Рифат Гарипов прикрывает «общественным» членством пятна в биографии: зачем участник совета при Минстрое брызжет самопиаром?

20:03, 08 февраля 2021     71     0
Рифат Гарипов прикрывает «общественным» членством пятна в биографии: зачем участник совета при Минстрое брызжет самопиаром?
Рифат Гарипов прикрывает «общественным» членством пятна в биографии: зачем участник совета при Минстрое брызжет самопиаром?

«Заявил о положительном влиянии программы льготной ипотеки под 6,5% на динамику ввода жилья и рынок ипотечного кредитования…».

«Связывает прирост вводимого жилья с увеличением объёма строительства по нацпроекту…». «Высказался за инициативу законсервировать мусоропроводы во всех домах…». В общем, подошёл к окну, пожал руку, выступил с заявлением… Это всё он – Гарипов Рифат Рузилевич, младодепутат башкирского курултая, в компетентных органах больше известный как племянник скандального олигарха-депутата Флюра Галлямова, владельца лопнувшего Роскомснаббанка (Башкомснаббанка). Зачем он фонтанирует наигранными инфоповодами?

Гарипов был в совете директоров дядюшкиного банка, более того, на него с юных лет (с 20-летнего возраста) оформляли разные ОООшки, напрямую связанные с Роскомснаббанком, о чём подробно сообщала редакция «Компромат-Урал». Когда весной 2019 года Центробанк России уличил башкирский Роскомснаббанк в махинациях по выводу активов и аффилированности с финансовой пирамидой «Золотой запас», галлямовская «касса» вмиг лишилась лицензии, а регулятор потребовал от МВД и Следственного комитета РФ решить вопрос с возбуждением уголовного дела. С тех пор жадный до самопиара представитель золотой молодёжи в своих растиражированных «выдающихся» биографиях никогда не упоминает о своём финансовом опыте.

Гарипов тут, Гарипов там...

Для красивого (да ещё и щедро оплаченного) PR-позиционирования используется визитка члена Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России. Какое отношение Гарипов имеет к этим сферам – остаётся лишь гадать. В министерских документах он значится как управляющий директор ООО «Первый трест». Но как так получается, что любящий рекламировать себя Гарипов практически нигде не светил себя в связи с этой уфимской компанией, и вдруг в этом «секретном» амплуа попал в московские члены…

Башкортостан, Гарипов, Рифат, Рузилевич, новости, Министерство, строительства, ЖКХ, Якушев, общественный, совет, степашин, скандал, Роскомснаббанк, Золотой, запас, пирамида, махинации

Как напоминает редакция «Компромат-Урал», по простому сочетанию «Первый трест Гарипов» поисковики не выдают ничего, кроме формальных биографических данных, которые Гарипов сам сдавал в избирком, когда шёл в Курултай. Процедура регистрации кандидата на выборах такова, что местом работы можно указать хоть фирму «Буратино» - лишь бы наличествовали какие-нибудь печать и запись в трудовой книжке.

На сайте «Вики-реальность» (пародия под «Википедию») у нашего персонажа есть статья о себе любимом, которую явно составлял он сам. Тут Гарипов - выдающийся «государственный и общественный деятель», будто готовый порулить Республикой Башкортостан вместо Радия Хабирова. И опять – ни строчки, ни слова о работе в ООО «Первый трест». Почему отмалчивается о своей совсем нескромной должности? Ведь вроде бы не прораб, не менеджер по продажам, не консультант какой-то – целый «управляющий директор». Или это фейк? Он там работает или числится для проформы, чтобы хоть как-то соответствовать критериям членства в совете при МинЖКХ?

Новости по теме: Гордеев навел мосты к Сергею Чемезову

Перейдём к открытым базам, сведения которых основаны на единых госреестрах юрлиц и предпринимателей (ЕГРЮЛ, ЕГРИП). В них наш герой не значится и никогда не значился ИП или руководителем какой-либо организации. Зато он был учредителем и соучредителем трёх юрлиц в Уфе: ООО «ГринХаус» (ИНН 0274133563), ООО «Селена» (ИНН 0253007960) и ООО «БКС-строй» (ИНН 0275057241). Судя по фактам, «банкстер» Флюр Галлямов всегда держал племянника при себе. Молодой человек, не достигнув 30 лет, уже состоял в совете директоров Роскомснаббанка (Башкомснаббанка).

Башкортостан, Гарипов, Рифат, Рузилевич, новости, Министерство, строительства, ЖКХ, Якушев, общественный, совет, степашин, скандал, Роскомснаббанк, Золотой, запас, пирамида, махинации

Золотая молодёжь: был у дядьки кассе, а теперь не найдёшь

Но признаться публично, что ты родственник большого дяди, что тебя с младых ногтей за ручку водят по уютным коридорам семейного бизнеса… Или, хуже того, объясняться перед компетентными органами, был ли ты (да и мог ли не быть?) в курсе подозрительных операций дядюшкиного банка… На всё это, во-первых, требуется большое личное мужество. Во-вторых, как «просто мажорик» в башкирское заксобрание не пойдёшь - нужны ширмы покрасивее. И уважаемые люди в Москве не будут хлопотать с продвижением тебя в структуры при Минстрое, если ты «тупо от дяди…» и даже вывеску себе не придумал.

Не поэтому ли для отвода глаз и родились пафосные и не стыкующиеся между собой финтифлюшки «общественного и государственного деятеля» и «управляющего директора ООО «Первый трест»? Даже если посвящённые люди знают тебя как облупленного - так хотя бы видимость «солидности» создать?

Анатолий Амиров, Светлана Клюева, «Компромат-Урал»


Другие новости по теме:

СМИ узнали о планах Лукашенко получить от России еще $3 млрд
Как с помощью чужих сим-карт мошенники оформляют кредиты на их владельцев
Артур Палатный, Вениамин Гоникман и другие «друзья» Виталия Кличко
Студент в Кропивницком ограбил магазин, чтобы закрыть кредит и сам сдался полиции
На радость семейным депутатам Галлямову и Гарипову МВД водит пострадавших граждан кругами бюрократического ада
Рифат Гарипов – отмыватель грязных башкирских денег
Депутат Рифат Гарипов вместе с дядей-олигархом Флюром Галлямовым может пострадать из-за «Золотого запаса»
Газпром взял в долг $2 миллиарда
Родственник топ-менеджера «Укрзализныци» отказался возвращать 1,2 млн долларов и лишился особняка на побережье Одессы
Олигарх Струков взял в «Газпромбанке» кредит на $390 млн
“Идея Банк” оштрафовали на 4 млн из-за рекламы с обманом
Пощёчина Рифату Гарипову и его дяде Флюру Галлямову от Московского суда

Комментарии:

comments powered by Disqus
20:43 Саратовская областная дума направила в прокуратуру материалы против коммуниста Бондаренко
20:34 Сын «русского Илона Маска» — о деле отца, замученного в СИЗО, и о том, почему никогда не вернется в РФ
20:17 Каждый десятый российский бизнес готовится к закрытию в текущем году
19:58 Евросоюз продлил на год санкции против режима Лукашенко в Беларуси
19:46 Интернет-мошенничество и финансовые пирамиды: названа фамилия истца, закрывшего на Украине 426 сайтов  Об этом сообщает "Рамблер"
19:36 В работе Facebook Messenger произошел сбой
19:16 Алексей Навальный получил премию мужества Женевского форума по правам человека
19:00 Уголовное дело по блокировке более 400 сайтов закрыто, будет расследование
18:46 СБУ сообщила о раскрытии дела о похищении нынешнего "слуги народа" экс-министром Рудьковским
18:33 ОГП сообщил о раскрытии дела о похищении Семинского экс-министром Рудьковским
18:13 Венедиктова рассказала о ситуации с расследованием в отношении сына Байдена
17:54 Трудно узнать: в сети показали фото борющегося со смертельной болезнью знаменитого модельера Юдашкина
17:40 Стало известно, кто заварил всю кашу с закрытием более 400 сайтов в Украине
17:27 Дело Депардье: Жерар утверждает, что секс был по обоюдному согласию
17:11 До смешного: Витас стал свидетелем масштабного необычного ДТП
17:05 Китай объявил о полной победе над нищетой
17:03 Блокировка более 400 сайтов: уголовное дело закрыто, будет расследование
17:03 Под Харьковом столкнулись газель и внедорожник: авто разорвало на куски
17:01 Суд обязал провайдеров закрыть доступ к крупнейшему сервису по обмену фрагментами кода GitHub.gist, который принадлежит Microsoft
17:00 Школьник выпрыгнул из окна киевского лицея: первые подробности ЧП