Квартирные аферы: вы уверены, что все еще собственник своей квартиры?

18:41, 10 февраля 2021     63     0
Квартирные аферы: вы уверены, что все еще собственник своей квартиры?
Квартирные аферы: вы уверены, что все еще собственник своей квартиры?

Представьте: вы – многолетний собственник квартиры, в один прекрасный момент узнаете: она вам не принадлежит –продана без вашего ведома! Увы, это не мрачные фантазии: именно так случилось 31 января нынешнего года с элитной недвижимостью киевлянки Юлии.

Тем вечером ей позвонил администратор жилищного кооператива с единственным вопросом, который вогнал Юлю и ее семью в ступор: ну, как же так, квартиру продали, даже не поставив в известность председателя!..

Вероятно, председатель перепутал квартиры. Юля четко знала, что ее квартира сдается, а ее мама,  занимавшаяся арендой дочкиного жилья, пока родная кровинушка проживает вне Киева, лично договаривалась с арендатором, получала от него деньги за аренду и коммунальные платежи. Третий месяц арендатор жил в юлиной квартире, платил без задержек. Как такой милый молодой человек мог оказаться мошенником?! Увы, это был серийный квартирный мошенник…

Схема «работы» его и «коллег» такова: ищем квартиру в центре Киева с единственным владельцем, не вступившем в брак и не имеющем детей; арендуем жилье на пару месяцев,  ведем себя паинькой.

Порой, правда, мама Юлии удивлялась почему у арендатора – якобы Алексея Валерьевича Шевченко –  часто отключен телефон? Через некоторое время он выходил на связь с другого номера, аргументируя это тем, что потерял телефон, или не успел проплатить абонплату… Это выглядело странно, но все люди разные, а нормальному человеку в голову не придёт, что мошенники могут вести себя столь дерзко и коварно.

В то время, пока Юлия и ее семья крепко спали, аферист опубликовал объявление о продаже их квартиры. А квартира не простая, расположена в элитном Печерском районе по улице Шелковичной, где находится самая дорогостоящая недвижимость столицы.  Просмотры, скорее всего проводил он же, представляясь брокером Юрием.

Также мошеннику требовалось изготовить фальшивые документы  на лжесобственницу имущества для решающей процедуры - продажи квартиры. Как позже выяснилось – в паре с аферистом работала женщина, которая предъявила ювелирно подделанные документы подлинной собственницы Юлии.

Выход на сцену подельницы был единоразовым и максимально эффективным! Покупатель с брокером нашли друг-друга и встречу у нотариуса запланировали на субботу. Вот на ней в первый и в последний раз явилась лжесобственница с полным пакетом документов. Сделка проходила в известной нотариальной конторе по улице Большой Васильковской, через которую каждый день проходит поток клиентов. Может из-за этой текучки и была выбрана контора?  Но кто ее выбирал – покупатель или продавец?

Любопытно, что квартиру продали за цену втрое ниже рыночной. Почему новые покупатели не обратили на это внимания? Почему их не смутил тот факт, что собственница квартиры ни разу не встретилась с ними лично до момента оформления сделки? По легенде аферистов собственница квартиры проживает в Фастове, физически приехать не может, и ей срочно понадобились деньги. Этим, очевидно, и была обоснована смешная цена на квартиру. Но как можно объяснить, что людей,  желающих обзавестись недешевой недвижимостью, не смутила цена, заниженная втрое?..

Сделка, оформленная у нотариуса, проходила весьма нетрадиционно. Лжесобственница, как было сказано, явилась единственный раз - на оформление сделки. Со слов риэлтора она внезапно появилась и так же быстро исчезла. Быстро подписала документы, забрала деньги, даже не пересчитав, и была такова, пояснив, что сильно спешит. 

Новости по теме: «Венедиктова — чума»: Протестующие забросали Офис генпрокурора файерами и петардами

Известно, что это далеко не первая квартирная афера преступников.

Гуснай Алексей Юрьевич, 1987 г.р.  и Асеева Ирина Николаевна 1975 г.р.  – реальные имена ключевых квартирных мошенников. Гуснай не первый год находится во всеукраинском розыске, однако это не мешает ему спокойно разгуливать по городу, фальсифицировать документы и продавать чужие квартиры. 

В этой истории вопросов больше, чем ответов. Один из ключевых: кто еще входит в группировку квартирных мошенников? Совершенно очевидно, что, в связке с указанной парочкой должны работать еще минимум два человека.

Почему, не взирая на то, что Гуснай был осужден, сегодня он в розыске и оставляет массу следов от своей деятельности, правоохранительные органы его никак не найдут? Только за последний год он провернул три подобные аферы в Печерском районе столицы. Вы не слышите запашка милицейских оборотней, читатель?..

Есть вопросы и к покупателю отнюдь не дешевой недвижимости: какой адекватный человек  поверит, что элитную столичную недвижимость можно купить столь спешно и дешево?.

Что же делать читателю, который также сдает свою недвижимость в аренду и также рискует лишиться ее в один прекрасный момент?

Во-первых, внимательно изучите фотографии мошенников и при встрече с ними немедленно проинформируйте правоохранительные органы.

Во-вторых, искусственно переведите свою недвижимость в статус, исключающий смену собственника. Например, оформите ее в залог, пусть даже фиктивный.  

Новости по теме: В Киеве на территории госпредприятия действовало подпольное производство алкоголя


Другие новости по теме:

Самолет SkyUp снова сломался на пути из Занзибара в Киев. Пассажиры провели ночь в аэропорту Египта
Языковой скандал в киевском груминг-салоне: хозяйка рассказала свою версию событий
Обвиняемого в хищении денег российской сноубордистки доктора Блюма задержали
Полиция Киева задержала девушку, которая из ревности пыталась сжечь авто бывшего
Братство трёх колец. Как томский предприниматель на дорогах наварился
По Киеву пронеслась лавина нападений на мужчин: где орудуют преступники и как спастись
Жену Зеленского уличили в оплате коммунальных услуг за недвижимость в Крыму
Суд лишил здание в центре Киева статуса памятника архитектуры – на его месте хотят построить паркинг
В Киеве суд по иску одиозного девелопера Андрея Вавриша лишил уникальное здание постройки XIX века статуса памятника архитектуры
Суд над Любовью Соболь по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища начнется 4 марта
У киевлянина, который отказался надевать маску в метро из-за вышек 5G, нашли амфетамин
В Киеве иностранец организовал схему незаконного оформления студентов в медицинские ВУЗ

Комментарии:

comments powered by Disqus
00:07 Горбачев призвал Путина и Байдена встретиться
00:02 Алексей Панин абсолютно голым обратился к россиянам с испанской скалы
23:59 Мьянма вновь протестует против переворота: почти полтысячи задержанных
23:57 Руководителями Левой партии Германии впервые станут две женщины
23:56 В США 14-летняя TikTok-блогерша зарезала сестру-инвалида, пока родители спали в соседней комнате
23:49 Суд в США обязал Facebook выплатить 650 млн долларов жителям штата Иллинойс
23:47 Почти $2 триллиона. Палата представителей Конгресса США одобрила антиковидный план помощи для американцев
23:44 Лимитированный Porsche Диего Марадоны выставляют на аукцион
23:38 «Венедиктова — чума»: Протестующие забросали Офис генпрокурора файерами и петардами
23:34 Борщ попал в рейтинг самых вкусных супов по версии СNN
23:29 Известная 95-летняя советская певица и композитор госпитализирована с коронавирусом
23:21 Счастливая женщина: Алла Пугачева с младенцем на руках умилила поклонников
23:16 «Собралась замуж»: Надежда Бабкина рассказала о романе с молодым мужчиной
23:11 В Помпеи нашли древнюю колесницу с эротическим декором
23:02 В Харькове возле консульства РФ повесили баннер с Крымом и надписью
22:57 В прокуратуре было 30 тысяч производств по ПриватБанку, - Венедиктова
22:48 В центре Мариуполя совершено убийство молодой пары
22:46 В Киеве на территории госпредприятия действовало подпольное производство алкоголя
22:31 Налоговая заявила, что почти все ее услуги и сервисы уже оцифрованы
22:22 В Харьковской области директор коммунального предприятия незаконно выписал работникам надбавки на более 1,7 млн гривен