Страховщики подсчитали, сколько миллиардов заработает Big Pharma на препаратах от коронавируса

23:41, 10 февраля 2021     100     0
Страховщики подсчитали, сколько миллиардов заработает Big Pharma на препаратах от коронавируса
Страховщики подсчитали, сколько миллиардов заработает Big Pharma на препаратах от коронавируса

В 2020 году на международные исследования и фармацевтические препараты от Covid-19 было потрачено около $25 млрд, в то же время незапланированная выручка крупнейших фармацевтических компаний от вакцин может в перспективе составить $40 млрд.

Об этом пишет международная страховая компания Euler Hermes.

Так, компания провела исследование посвященное влиянию глобальной компании по вакцинации от коронавируса на мировые фармацевтические компании. Эксперты придерживаются мнения, что  "от глобальной кампании вакцинации выиграют прежде всего производители запатентованных лекарственных средств, то есть биотехнологические компании и крупнейшие фармацевтические компании (Big Pharma), но не производители дженериков".

К тому же, по мнению экспертов, в долгосрочной перспективе успех ранее неизвестных  биотехнологических компаний, которые разработали вакцины от коронавируса, в частности Moderna и BioNtech,  может изменить ситуацию в фармацевтической отрасли.

В то же время препараты от коронавируса, созданные с использованием технологии "информационной РНК" (messenger RNA, к ним как раз и относятся вакцины Pfizer/BioNtech и Moderna), могут ознаменовать прорыв и в других терапевтических областях, включая онкологию, а этот рынок по объему в пять раз больше, чем рынок вакцин.

Новости по теме: В Амстердаме устроили массовую вечеринку, чтобы выяснить, как передается коронавирус

"Возможно, в будущем мы увидим, как ныне небольшие биотехнологические компании со временем поглотят крупнейших мировых производителей лекарств, а не наоборот. Однако в отличие от Big Pharma, биотехнологическим компаниям часто не хватает знаний в области управления предприятиями по производству фармацевтической продукции. Более того, между компаниями из этих двух сегментов существует огромная разница в размерах: общая выручка 13 крупнейших производителей лекарств в мире, то есть Big Pharma, составляет $500 млрд, а выручка 15 крупнейших биотехнологических компаний намного меньше - всего около $100 млрд. Таким образом, партнерство между компаниями этих двух типов является обычным способом проникновения биотехнологических стартапов на фармацевтический рынок, о чем свидетельствует сотрудничество между Pfizer и BioNtech", - сделали прогноз в страховой компании.

Однако, эксперты Euler Hermes ожидают, что производители дженериков в 2021 финансовом году продемонстрируют рост выручки всего на 2%, в то время как выручка крупнейших фармацевтических компаний увеличится на 8%, а производителей биотехнологических препаратов на 21%. "Что касается рентабельности, то операционная маржа производителей дженериков в мире, по оценке Euler Hermes, в среднем не превысит 10%. Для сравнения, у крупнейших фармацевтических компаний этот показатель составит почти 30%, а у биотехнологических компаний - целых 45%", - сообщает страховщик.

Также аналитики страховщика рассчитывают, что кампания вакцинации от COVID 19 в глобальном масштабе активизируется уже в марте, поскольку и США, и ЕС одобрили вакцины Pfizer/BioNtech, Lonza/Moderna и Oxford/AstraZeneca.

Отмети, что компания Euler Hermes - мировой лидер в области кредитного страхования и управления дебиторской задолженностью. Доля компании на международном рынке кредитного страхования составляет 35%, на российском - 24%. Euler Hermes входит в группу Allianz.


Комментарии:

comments powered by Disqus
11:25 В Киеве в парке нашли мертвой еще одну женщину
11:12 У компании Ringostat из-за разгильдяйства и непрофессионализма утекла гигантская база данных клиентов, записей разговоров и номеров
11:00 NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
10:54 ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
10:51 Россиянин с женой организовал бордель и пошел под суд
10:46 Жена Игоря Николаева поразила своим ростом рядом с Аллой Пугачевой
10:35 Эйсмонт Александр Викторович: биография уголовника с фальшивым румынским паспортом на службе одесской мафии
10:27 Смотрящие в потоки здравоохранения. Часть первая
10:16 В Сумах 16-летняя девушка наглоталась таблеток: она приняла 30 капсул противовоспалительного
10:08 Одесский Евротерминал является уголовной группировкой финансирующей терроризм: западные СМИ
09:59 По меньшей мере 15 погибших и сотни раненых: на военной базе в Экваториальной Гвинее прогремели взрывы
09:45 В Амстердаме устроили массовую вечеринку, чтобы выяснить, как передается коронавирус
09:37 Под Самарой легковушка влетела в грузовик на встречной полосе, погибли 7 человек
09:31 Песков назвал чушью сообщения о причастности России к критике западных вакцин
09:23 Россиянин зарезал соседа по общежитию из-за ботинок
09:17 Самая богатая женщина. Бывшая жена главы Amazon вышла замуж
09:11 В Киеве произошел пожар в бане, погибли три человека
09:08 Принц Гарри и Меган Маркл раскрыли пол второго ребенка
09:00 Авария с украинцами в Польше: водителю автобуса выдвинули обвинение
00:51 После убийства Листьева Дашдамиров и в ус не дует