Список «переобувшихся». Кто из политиков ходил на эфиры ZIK, NewsOne и 112, а теперь поддерживает их запрет

Список «переобувшихся». Кто из политиков ходил на эфиры ZIK, NewsOne и 112, а теперь поддерживает их запрет
Список «переобувшихся». Кто из политиков ходил на эфиры ZIK, NewsOne и 112, а теперь поддерживает их запрет

Пока в соцсетях националисты во главе с радикалом Сергеем Стерненко создают "расстрельные списки" журналистов, которые работали на закрытых по указу президента телеканалах ZIK, NewsOne и "112", "Страна" решила составить свой, альтернативных список.

Список так называемых "перебежчиков".

В него вошли те политики, которые появлялись в эфирах запрещенных телеканалов, но теперь почему-то резко "забыли" об этом и публично одобряют запрет этих медиа.

Владимир Зеленский

До недавнего времени президент Украины Владимир Зеленский без проблем давал комментарии журналистам телеканалов, которые на днях отключил из эфира своим указом. Журналистов телеканала NewsOne Владимир Зеленский даже приглашал к себе в кабинет - рассказывал, как обживается на Банковой. Также президент давал комментарии журналистам "ZIK" - к примеру, во время визита в Новые Санжары.

Новости по теме: Маск заявил, что при прежнем руководстве соцсеть Twitter занималась вмешательством в выборы

Тогда Зеленский без проблем, даже не смотря на возражения личной охраны, общался с журналистами этих телеканалов. В 2019 году на прямой вопрос о том, будет ли он закрывать телеканал NewsOne, президент ответил следующее:

"Я очень уважаю каждый канал, и канал News One. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста телеканала NewsOne. 

Но спустя полтора года Зеленский подписал указ, которым запретил трем телеканалам, включая NewsOne, выходить в эфир.

И на днях Зеленский в новом видео-ролике отзывался о телеканалах ZIK, NewsOne и "112" уже совершенно по-другому. 

"Тройка этих каналов содержала говорящие армии, которые очень профессионально обманывали и зомбировали", - заявил президент. 

Леонид Кравчук

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук во включении на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" обвинил запрещенные телеканалы во лжи.

"Я смотрел ZIK в вопросе возвращения пленных. Я заявляю официально, на присяге могу сказать, что целый час шла ложь на канале. Обвинение меня лично и Украины. Но никто из журналистов не обращался к нашей делегации за любым комментарием", — сказал Кравчук в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Никакой информации, только ужасная пропаганда против Украины", — акцентировал Кравчук. Хотя почти год назад Леонид Кравчук был гостем программы "Эпицентр" на NewsOne.

Более того – тогда Кравчук не только не критиковал эти телеканалы, а даже наоборот – хватил.

"Я хотів це сказати на початку, за 28 років це вперше! На телеканалі NewsOne запросили першого президента вперше в історії, щоб він поділився своїми думками. Всі останні канали чогось цього не зробили. Я щиро вам дякую!", – заявлял Кравчук в эфире.

Новости по теме: Евросоюз угрожает Илону Маску заблокировать Twitter, если он не введет строгие правила модерации контента — Financial Times

Михаил Саакашвили

Телеканал NewsOne в свое время был единственным, который в режиме нон-стоп транслировал прорыв Михаила Саакашвили через украинскую границу. Политик также был частым гостем эфиров этого и двух других каналов, которые теперь заблокированы. К примеру, Саакашвили участвовал в ток-шоу "Украинский формат" и "Тема" на NewsOne.

Теперь же Саакашвили выступает за блокировку каналов, на которых не так давно появлялся сам. Но сейчас Михо считает, что закрытие трех телеканалов, включая некогда поддержавший его NewsOne, – "это акт самообороны в гибридной войне".

Антон Геращенко

"Слова, превращенные в пропаганду, убивают десятикратно", – так замглавы МВД Антон Геращенко выразился о закрытии телеканалов. При этом еще недавно в эфирах каналов NewsOne, ZIK и "112" звучали слова самого Геращенко.

Он часто включался в эфир по видео- или телефонной связи, нередко также был приглашенным гостем в студии.

Андрей Билецкий

Лидер Национального корпуса поддержал закрытие телеканалов ZIK, NewsOne и "112". Но при этом сам регулярно появлялся в эфирах всех трех этих СМИ. И даже не просто появлялся – а был гостем программ и эксклюзивно включался в прямой эфир. И тогда он ни слова не говорил о том, что на телеканалах есть некая "не такая редакционная политика" или "пророссийская пропаганда", и что там не давали слова патриотам.

К тому же, Андрей Билецкий заявил, что из Нацкорпуса на эфирах присутствовал только он – хотя там появлялись и другие члены Нацкорпуса: Тамарин, Коротких, Чернышов, Кухарчук, Кудряшов.

Журналист NewsOne Богдан Аминов напомнил об этом лидеру Нацкорпуса. "Его заставляли? Я вот не пойму. Когда мне что-то не нравится – я это не смотрю и не хожу туда. Но вне зависимости от того нравится мне Билецкий или нет – он присутствовал в эфире. В эфире телеканала, который как раз обвиняют в том числе, что он не показывал патриотов. Так вот вопрос: канал не показывал патриотов или Билецкий – не патриот?", – рассуждает Аминов.

Александр Корниенко

Глава партии "Слуга народа" введение санкций против владельца трех телеканалов Тараса Козака однозначно поддержал. Заявив, что причина этому – сотрудничество со страной-агрессором и "системная дезинформация в сторону Украины".  

При этом, комментируя закрытие якобы "антиукраинских" телеканалов, народный депутат Корниенко умолчал о том, что и сам появлялся в эфирах этих СМИ. Например, он был гостем ток-шоу "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK, а также часто давал комментарии в Верховной Раде журналистам тех СМИ, которые теперь он называет пропагандистскими.

Давид Арахамия

Не многим отличается и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который оправдал закрытие украинских телеканалов "войной с Россией". Хотя до этого почему-то не брезговал давать комментарии "вражеским" СМИ.

К слову, подобное "переобувание" (либо красноречивое молчание по поводу закрытия телеканалов) продемонстрировали почти все "слуги народа". Многие из которых до этого чуть ли не каждую неделю появлялись в эфирах телеканалов, закрытию которых теперь радуются.

Например, Марьяна Безуглая (депутат от "Слуги народа") – частая гостья эфиров NewsOne, ZIK и "112 Украина", теперь выступает за их запрет.

Юрий Камельчук тоже высказался "за" запрет трех телеканалов, назвав их деятельность "информационной атакой" на Украину. Хотя очень часто сам был гостем различных ток-шоу. Можно ли полагать, что таким образом народный депутат также участвовал в "информационных атаках" этих телеканалов – вопрос открытый.

"Слуга народа" Марина Бардина утверждает, что блокировка телеканалов – это "забота властей об украинцах". Получается, что активное участие самой Бардиной в эфирах этих телеканалов – проявление отсутствия заботы конкретного народного депутата об украинцах?

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко записал видео, где рассказал о том, как он рад закрытию каналов. Хотя сам на все эти три телеканала неоднократно ходил. Кстати, в одном из последних эфиров на телеканале "112" Олег Ляшко среди прочего обсуждал и тему давления на СМИ.

Но самое интересное, что Олег Ляшко был в эфире телеканала ZIK буквально за несколько часов до того, как выпустил свой видео-ролик "за" блокировку этого и двух других телеканалов, где был частым гостем.

"Искренне аплодирую Зеленскому за это решение", – заявил Ляшко о блокировке ZIK, NewsOne и 112.

"С Ляшко вообще смешная история. Когда Рада в 2018 проголосовала за обращение в СБУ для проверки терроризма по телеканалу NewsOne – Ляшко тоже радовался. Потом понял, что канал не закрыли – приходил на эфир и каялся. Теперь вот опять радуется", – обращает внимание на метаморфозы радикала журналист Богдан Аминов.

Игорь Луценко

Бывший народный депутат Игорь Луценко написал, что на человеческом уровне блокировку телеканалов горячо поддерживает: "Действительно, там, на этих каналах, сейчас голая российская военная пропаганда". Хоть Луценко и отметил, что с юридической точки зрения указ президента не совсем чист – так как санкции можно вводить в отношении иностранных лиц, а Тарас Козак – гражданин Украины.

В то же время, сам Луценко буквально две недели назад был на эфире телеканала ZIK, где почему-то ни словом не упрекнул ведущих в том, что они транслируют якобы "российскую военнную пропаганду". Так же периодически нардеп появлялся в эфирах телеканалов "112" и NewsOne.

Олег Тягнибок

Лидер партии "Свобода" Олег Тягныбок, как и его соратник Андрей Ильенко, были постоянными гостями эфиров NewsOne, "112" и ZIK. А когда эти телеканалы закрыли, заявили, что партия "Свобода" еще с начала войны с Россией предлагала закрыть эти каналы. "Блокировка этих каналов - это только начало победы в информационной войне против московитов", - сказали в партии.

iamir.info

Страница для печати

Другие новости по теме:

Администратора Telegram-канала обвинили в вымогательстве у руководства «Ростеха»
Китайские боты атакуют Twitter с помощью порно: местные власти пытаются заглушить информацию о массовых протестах в стране
Пользователям WhatsApp дали совет после массовой утечки из мессенджера
"Амнистия начнется на следующей неделе". Маск пообещал восстановить заблокированные аккаунты в Twitter
В Госдуме разъяснили поправку о пропаганде ЛГБТ для пользователей соцсетей
Международный аферист Сергей Янчуков. Как мошенник ворует миллиарды из бюджета России
Российский сенатор заявил о бросающей вызов политике Twitter
СМИ пишут, что Цукерберг намерен покинуть пост главы Meta: появилась реакция компании
После увольнения старых сотрудников Илон Маск приступил к набору новых в Twitter
Илон Маск обвинил агентство Associated Press в распространении ложных сведений об упавших в Польше ракетах
СМИ сообщают, что Илон Маск хочет добавить в Twitter зашифрованные сообщения
Рэпер Канье Уэст разместил в Twitter первый пост после разблокировки его аккаунта

Комментарии:

comments powered by Disqus
22:00 VK заблокировал паблик группы “Тату” из-за «недопустимых материалов»
21:57 Лондонские приключения олигарха Гурьева
21:54 Швейцария назвала данные о сумме заблокированных российских активов
21:51 Веселый водевиль в руководстве петербургского ГБУ «Мостотрест»
21:47 45 млн рублей из бюджета потратят на корпоративы энергетиков
21:42 Зажиточный коммунист Лябихов и его огромное состояние в недружественных странах
21:40 Сотрудники полиции в некоторых регионах России перестали получать пособия по уходу за ребёнком
21:35 Сгущаются тучи над одним из самых влиятельных питерских силовиков начальником УГРО города Олегом Колесниковым
21:32 ЧП в семье бывшего охранника трёх президентов, экс-замдиректора Росгвардии генерала Романа Гаврилова
21:23 От своей должности отстранен начальник Санкт-Петербургского университета МВД России генерал Александр Травников
20:46 Полицейским Сан-Франциско разрешили убивать подозреваемых с помощью роботов
19:35 Этого 12-сантиметрового червя вытащили из щеки жительницы Подмосковья
19:13 Заместитель Ермака Андрей Смирнов во время боев в Киевской области прятался во львовском СПА-комплексе «Эмили Ризорт»
19:04 А-320 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в Иркутске из-за сумки командира воздушного судна
18:50 Мошенник, убийца и террорист Алибек Гарсия Иссаев готовится отправится на нары
18:32 В сети появился трек президента ФК "Ингулец" Поворознюка - о владельце "Руха" Козловском: "Гриша - ты просто мыша"
18:20 В Коми депутат предложил увеличить выплаты ветеранам, но другие парламентарии заглушили его речь аплодисментами
17:50 Экс-губернатор Хабаровского края Фургал готовится демонстративно покинуть ЛДПР
17:20 Forex-мафия и загадочные смерти
17:12 Губернатор Курганской области Шумков заявил, что суициды и депрессию в стране провоцирует то, что дети поют песни афроамериканских рабов