Политолог: Попытка импичмента Трампу – это только начало острой политической борьбы за будущее Америки

Политолог: Попытка импичмента Трампу – это только начало острой политической борьбы за будущее Америки
Политолог: Попытка импичмента Трампу – это только начало острой политической борьбы за будущее Америки

Вторая попытка демократов устроить импичмент бывшему президенту США Трампу, за соучастие в организации захвата Капитолия его сторонниками, закончилась неудачей.

Республиканцы в Конгрессе справедливо подозревали, что импичмент может закончиться не только осуждением Трампа, но и дальнейшим давлением на Республиканскую партию, вплоть до ее раскола. Что ставит демократов в более выгодное политическое положение на следующих выборах в Конгресс или президенты США. Сенаторы-республиканцы не хотели давать шансы демократам на будущее. Хотя республиканцы прекрасно понимают, что после падения Трампа партия нуждается в коренной перестройке и обретении новых лидеров, и новой политической программы. Поэтому они, не смотря на мощное давление, не допустили импичмент Трампу. 

Об этом на своей странице в Fаcebook пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.

На самом деле, попытка импичмента Трампу это только начало острой политической борьбы за будущее Америки. Обе партии прекрасно понимают, что Америка находится в глубоком социально-политическом кризисе. И как долго это продлится, никто не знает. Впервые в истории у США не так много времени, чтобы быстро справиться со своими внутренними проблемами и бороться на лидерство в мире. Китай, Россия и ЕС прекрасно чувствуют слабость Америки и не скрывают своего желания перестроить карту мирового господства.

Второй неудавшийся импичмент – это не поражение нового президента Байдена, но и не победа Трампа. Теперь Трампу предстоит пережить самое тяжелое в своей жизни – попытки криминализировать бывшего президента будут только нарастать, а количество его сторонников и защитников будет уменьшаться.

У Трампа нет будущего, но он разбудил, "растормошил" Америку. Пойдет ли Трамп на следующие президентские выборы? Нет, не пойдет – зачем Кремлю, использованный "в темную", американский политик. Другие подросли.

Но теперь у демократов появляется моральное право бесконечного политического и уголовного преследования бывшего президента Трампа и его ближайшего окружения.

Однако ситуация для Америки выглядит гораздо хуже. "Институциональный казус" Трампа – это проблема всей американской политической элиты. Если Америка не сделает глубокие выводы из правления Трампа, то в будущем появится новый, более агрессивный, модифицированный политик типа Трампа, как со стороны республиканцев или демократов, так и как третья, "народная" сила. Тем более, что Трамп это не просто сбой, случайность, ошибка американской системы власти – это признак надвигающейся Большой Американской Перестройки, которой в США не было со времен Рузвельта. Но тогда у Америки было много сил и времени, и "удачная" геополитическая обстановка. А сейчас, все наоборот.

Вот почему американской политической элите придется переварить "трамповский синдром" и сделать выводы, а не поступать как Украина с режимами правления Януковича или Порошенко. Внешне тот и другой совершенно не похожи на американского президента Трампа, кроме сильной зависимости от Кремля и патологической коррупции, но упорное нежелание украинцев делать выводы вновь и вновь загоняет их в очередное тяжелое социально-политическое и экономическое положение. И чем чаще украинцы пытаются найти себе нового президента, тем хуже становится их положение.

Каждый новый президент Украины, не смотря на новизну и оригинальность, становится хуже и повторяет путь своих предшественников. Дистанция между властью и народом только увеличивается. Поэтому никакой мобилизации и солидарности в стране не происходит. Украина либо топчется на месте, либо погружается в болото безысходности и потери яркого будущего.

Раньше в политологии этот феномен называли "политическим отчуждением" народа от власти, который, как правило, плохо заканчивался для страны.

Теперь посмотрим, как американцы справятся с этой опасной проблемой "политического отчуждения" Америки от ее институтов власти. Покажут ли американцы Украине пример успешного выздоравливания и бурного роста или заставят нас ждать, когда ослабнет путинская Россия и отпустит "железную хватку".

Страница для печати

Другие новости по теме:

Байден во время визита на Нантакет заглянул в окно к маленьким девочкам. Они сделали с ним селфи
В Конгрессе выяснили, что семья Байденов пыталась вести дела более чем в 50 странах
Умер продюсер «Крестного отца» Грэй Фредериксон
Вице-президент США при Дональде Трампе уверен, что американцы хотят вернуть предыдущую администрацию
Клиенты сами обезвредили стрелка. После стрельбы в гей-клубе Колорадо-Спрингс погибли пять человек
"Ясно как то, что ночь сменяет день": Маск ждёт претензий Белого дома за разблокировку Трампа в Twitter
Трамп прокомментировал возможность возвращения его в Twitter
Илон Маск приготовился к атакам из-за аккаунта Трампа в Twitter
Маск восстановит аккаунт Трампа в Twitter
Илон Маск запустил опрос, нужно ли восстановить в Твиттере аккаунт Трампа
США не желают бросать вызов Китаю - Global Times
"Мы такие называем пушками!" Байден решил обсудить на саммите G20 бицепсы российского телеоператора

Комментарии:

comments powered by Disqus
23:35 Что случилось в семье актрисы Наталии Стешенко накануне её гибели
23:30 Белорусская политзаключенная Мария Колесникова попала в реанимацию
23:18 «Могу ли обсудить с Вами правильную подачу информации о лицах, которых я представляю?»: как муж Канделаки, Бровко «зачищал» Telegram
23:14 Хакеры взломали и "слили" данные 7 млн пользователей Twitter
23:02 Елена Лихач: как жена бывшего рэкетира превратилась в светскую львицу
22:55 "Крысиные" следы в красноярских кабинетах
22:53 Бывший футболист московского «Спартака» Душан Петкович задержан в Амстердаме со 115 килограммами кокаина
22:50 Счета, квартиры и фирмы Тимофеева и Фисенко
22:42 Сергей Сиротин поплатился свободой
22:39 Осман Махачев продавал кресло
22:34 «Поиграй с нами. Если сможешь»: издевательский сайт магазина «Детский мир»
22:30 Наталья Андрейченко тогда и сейчас: как старела "Мэри Поппинс"
22:15 Кресло на колесе
22:12 В Госдуме отреагировали на предложение о новой льготе для пенсионеров
22:04 Российский депутат призвала «заканчивать с демократией» в стране
22:00 В Чечне отреагировали на слова Папы Римского о «жестокости» бурятов и чеченцев
21:55 Россиянин пожарил колбасу на Вечном огне и попал под следствие
21:52 Песков рассказал о реакции Путина на отставку Кудрина
21:45 Планировавший убить следователей по делу Галявиева признан невменяемым
21:31 В Совфеде рекомендовали одобрить закон о запрете пропаганды ЛГБТ