«У Ельцина был приступ и он уснул»

07:55, 06 сентября 2020     242     0
«У Ельцина был приступ и он уснул»
«У Ельцина был приступ и он уснул»

В этой публикации мы приводим беседу Татьяна Дьяченко со своей мамой, Наиной Иосифовной, и тогдашним мужем Алексеем.

Происходит беседа в тяжелый для страны момент. В июне 1996 года в разгар предвыборной президентской кампании задержаны два ключевых члена штаба Бориса Ельцина - Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский. В руках у ни была «коробка из-под ксерокса» с «теневой кассой» штаба. Эти фигуры были отобраны для атаки не случайно- первый был ближайшим соратником руководителя предвыборного штаба Ельцина Анатолия Чубайса, второй организовывал и возглавлял кампанию «Голосуй или проиграешь» в поддержку кандидатуры Ельцина. Оба являлись ключевыми фигурами в технологической конструкции выборной компании.

«У Ельцина был приступ и он уснул»

Сотрудники Службы безопасности президента (СПБ) РФ, контролируемой Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым, были информированы об этом и задержали двух этих активистов. Задержав, как и предполагалось, сотрудник и СБП преступили к допросу данных персон. В связи с этими событиями, поздно вечером 19 июня 1996 года в штаб-квартиру Березовского в Дом приемов «ЛогоВаза» приезжает Татьяна Дьяченко. Под давлением Игоря Малашенко, Анатолия Чубайса, Бадри Патаркацишвили, Бориса Березовского, Владимира Гусинского она соглашается с необходимостью привлечения к ситуации Александра Лебедя. Предполагается, что именно Лебедь должен будет обнародовать данные о попытке государственного переворота, в том числе о задержании Лисовского и Евстафьева.

На записи Татьяна Дьяченко разговаривает с Наиной Ельциной. Последняя говорит, что не смогла выполнить ее просьбу и дозвониться Лебедю на мобильный телефон. Дьяченко требует дозвониться и найти. Ельцина пытается найти Лебедя через спец. коммутатор, но ничего не получается. Дьяченко говорит, что это очень странно, что спец. коммутатор не может найти секретаря Совбеза.

Ельцина продолжает свои попытки. Диктует телефон приемной Совбеза. Дьяченко спрашивает мать, почему бы ей не позвонить самой. Та отказывается.

Ельцина спрашивает, почему она не позвонила Михаилу Ивановичу (Барсукову) и не выяснила, в чем дело. Дьяченко отвечает ей словами Березовского о бесполезности этого действия. Безо всякой связи заявляет, что: «у нас единственный выход, чтобы выиграть выборы – это уволить их обоих».

Ельцина не совсем понимает ситуацию, но Дьяченко давит на нее. Апеллирует к тому, что, «как смел ей говорить Барсуков», что она причастна к этому делу.

Дьяченко зовет к телефону своего мужа, Алексея, и спрашивает, уснул ли папа (Борис Ельцин). Тот отвечает, что у него был приступ, и он уснул. Дьяченко дает указания, что, как только папа придет в себя с утра, он (Алексей) должен убедить Ельцина в том, что его единственный выход – уволить Коржакова и Барсукова. Дьяченко просит убедить Ельцина в том, что во всем виноваты Тарпищев, Барсуков и Коржаков. Что его позиция, на самом деле, не его, а навязана ими и что увольнение – единственный шанс выиграть выборы.

compromat.group


Комментарии:

comments powered by Disqus
22:43 Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
22:39 Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
22:32 В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
22:30 В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
22:02 Смертельная драка в засекреченном отделе посольства РФ
21:56 Беглый Галантерник и подсудимый Труханов продолжают разграбление бюджета через ООО «Евротерминал»
21:51 Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
21:43 Два особняка и дорогой отдых: Как живёт инспектор Ростехнадзора, закрывавший глаза на нарушения на шахте "Листвяжная"
21:40 Погрязший в коррупции губернатор Кемеровской области Цивилев Сергей Евгеньевич и его родня обогащаются на крови шахтеров
21:36 "Забвение" Рюмина - какой информации "боится" глава "Россетей"?
21:32 Двух членов «Единой России» исключили из партии из-за банкета во время траура
21:30 Шахтеры «Листвяжной» рассказали о заклеенных для снижения показаний датчиках
21:28 В квартире задержанного на МКАД водителя BMW нашли 20 тысяч доз наркотиков
21:25 Назначенец от "Ростеха": Оздоев присмотрит за "Калашниковым"
21:21 Представители ПСЖ провели встречу с Зиданом
21:16 В Кыргызстане готовили госпереворот: власти сообщили об аресте подозреваемых
21:01 Губернатор Сергей Цивилев и его роль в трагедии на шахте «Листвяжная»
20:56 Федяев Михаил Юрьевич: ответит ли миллиардер за шахтерские жизни?
20:45 Антон Дроздов и его коррупционная сага в Промсвязьбанке
11:40 Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple