Ростеха» купит лимузин за 7,4 млн рублей. Это годовая зарплата 18 его научных сотрудников
Мантуровщина от Геленджика до Бурятии. Как социолог во главе Минпрома сделался миллиардером
СМИ: "Гигант отечественного машиностроения напоминает чёрную дыру для денег"
В преследовании Сергея Полийчука руководство «Ростеха» действует синхронно с Алексом Секлером
«Уралвагонзавод» решил поправить своё положение за счёт кредиторов АО «Народный банк»
Глава КРЭТ Колесов Николай Александрович: сколько украл у государства?

Комментарии:

comments powered by Disqus
23:59 В Минске на студенческой конференции задержали более 20 человек
23:54 Смертельное ДТП под Киевом: водителю Renault грозит до 10 лет тюрьмы
23:48 Литвинова дала подзаработать своей подруге Земфире миллион во МХАТе
23:43 В России загорелась скованная льдом река Обь
23:34 Глава Twitter выставил на аукцион первый в истории твит. Его цена уже взлетела до 2 млн долларов
23:31 В Южной Америке отменили мартовские матчи отбора на Чемпионат мира - 2022
23:26 В Словакии не хватает мест в реанимации. Пациентов с Covid-19 отправляют в Польшу и Германию
23:24 В Москве мужчина зарубил топором сожителя дочери, после чего покончил с собой
23:20 ДТП с двумя погибшими в Киеве: подозреваемую, выехавшую на "встречку", задержали
23:06 Акцент на соблазнительные формы: Ани Лорак блистала в комбинезоне с открытыми плечами и глубоким декольте
22:57 В России загорелся подводный нефтепровод
22:52 Усик снялся в фильме жены Медведчука и рассказал о том, как пережил тяжелую болезнь
22:37 Огромная веха для миссии: Ровер Perseverance впервые проехал по поверхности Марса
22:30 Садальский жестко унизил обвинившую его Татьяну Васильеву
22:17 В Краснодаре молодых людей избили за лезгинку на дороге
22:10 Метельский заявил об отсутствии запрета на аборты в повестке «Единой России»
21:59 Саакашвили снова смачно мокнул Зеленского в его позорного «слугу» Павлюка
21:48 Как безнаказанно тянуть коррупционные миллионы из племянника Назарбаева
21:36 Ученым удалось установить, от какой болезни умер Чингисхан
21:31 Одесские таджики избили следователей Нацполиции до сотрясения мозга