Картотека — все по полочкам!

«Любовь» к Любимову прошла?

20:16, 14 октября 2021     52     0
«Любовь» к Любимову прошла?
«Любовь» к Любимову прошла?

Огромный госдолг, возросший уровень безработицы и преступности: чем отличился губернатор Николай Любимов на своем посту.

Как сообщает корреспондент УтроNews, Николай Любимов может покинуть пост губернатора Рязанской области до завершения первого срока (сентябрь 2022 года). Поводом для таких предположений стало задержание рязанского вице-губернатора Михаила Семенова и руководителя управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олега Наумова. Впрочем, и без этого в регионе хватает социальных проблем, а у Любимова – с системой управления и в контакте с местными элитами.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов может уйти в отставку до истечения срока полномочий, поскольку ключевые политические фигуры, с помощью которых велось управление региона, сейчас вышли из игры. На этой неделе произошло громкое задержание Наумова и Семенова – последний на время отпуска губернатора Николая Любимова исполняет его обязанности. Семенов, предположительно, участвовал в незаконной охоте и застрелил 300-килограммового лося.

До этого регион в январе 2021 года покинул Игорь Греков, экс-первый зампред областного правительства, на которого, по данным РБК, была замкнута система управления в Рязанской области.

Произошло это через месяц после того, как во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина девушка с табличкой «Я беременна» попросила президента присвоить бывшему первому зампреду звание Героя России за якобы спасение людей во время пожара в районе поселка Желтухинский Рязанской области. Как ранее подробно писал The Moscow Post, позже оказалось, что задававшая вопрос Александра Безукладова работает директором «МК в Рязани», а ее супруг трудится в региональном правительстве, а никаких людей Греков, по всей видимости, не спасал.

Формально отставка Грекова никак не была связана с ситуацией на пресс-конференции, но бытует мнение, что в Кремле эта ситуация вызвала раздражение. И в первую очередь – в адрес губернатора Любимова, который позволил своему непосредственному подчиненному такие вольности.

Калужский «варяг»

Выходец из Калужской области Николай Любимов был назначен врио губернатора Рязанской области в феврале 2017 года, а затем успешно избрался. Но, будучи в регионе «варягом», он, похоже, так и не смог наладить контакта с местными элитами. Показательно об этом говорит тот факт, что тот же Греков был из Ростовской области. Ну а упомянутый ранее Михаил Семенов не имел ранее никакого серьезного опыта политической работы.

Также «в пику» губернатору ставят то, что он не является активным и инициативным управленцем – иными словами, он не принес пользы региону, которым управляет. Особенностью Любимова является постоянное участие в публичных скандалах, связанных лично с губернатором и его командой. В частности, некоторые замечают коррупционный шлейф в действиях команды Любимова по банкротству МУПов и Водоканала.

Напомним, городская администрация по инициативе правительства Рязанской области внесла в гордуму проект приватизации стратегического объекта – теплосетей (МУП «РМПТС»). Кроме того, продать намерены МП «Кустовой вычислительный центр», МП «Хлебозавод №1», МП «Хлебозавод №3», МП «Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани». По данным организаторов, прорабатывается вопрос о приватизации «Водоканала» и «РГРЭС» (электросети).

"Любовь" к Любимову прошла?

Николай Любимов

Сам Любимов чаще всего пытается самоустраниться от проблем и не демонстрирует управленческой эффективности. При этом он признает нарастающий объем проблем в ЖКХ, дорожном и инфраструктурном развитии. И все они только ухудшились в пандемический 2020 год.

А ведь на 1 января 2020 года госдолг региона составил 22,3 млрд рублей. Всего примерно на 150 млн рублей меньше, чем когда Любимов приходил в регион в 2017 году. Да и то, кажется, что достичь такого уровня госдолга получилось только благодаря его реструктуризации, решение о которой пришлось проводить через Госдуму. Легко предположить, что без этой крайней меры сегодня госдолг при Любимове мог бы достигнуть и 30 млрд рублей. По состоянию на апрель 2021 года бюджетный кредит региона составляет 1,8 млрд рублей.

При Любимове значительно возрос и уровень безработицы: в Рязанской области он составляет 5,2%. Среднее время поиска работы — 4,6 месяца.

Новости по теме: Управделами алтайского губернатора припарковался в СИЗО

Вместе с тем, почти вдвое чаще жители региона совершали преступления в сфере информационных технологий. На 41% возросло количество выявленных случаев мошенничества.

При Любимове жители стремительно покидают регион. По данным службы статистики Рязанской области, в 2017 году в регионе жило 1,126 млн человек, а сейчас – 1,09 млн.

Все по ТЭЦу

Громкий скандал развернулся Ново-Рязанской ТЭЦ. Власти обвиняли последнюю в грабительских тарифах на воду и отопление. Но оказалось все наоборот: отпускная цена на тепловую энергию от Ново-Рязанской ТЭЦ была ниже, чем у аналогичных станций в других городах, а вот конечному потребителю-рязанцу от перепродавца – МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» (РМПТС) – то же самое тепло достается гораздо дороже, чем, например, жителям других российских городов.

Притом власти жаловались на ситуацию лично президенту и, как пишет «Комсомольская правда», пошли на осознанную манипуляцию мнением Владимира Путина. Понятное дело, что таких «выходок» мало кому прощают. не простят и Любимову?

Конфликт предприятия и действующей администрации вышел на новый уровень в 2020 году – осенью заместитель мэра Бурмистров заявил, что ранее заключенные с Ново-Рязанской ТЭЦ договора не отвечают интересам города и могут быть расторгнуты. Власти города обвинили ТЭЦ в высоких тарифах, и отказали предприятию в списании муниципальной турбины. В ответ ТЭЦ пригрозила снизить подачу тепла и горячей воды в жилые дома и объекты соцсферы, объясняя это долгами города перед ней.

Безусловно, скандал с Грековым, задержание Семенова и энергетический конфликт вокруг ТЭЦ пошатнул позиции губернатора Николая Любимова. А, учитывая, что и без этого к нему накопилось немало претензий. не удивительно, что его сейчас активно «уводят» с должности.

utro-news.ru


Комментарии:

comments powered by Disqus
«Лесники» газовой монополии17:52, 24 октября 2021 Глава Челябинска Наталья Котова нагрелась на строительстве детской площадки17:50, 24 октября 2021 Подозреваемого в убийстве девушки в Орске задержали17:48, 24 октября 2021 Розыск разоблачителя пыток в российской колонии назвали предупреждением обществу17:47, 24 октября 2021 Песков объяснил посыл речи Путина на Валдайском форуме17:46, 24 октября 2021 Миллиардер завис на курорте: Как Черногория спасла экс-владельца Черкизона от российских силовиков17:42, 24 октября 2021 Мэра Великого Новгорода просят уйти «по собственному»17:40, 24 октября 2021 Скрылся на частном авиа-борту в Испанию17:38, 24 октября 2021 Предсмертные приписки. Как в России подделывают статистику самоубийств17:35, 24 октября 2021 Степан Ивахив и схематоз “Укрэксимбанк” на 700 миллионов18:46, 23 октября 2021 "Лесники" газовой монополии18:44, 23 октября 2021 "Гений" Шувалова18:40, 23 октября 2021 Первого секретаря обкома КПРФ обвинили в поборах на нужды партии18:39, 23 октября 2021 Никиту Белых сменил уголовник со стажем18:37, 23 октября 2021 Дело черных риелторов расследуется уже 66 месяцев18:36, 23 октября 2021 Банкротство «Ивеко» обернулось уголовным делом18:34, 23 октября 2021 Граждане Эквадора и США зажали деньги нефтяников из ХМАО18:31, 23 октября 2021 Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США18:29, 23 октября 2021 Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск18:28, 23 октября 2021 Благосостояние окружения Хабирова растет на фоне пандемии21:56, 22 октября 2021

Опрос на Картотеке

Кто главный коррупционер Украины?
Янукович
2235 (68%)
Азаров
97 (2%)
Тимошенко
581 (17%)
Яценюк
101 (3%)
Кличко
51 (1%)
Рыбак
8 (0%)
Симоненко
61 (1%)
Тягныбок
126 (3%)

Опрос закончен.
Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте