Чиновник-решальщик сдал заммэра и шесть судей

19:34, 10 февраля 2021     100     0
Чиновник-решальщик сдал заммэра и шесть судей
Чиновник-решальщик сдал заммэра и шесть судей

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении начальника управления администрации Краснодарского края  Сергея Кравеца уголовное дело по факту клеветы в отношении федеральных судей Краснодарского края.

Ранее экс - судья Дмитрий Новиков распространял аудиозапись разговора с Кравец о том, как последний решает вопросы с судьями. По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, Кравец вину признал и пояснил, что клевета в отношении судей ему нужна была для создания необходимого образа преуспевающего решальщика. Свои разоблачение он назвал фейком. Стоит отметить, что Кравец бывший помощник судьи Елены Владимировны Хахалевой. В распоряжении Rucriminal.info оказалось постановление о возбуждении дела, из которого следует, что заявителем является заместитель главы администрации Краснодара Александр Нарижный.

Чиновник-решальщик сдал заммэра и шесть судей

Эта история началась с того, что бывший судья Дмитрий Новиков, который ранее отбывал крупный срок, размести на Youtube аудиозапись с откровениями  Сергея Кравеца, который сейчас занимает должность  начальника финансово-экономического управления Министерства по природным ресурсам Краснодарского края. Еще Кравец в регионе известен, как решальщик. Красуясь перед очередным клиентом и не зная, что его записывают, Кравец рассказывал о своем коррупционном опыте и возможностях. В частности он сообщил, что замглавы Администрации Краснодара Нарижный высказал ему условие о необходимости передачи взятки в размере 5 млн рублей за предоставление муниципальными органами возможности перераспределения земельного участка. Также Кравец откровенничал, что давал взятки судье Краснодарского краевого суда Дунюшкиной Н.В.; председателю Прикубанского районного суда г. Краснодара Трахову Р.А., судьям указанного суда Бережинской Е.Е., Бодровой Н.Ю.; судье Советского районного суда Краснодарского края Арзумановой И.С.:; председателю Арбитражного суда Краснодарского края Егорову А.Е. и т.д.

По словам источника Rucriminal.info, в настоящее время Кравец активно сотрудничает со следствием, но дает показание не о коррупции, а на судью Новикова.

«Поводом для возбуждения уголовного дела является заявление заместителя главы Администрации г. Краснодара Нарижного А.В. о привлечении Кравец С.А. к уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, подрывающих его репутацию. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие в материале проверки достаточных данных, свидетельствующих о наличии действиях Кравец С.А. признаков преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ.

В ходе проведения проверки сообщения о преступлении установлено, что 16.07.2020 в офисе N 404, находящемся в офисном здании, расположенном по адресу: г. Краснодар, ул. Ленина, д. 65, состоялась встреча Кравец С.А., Кравец И.А., Хмельницкой Л.А. и Шунина Г.В., в ходе которой Кравец С.А. сообщил Кравец И.А., Хмельницкой и Шунину Г.В. заведомо ложные сведения, то есть вымышленные и не соответствующие действительности, о том, что заместитель главы Администрации Нарижный А.В. высказал ему условие о необходимости передачи взятки в размере 5 000 000рублей за предоставление муниципальными органами г. Краснодара возможности перераспределения земельного участка,прилегающего к зданию, расположенному по адресу: г. Краснодар, ул. Яна Полуяна, д. 33. Л.А. муниципального образования город Краснодар.

Кроме того, в ходе вышеуказанного разговора Кравец С.А. сообщил несоответствующие действительности сведения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений - получении незаконных денежных вознаграждений за совершение действий в интересах третьих лиц судьей Краснодарского краевого суда Дунюшкиной Н.В.; председателем Прикубанского районного суда г. Краснодара Траховым Р.А., судьями указанного суда Бережинской Е.Е., Бодровой Н.Ю.; судьей Советского районного суда Краснодарского края Арзумановой И.С.:; председателем Арбитражного суда Краснодарского края Егоровым А.Е., а также иными лицами, тем самым распространив сведения, порочащие честь и достоинство последних, а также подрывающие их репутацию.

Новости по теме: Скелеты Олега Макаревича в «Славянском» шкафу

Своими действиями Кравец С.А. в устной форме сообщил Кравец И.А., Хмельницкой Л.А. и Шунину Г.В. заведомо ложные сведения о совершении заместителем главы Администрации муниципального образования город Краснодар Нарижным А.B.; судьей Краснодарского краевого суда Дунюшкиной Н.В.; председателем Прикубанского районного суда г. Краснодара Траховым Р.А., судьями указанного суда Бережинской Е.Е., Бодровой Н.Ю.; судьей Советского районного суда Краснодарского края Арзумановой И.С.; председателем Арбитражного суда Краснодарского края Егоровым А.Е. преступлений за совершение действий в интересах третьих лиц, то есть умышленно распространил и достоинство вышеуказанных лиц, подрывающие их репутацию.

01.02.2021 запись разговора, состоявшегося во время вышеуказанной встречи между Кравец С.А., Кравец И.А., Хмельницкой Л.А. встречи и Шуниным Г.В., опубликована в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на YouTube-канале пользователя «Судья Дмитрий Новиков» в видеоролике под названием «Решалы сдают судей! Фильм "Решала! Серия 1» (https://youtu.be/x2y3рарGeaM), после чего содержание данного разговора стало доступным для неограниченного круга лиц. Таким образом, в действиях Кравец С.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ,-клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».


Другие новости по теме:

Как Сергей Чемезов «сорит» государственными деньгами?
Азовские "курортники" Копайгородского
Чем объясняется разный подход к делам генерала Даххаева и судьи Хахалевой, и как с этим связан замгенпрокурора Андрей Кикоть?
Австрийская песенка Макаревича спета?
В Госдуме назвали преграду для подписания мирного договора с Японией
Хахалева больше никогда не будет золотой судьей
В ходе ссоры из-за наследства россиянин отрубил сестре голову
Отрубил сестре голову из-за наследства: в РФ разговор родственников закончился страшной трагедией
«К пальцам примотали провода, облили ноги. Ну и током». Репортаж из российской станицы, запуганной пытками в местном отделе полиции
Люди без берегов: смогут ли жители Геленджика искупаться на пляже у "дворца Путина"
Добро пожаловать в "Кондратьев Сити"
Дикую кровавую фотосессию устроил убийца девушки и ребенка в РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
20:39 Съезд судей перенесли в безопасное место
20:33 Станет ли Юрий Луценко ”положенцем”?
20:30 Для чего Путину нужны пожизненные гарантии
20:27 99-летний муж королевы Елизаветы II перенес операцию на сердце
20:24 Спецоперация в Армении: в полицию доставили 15 человек, среди них – два "вора в законе"
20:19 Редкую графику Ван Гога продали на лондонском аукционе за $10,4 млн
20:15 Зеленский подписал указ о новом порядке принесения присяги судьями, где обязательно его личное присутствие
20:09 Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек
20:06 НАН не разрешила Авакову забрать 16-этажный корпус института в Киеве под нужды полиции
20:02 "Меняем Словакию на Крым". Вандалы за шутку о Закарпатье обрисовали консульство Словакии в Харькове
19:55 15 лет за эфир. Как в СБУ шьют госизмену за появление в российских СМИ и готовят ли "дело политологов"
19:48 Мэр Николаева объяснил свою идею о лишении бесплатного лечения тех, кто не хочет прививаться от COVID-19
19:37 Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
19:33 «Второй человек после Путина»
19:24 Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
19:19 Германия закрывает счета пропагандистских изданий "Russia Today" и "Ruptly": МИД РФ обещает принять аналогичные меры в отношении немецких СМИ
19:04 Янукович и его окружение еще год не смогут воспользоваться своими активами из-за санкций ЕС
19:02 Шмыгаль разъяснил, почему работает курорт Буковель в «красной» зоне карантина
18:54 Премьер Словакии извинился перед Украиной за шутку о Закарпатье
18:48 Обнародован список злостных прогульщиков-депутатов