Почему не сидит Сергей Сароян из мошеннической компании TeleTrade, финансирующей сепаратистов Донбасса?

Почему не сидит Сергей Сароян из мошеннической компании TeleTrade, финансирующей сепаратистов Донбасса?
Почему не сидит Сергей Сароян из мошеннической компании TeleTrade, финансирующей сепаратистов Донбасса?

Международная брокерская компания TeleTrade известна тем, что привлекает средства людей для игры на рынке Forex, обзванивая потенциальных клиентов по купленным  разнообразным базам телефонных номеров.

В узких кругах она более известна тем, что просто кидает выловленных в этих базах простаков на деньги, банально выводя их из-под и так весьма призрачного контроля клиентов.

Но об этом в компании предпочитают умалчивать, преподнося потенциальным клиентам красивые сказки об огромных заработках, которые они получат, доверив деньги «брокерам» TeleTrade. Как и о том, что против компании в двух странах из трех, в которых она работает наиболее «успешно», возбуждены уголовные дела. А наиболее успешно окучиваемыми странами являются Казахстан, Россия и Украина. И уголовные дела за мошенничество две первые против TeleTrade уже возбудили, а последняя, то есть Украина, как всегда, почему-то делает вид, что никакого криминала не усматривает.

Хотя в той же РФ уголовное дело против TeleTrade возбудили еще в 2014 году. Вскоре это сделали и в Казахстане. Как показали следственные действия, выигрывали хоть какие-то деньги не более 5% клиентов TeleTrade. Да и то после обысков в офисах «брокеров» оказалось, что большинство из выигравших – люди, приближенные к руководству, а остальные якобы счастливчики – просто фейк. Таких людей просто не существует в природе, хотя компания регулярно публикует их списки.

Но даже в тех случаях, когда клиенту удавалось крупно выиграть, денег он не получал. По словам сыщиков, в таких случаях гражданам сообщали, что выплаты пока задерживаются, поскольку деньги находятся на счете офшорной Teletrade-DJ Internationale Consulting Ltd, а тем временем специалисты компании путем вмешательства в программное обеспечение выводили выигрыш со счета клиента под видом якобы выполненных им финансовых операций.

Основателем и идейным вдохновителем TeleTrade называют Владимира Чернобая, который, бегая от международного розыска, умер в 2019 году в Европе. Но с его смертью (кстати, ее обстоятельства до сих пор выясняют правоохранители, да только дело, похоже, гиблое – Чернобая кремировали сразу после кончины) доходное дело не умерло – флаг из мертвых рук подхватили его вдова Анна Чернобай и племянник Олег Суворов. В Украине дело Чернобая продолжил Сергей Сароян, возглавивший все филиалы компании TeleTrade в нашей стране. 

Широкая слава к нему пришла после того, как Сароян похитил и избил сотрудника украинского отделении TeleTrade – Центра Биржевых Технологий Фурдуя Олега Ивановича. За то, что тот подсказывал обманутым клиентам, как им спасти свои деньги. За спасения Фурдуя его жена вынуждена отдать Сарояну 5 000 долларов:

После скандала, который получил широкий общественный резонанс, в сети появилась масса информации о «великом финансовом гении» Сергее Сарояне. Так, оказалось, что он уже работал в TeleTrade с 2005 года до 2014-го, когда его оттуда вышвырнули за воровство денег. Нет, не у клиентов – компания именно на это и заточена – а у владельцев. Об этом сообщает на сайте «О работе» сотрудник TeleTrade Игорь: 

Новости по теме: Мошенница из Северной Осетии представлялась парикмахершей Валентины Матвиенко и криминалистом МВД в одном лице

сароян

Он же сообщает и о причине, по которой Сарояна взяли опять на работу: «Дело в том, что Сергей Сароян – настоящий мошенник до мозга костей, он готов делать все, что угодно, если он как-то на этом наварится, даже приказать избить сотрудника и шантажировать его, как Сароян это сделала с Олегом Фурдуем. А Телетрейд сейчас в такой ж*пе, что им как раз такие подонки, как Сароян и нужны». И рекомендует заодно потенциальным клиентам: «Ради себя самих, держитесь подальше от Телетрейд!».

В своем мнении о Сарояне Игорь далеко не одинок. Стоит только пролистать отзывы, картина складывается не радостная. Впрочем, сайт отзывов «О работе» - не единственный, кто пишет о Сарояне нелицеприятные вещи. Вот отзывы с другого сайта, nahjob.top: 

сароян

Об этом же говорят те, кто знает Сарояна, и на порталах pokupon.ua, www.otzyvua.net: 

сароян

сароян

Это только те отзывы, которые вверху страниц. А там их – сотни. В этом можно убедиться, просто вбив в поисковик фразу «Сергей Сароян Телетрейд». Объективности ради стоит упомянуть, что есть и позитивные. Но они явно писаны «под копирку», в этом тоже легко убедиться, прочитав несколько из них. Идут они подряд, так что искать долго не придется. Но фейковость этих хвалебных од видна сразу – понятно, что писали их по заказу самого Сарояна, который делает попытки отбелить свою репутацию.

Стоит отметить, что, кроме сотрудников TeleTrade, о мошенничестве заговорили и обманутые клиенты. Видео с их рассказами тоже доступны в сети. Каждый может с ними ознакомиться, например, на Ютубе: 

Новости по теме: Подставные друзья, фальшивый номер телефона и проблемы с переводом — мошенники придумали новый, 401-й сравнительно честный способ отъема денег у населения

Это тоже только один ролик из десятков подобных.

Впрочем, когда и кого останавливала негативная репутация компании и ее руководителя, если впереди светит морковка в виде фантастического заработка без каких-либо усилий? Классику о Буратино и «поле чудес» мы уж вспоминать не будем.

Но во всем этом есть еще один существенный нюанс. Он состоит в том, что Сергей Сароян и TeleTrade, чтобы продолжать свою работу в России, «отстегивают», помимо мзды местным правоохранителям, еще и «десятину» на финансирование боевиков ОРДЛО: ровно 10% от прибылей они перечисляют на потребности незаконных воинских формирований «ДНР» и «ЛНР».

Именно поэтому уголовное дело, открытое против TeleTrade в России еще в 2014 году, до сих пор не получило своего логического завершения: там все еще «списывают» мошенничество компании на покойного основателя, Владимира Чернобая. А что с него уже возьмешь, кроме пепла в колумбарии?

Но вот куда смотрят украинские правоохранители, любящие хвастаться вручением подозрений и задержаниями каких-то придурков, сдуру вступивших в ряды боевиков на Донбассе и так же сдуру сбежавших оттуда на подконтрольную часть Украины от безденежья и, естественно, попавших здесь в поле зрения СБУ? Никто не спорит – этих идиотов надо ловить и сажать, они совершили преступления, и отвечать должны. Мы это только приветствуем. Но, как и всегда, возмущает неравенство перед законом: почему дурачок, у которого нет денег, сидит, а умный и ушлый аферист, наносящий куда больше вреда на том же Донбассе (о мошенничестве мы уж умолчим), смеется правоохранителям в лицо?

сароян

Вывод напрашивается только один: Сергей Сароян говорит абсолютную правду своим сотрудникам, уверяя, что им давно и прочно куплены правоохранители Украины на самом высоком уровне. Других вариантов просто нет.

Соколов Михаил, antikor.com.ua


Другие новости по теме:

Потерял 600 тысяч рублей: вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук стал жертвой телефонных мошенников
Банкиру-рецидивисту Константину Шварцу вменяют 4 уголовных эпизода, ему грозит до 12 лет тюрьмы: материалы дела
Правоохранительные органы провели ряд обысков в связи с новыми расследованиями в отношении адвоката Константина Скрыпника
Бывшего российского полицейского осудят за мошенничество на 3,5 миллиона рублей
Как грузинские аферисты проникли в судебную систему Москвы?
Аферист на доверии Марат Айдагулов
Екатеринбуржец отдал мошенникам 300 тысяч рублей. Он знал схему, по которой они работали
Дело о многомиллионной афере заведено на ракетно-космическом предприятии Урала
Роман Лябихов и «призрак коммунизма»: депутат ГосДумы от КПРФ построил свое светлое будущее в Мюнхене
Как бельгийский аристократ вывел миллионы долларов в Колумбию, будучи под следствием по подозрению в отмывании денег
Торговый центр «Звезда», который собирается строить Киркоров, - грандиозная афера?
Почему суд вернул лицензию скандальной клинике «Евроонко»?

Комментарии:

comments powered by Disqus
09:00 Минобороны и коррупция в Арктике. Куда уходят миллиарды рублей из бюджета?
08:50 Гамбит Гриценко
08:37 В УЭБиПК Санкт-Петербурга начался огромный переполох из-за взяточничества сына заместительницы Бастрыкина Игоря Леоненко
23:33 Стоит только попросить, и тебе отменят штраф в 117 миллионов
23:25 Утечка радиоактивных отходов: «Росатом» «загадил» ручей под Новосибирском
23:15 Андрей Курпатов и его крыша
23:12 Ретейлеры просят налоговиков о поддержке
23:06 Чемоданы с налом для наследника британской короны
23:01 Текслер «зашкалил»: челябинцы просят Путина уволить губернатора
22:57 Как застройщик А101 превращает русский лес в русское поле
22:54 Сайт Росреестра взломали
22:51 В Москве на четырех этажах жилого дома загорелись балконы
22:47 В Забайкалье вечеринка в полицейском отделе привела к самоубийству студентки
22:43 Жизнь в Швейцарии, свадьба втихаря от мамы и жена из богатенькой семьи: каким стал старший сын Валерии
22:40 В Луну врезалась неизвестная ракета. На Земле никто не признается, кому она принадлежит
22:33 Сергей Янчуков: уроженец Украины с гражданством Грузии тянется к российскому золоту
22:30 Тело Шоколадного зайца не отдали жене. Прощание с Пьером Нарциссом снова перенесли
22:26 В Техасе нашли грузовик с десятками тел нелегальных мигрантов, погибших от жары и обезвоживания
22:24 Выстрелившего в туристку из сигнальной ракетницы россиянина отправили в СИЗО
22:19 Мошенники обманом забрали 1,3 миллиона рублей у пенсионеров