Рыбак в тулупе превратился в киллера

Рыбак в тулупе превратился в киллера
Рыбак в тулупе превратился в киллера

Rucriminal.info продолжает публиковать материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств.

В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть события глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем о расстреле бизнесвумен Джойс Мугаше, чья фирма реализовывала через автоматы кофе и снеки в аэропорту Шереметьево. Мугаше работала вместе с партнером, у них возник конфликт и женщина решила создать отдельный бизнес. Она взяла кредит в банке для закупки оборудования, но были проблемы с тем, чтобы получить возможность работать и арендовать места в Шереметьево. Тогда «авторитет» Дато посоветовал ей Пискарева, как человека с большими связями. Костя Большой захотел за свои услуги 51 % фирмы, Мугаше согласилась. Пискарев выполнил обещание, вскоре Мугаше начала работать в аэропорту, а ее бывшего партнера с автоматами выставили из Шереметьево. А вот сама Джойс обещание не сдержало. Она была готова платить Косте больше половины выручки, но с оформление половины фирмы все время тянула. Пискарев разозлился, угрожал ей. А потом он переоделся в рыбака, который собирается на зимний выезд: тулуп, теплых сапоги, ватные штаны. Тепло и не вызывает подозрений. В таком виде он расположился у подъезда Мугаще. Когда бизнесвумен стала салиться в машину, Костя Большой расстрелял ее из пистолета.

Джойс МугашеДжойс Мугаше

Rucriminal.info публикует показания обвиняемых и свидетелей по делу Кости Большого. «Показания свидетеля Никанорова А.А, согласно которым свидетель познакомился с Мугаше в феврале 2010 года в связи с оказанием ей юридической помощи: она боялась идти на встречу с Пискаревым, требовавшим от нее долю в предприятии «Альфа Мартел» за оказанное ранее содействие в аренде на территории аэропорта «Шереметьево». В первых числах марта 2010 года состоялась встреча между Мугаше и Пискарсвым, на которой присутствовал Никаноров. По требованию Пискарева Никаноров не вмешивался в их общение. Пискарев сразу спросил у Мугаше, оформила ли она документы по передаче ему долей предприятия, и разозлился, когда узнал, что документы не подготовлены. В ответ Мугаше объяснила, что не хочет передавать ему доли, так как боится допускать в предприятие второго соучредителя. Мугаше предложила иной вариант исполнения своих обязательств перед Пискаревым, на что тот потребовал письменных гарантий. Пискарев грубо кричал на Мугаше и оскорблял её нецензурной бранью. Со слов Пискарева следовало, что он оказал Мугаше содействие в заключение долгосрочного договора аренды площадей Международном аэропорту «Шереметьсво» для размешения торговых автоматов, a Мугаше обещала ему передать более 50% уставного капитала. После этой встречи Никаноров вместе с Мугаше и её подругой Галиной 16.03.2010 подготовил такой договор, но Мугаше сказала, что подпишет его только после государственной регистрации договора аренды. После 16.03.2010 Никаноров больше не встречался с Мугаше: их общение происходило только по телефону. Мугаше ему рассказала, что неоднократно общалась с Пискаревым, но встречи у них больше не было».

Константин Пискарев (Костя Большой)Константин Пискарев (Костя Большой)

Показания свидетеля Ковалевой Г.А., согласно которым свидетель познакомилась с Мугаше Д.К. примерно за 8 лет до её убийства. Ковалевой было известно, что Мугаше совместно с Шатобиной занимались установкой торговых автоматов: у них была совместная фирма. Потом между ними появились разногласия по поводу распределения прибыли. В апреле-мае 2008 года Мугаше и Шатобина не смогли договориться, и деятельность их фирмы прекратилась. В конце 2008 года Мугаше открыла фирмы «Альфа Мартел». Для закупки оборудования Мугаше взяла кредит в «Фора-Банке», представитель которого познакомил её с «авторитетом» по имени Дато, который, в свою очередь, «дал контакт» с Пискаревым Константином, пообещавшим «поспособствовать упрочить позиции» в «Шереметьево».

После того, как договор между «Альфа Мартел» и «Шереметьево» был подписан, Пискарев стал требовать оплаты услуг -сперва в виде вхождения в состав учредителей, затем в виде процента от выручки. Мугаше стала игнорировать Пискарева, так как он угрожал ей и членам её семьи. После смерти Мугаше, с апреля 2011 года, она занималась управлением в компании «Альфа Мартел» в должности заместителя генерального директора, генеральным директором была мать Мугаше. Какого-либо давления на компанию со стороны аэропорта «Шереметьево» не оказывалось, обязательства по договору выполнялись в полном объеме».

«Показания обвиняемого Безрукова С.Ю., согласно которым осенью 2010 года Пискарев поручил ему проследить за одной женщиной-как впоследствии он узнал- это была Мугаше. Пискарев показал Безрукову место вблизи международного аэропорта «Шереметьево», где должна была состояться встреча с Мугаше, чтобы оттуда можно было начать следить за нею. Со слов Пискарева, у Мугаше на территории аэропорта были торговые автоматы для продажи кофе и шоколадок. На встречу с Пискаревым Мугаше приехала на автомобиле «Ниссан микра» с регистрационным знаком «300». Безруков описал её как женщину среднего роста, примерно 165 см, телосложение полное, мулатка, волосы черные. После того, как они расстались, Безруков поехал за Мугаше, но в тот день он упустил её из виду. Потом Безрукову все же удалось проследить за Мугаше от аэропорта до её дома, который располагался в районе Строгино г. Москвы, на пересечении ул. Твардовского и ул. Таллинская. Безруков доложил об этом Пискареву, и тот поручил ему следить за домом Мугаше, чтобы точно установить, в какое время она возвращается домой. На протяжении последующих 2-3 дней Безруков установил, что Мугаше возвращается домой в промежутке времени с 18 до 21 часа. О результатах своих наблюдений Безруков также доложил Пискареву. Примерно через месяц Пискарев сказал Безрукову повторно проследить за Мугаше на случай изменений в её распорядке. Повторное наблюдение за домом Мугаше подтвердило неизменность времени её прибытия домой. В один из предновогодних дней, утром, Пискарев приказал Безрукову приехать к 16 часам к его офису на проспекте Мира (расположен по адресу: г. Москва, Дроболитейный переулок, д. 5. стр. 7). В указанное время Безруков прибыл к офису Пискарева на автомобиле ВАЗ 2115. Через некоторое время к нему подъехал Пискарев на своем автомобиле. Пискарев в тот день был одет очень тепло, как рыбак- в теплых сапогах, в бушлате и ватных штанах. Пискарев забрал у Безрукова мобильный телефон и выдал ему для связи радиостанцию. Далее Пискарев велел Безрукову ехать на МКАД к Новорижскому шоссе. Примерно через час они приехали в район Строгино г. Москвы и припарковались на ул. Твардовского недалеко от дома Мугаше. Осмотревшись на месте, Пискарев вышел из автомобиля и пошел в сторону дома, где проживала Мугаше. Через 2 часа Пискарев связался с Безруковым по радиостанции, уточнил, что тот на прежнем месте, после чего вернулся, сел в автомобиль, и они поехали обратно к офису на проспекте Мира, где охранник Пискарева Юров Дмитрий вернул Безрукову мобильный телефон. Об убийстве Мугаше Безрукову стало известно лишь после задержания: до этого он только догадывался об этом, так как Пискарёв и другие члены банды ему об этом не сообщали».

«Показания свидетеля Русанова М.П., согласно которым свидетель состоял в должности инспектора в отдельной роте патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Строгино г. Москвы. Осуществляя службу по охране общественного порядка, 27.12.2010, примерно в 19 часов 50 минут, Русанов получил по рации сообщение, что по адресу: ул. Таллинская, д. 26, рядом с автомобилем лежит женщина. Примерно через 2-3 минуты после данного сообщения Русанов совместно с милиционером-водителем Лопатенковым Р.А. и милиционером Ендоловым М.Г. прибыли по указанному адресу. По прибытию на место Русанов увидел, что автомобиль «Ниссан Микра» находится в 5-6 метрах от подъезда. Водительская дверь автомобиля была открыта. В салоне автомобиля, на полу, лежала женщина; её верхняя часть туловища находилась в салоне, а ноги располагались за его пределами. Голова женщины в затылочной и височной областях была окровавлена. Женщина находилась без сознания, она хрипела, из её носа шла кровь. В височной области головы у женщины имелось пулевое ранение, а в салоне автомобиля просматривалось наличие гильзы от 9-мм патрона. Следственно-оперативная группа прибыла на место примерно через 10 минут после доклада оперативному дежурному. Примерно через 25 минут также приехал наряд «скорая помощь», который госпитализировал женщину в больницу».

Рыбак в тулупе превратился в киллера

Страница для печати

Другие новости по теме:

Заказчицу убийства восьмилетней падчерицы из-за наследства осудили на девять лет
Хакера «Флинта» и его ОПГ готовятся судить
История с кровавой мафиозной вендеттой на улицах Москвы получила новое продолжение
На Урале отказались смягчать 22-летнее наказание лидеру банды киллеров
Как криминальный авторитет Артем Филатов годами уходит от уголовной ответственности
Почему Сергей Лисовский не понёс наказание за убийство известного журналиста Владислава Листьева?
Скрывавшегося 17 лет члена ОПГ осудят за вымогательство 10 тысяч долларов
За совершенное в России заказное убийство осуждены трое граждан Азербайджана
Из Египта экстрадирован заказавший убийство партнера российский бизнесмен
Адвокат Александр Модлицкий: похищение активистов Майдана и сотрудничество с организованной преступностью
Создавший сайт заказных убийств в даркнете россиянин предстанет перед судом
В Нальчике мужчина узнал, что его «заказали» и убил своего предполагаемого киллера

Комментарии:

comments powered by Disqus
23:42 Григорий Лепс нагрубил зрителям на концерте
23:41 Состояние онкобольного Пеле плохое. Ему больше не помогает химиотерапия
23:39 Филипп Киркоров возмущен чудовищной клеветой
23:37 В Дагестане недалеко от нефтебазы нашли порядка 700 мертвых тюленей
23:36 В Индии задержали двух непальцев, которых подозревают в изнасиловании пьяной россиянки
23:34 Новые документы подтверждают, что подсанкционный хорватский бизнесмен тайно проспонсировал покупку девелоперской компании
23:32 Британский регулятор призывает адвокатов не участвовать в необоснованных исках
23:28 В ЕС раскрыли международную схему налогового мошенничества на сумму 2,2 миллиарда евро
23:06 СМИ: выручка с экскурсий по замку Пугачевой уходит в фонд жены Зеленского на нужды ВСУ
23:02 Зачем России Алжир в БРИКС?
22:59 Служба природопользования Астраханской области заключила контракты на 2 млрд рублей без конкурсных процедур, прикрываясь беженцами
22:57 Запад ищет основания, чтобы распорядиться замороженными резервами ЦБ
22:54 Пригожин заявил об осознании ЧВК «Вагнер» границ дозволенного
22:53 В Кремле ответили на вопрос о дате разговора Путина и Макрона
22:51 Байдену предрекли отставку из-за сокрытия Twitter скандала вокруг его сына
22:49 По работе и награда: достоин ли Андрей Малахов правительственной премии?
22:46 Скандальный арест эко-эскорта в ОАЭ: Самал Ибраева не сумела продать девиц, как дроф
22:44 Ребенок погиб при пожаре в частном доме в российском городе
22:31 Раскрыты подробности о ЧП со взрывом газа в Астраханской области
22:28 Автобус с пассажирами на скорости протаранил столб в российском городе